看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
已爬文 但實在非常困惑中... 我的肌膚是混合肌T字偏油 出門約3小時 T字部位就可以將綠色吸油面紙整張吸到透明那種 有紅痘疤&班但不多 多粉刺鼻翼泛紅 毛孔粗大 偏白 容易過敏怕致痘 主要想買粉底液+蜜粉 平常出門基礎保養完就擦curel的spf25物理性防曬(覺得還蠻控油的XD? 雖然有點泛白) 沒擦妝前霜的習慣(我覺得不太需要 但櫃姊聽到都覺得很驚訝? 有這麼少見嗎XD) 想要有光澤 看起來天生皮膚好的妝感 但又希望持妝久..因為我通常不會再補妝了 頂多用吸油面紙壓一壓 目前蜜粉鎖定香緹卡的絲柔蜜粉 雖然還沒靠櫃試過 但試了好評的肌鑰 覺得蓋上去粉底的光澤都不見了QQ 不知是不是櫃姊上太厚.. 而且妝感有點重 也試了嬌蘭的蜜粉餅 (其實我是想試蜜粉球 但是櫃姊沾了粉餅@@不過她說妝效是一樣的?) 覺得珠光實在太大顆了...我想要曖曖內含光XD 所以應該是會買香緹卡的 (還有什麼更好的選擇嗎?) 但是粉底液就令我很困惑了......... 爬文考慮以下幾個: 1.肌鑰裸肌光 2.肌鑰光潤 3.嬌蘭海洋 4.嬌蘭超時 有靠櫃試過肌鑰的光潤&裸肌光 很愛裸肌光那個光澤>////< 但是光潤明顯撐得久 出油後變奶油肌 裸肌光就有點油光 因為靠櫃時肌鑰的蜜粉一蓋上去 我就覺得兩邊都變好霧面分不出來差別... 有人試過配香緹卡的蜜粉 光潤看起來會比較自然嗎0.0? 我是覺得它妝感很重 起碼要3.4個小時後才看起來很美.. 也靠櫃試過嬌蘭的海洋和超時 但是因為沒有卸妝直接上在臉上(臉上只有防曬) 當時還剛吃完燒烤臉超油的 雖然有用海綿先吸一吸 但是不知道為什麼我覺得妝效就沒那麼好 櫃姊也把海洋那半邊的臉上得妝感比較重 (櫃姊也說海洋妝感重? 但是我後來自己又再去擠在手背上 明明海洋就比較自然阿..) 其實超時那半邊還蠻美的 可是我想要光澤肌QQ 搭配香緹卡蜜粉會讓它看起來比較薄透彷彿天生就皮膚好嗎0.0?? 而且總覺得兩邊到晚上妝效似乎都沒有肌鑰那麼亮 好像有點暗沉? 海洋幾乎完全脫妝了(肌鑰的裸肌光感覺相對持久) 實在不太確定是粉底液還是上妝手法的關係.. 好困惑阿阿阿阿~~~~~~~~~ 不知道該不該為了持妝效果 選擇偏霧面的粉底液+香緹卡蜜粉 這樣能達到我想要的彷彿天生好的自然妝感嗎?? 要的話也不知道要選光潤還是超時 如果妝效還是光澤粉底+香緹卡蜜粉會比較好的話 那又該選裸肌光還是海洋QAQ||?????還是有其他更好的選擇呢? 有沒有人膚況和防曬跟我用一樣願意給我一些意見呢>"<?? 感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.145.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1398018506.A.C97.html
dblue0312:先把皮膚養好 妝效就很美 42.74.10.56 04/21 09:26
Avina:非常同意樓上,我膚質跟你很像,容易出油長 218.164.127.18 04/21 11:39
Avina:粉刺,你可以投資一點錢做杏仁酸,痘疤的話可 218.164.127.18 04/21 11:39
Avina:以用雷射,等你皮膚改善且穩定後,你會發現底 218.164.127.18 04/21 11:40
Avina:粧很好挑,薄薄一層就很好看了 218.164.127.18 04/21 11:40
chaozi:你聽過ver.22嗎? XDDD 175.96.234.186 04/21 14:21
lineye89:我覺得你可以在好的狀況下試一次會比較 115.82.231.222 04/21 16:50
lineye89:比較準~~我朋友是買嬌蘭底妝比較多~ 115.82.231.222 04/21 16:51
lineye89:超時會比較持久喔~但24k比較光澤XD 115.82.231.222 04/21 16:54
kawaii227:保養超重要~肌鑰櫃姐都叫我別再買底妝 42.74.174.64 04/21 18:53
asagai:我是肌鑰光潤配香緹卡蜜粉,非常自從 223.142.133.73 04/21 19:01
asagai:自然。然後出油超美哈哈 223.142.133.73 04/21 19:01
yoyobaby:我也愛嬌蘭24K的光澤感,上完後再搭配它 61.230.89.39 04/22 14:39
yoyobaby:的蜜粉球,妝會變的很有低調奢華的質感 61.230.89.39 04/22 14:40
gip0945:嬌蘭的話覺得24K粉底液的光澤比較美 搭蜜 39.12.118.141 04/24 23:20
gip0945:粉球一起用持妝效果還OK 39.12.118.141 04/24 23:20