看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
實在是太少寫仿妝 原來仿妝這麼累人啊~~~ 真是太佩服那些還要花時間做道具的巧手達人!!! 第一次挑戰韓星仿妝 請多多指教~ 有圖好讀網誌版: http://niggy.pixnet.net/blog/post/30007704 ====以下為純文字版本==== 非常少寫仿妝,身邊朋友倒是不少人鼓吹我寫仿妝文~ 老實說因為之前看美妝版一些仿妝達人,真的都很厲害啊! 有些製作道具超用心,我這個不擅長做道具配件的人看了實在嘆為觀止XD 所以要我寫仿妝文,我也不敢選那種需要超強配件的角色(苦笑) 所以決定從一些算是比較實用, 大家平時化了出門也ok的偶像明星或是雜誌仿妝, 主要也是希望能跟大家分享一些化妝的小技巧:) 這次選擇的主角是少女時代的隊長太妍, 老實說我對韓國明星實在了解得不多,查到的資料是說她是隊長啦XD 如果有誤的話再請指正唷! 首先來看一下太妍照片連發~~~(圖片取自網路及太妍本人instagram) 太妍的眼型比較細長,笑起來會有點彎彎的,是會笑的眼睛:) 她的眼妝通常睫毛部份都不會太誇張,大都選擇自然有神的款式, 尤其是眼睛上方比較長,眼尾不加長的款式最常見。 韓星必備的粗平眉太妍也沒有錯過(這樣講好像有點奇怪XD) 雙眼皮的部份則是不太寬的雙眼皮,甚至有點接近內雙的寬度。 她的臥蠶很明顯, 我也發現許多太妍的照片都使用了金色調的眼影在臥蠶上~ 太妍妝容的重點: 1.底妝清透不厚重,自然不會太閃爍的低調光澤感 2.細長微彎+金色調臥蠶+低調不誇張的全框細眼線=會笑的眼睛 3.自然好氣色的腮紅 4.不特別強調脣形的自然派唇彩 接下來就準備開始挑戰吧! 首先,因為我的雙眼皮一寬一細,所以先調整成兩邊一樣的眼皮。 因為太妍的雙眼皮不寬度不誇張,所以我也沒有特別再貼寬~ 要控制在壓低下巴的時候,從正面看會快接近內雙的寬度最剛好:) 接者是底妝: 因為想要有質感的光澤度, 選擇的是Giorgio Armani清透亮絲光粉底液 #4 加上薄紗流光粉露 #7,1:1用量調和。 (寫文的時候才發現我拍反了XD) 遮瑕則是上次化妝包介紹文裡的Cinema Secret好萊塢的祕密五色盤, 色號Kit #3。 蜜粉是laura mercier柔光透明蜜粉。 接下來是重點的眼妝,主要使用的是金色調的naked第一代。 首先使用Half Baked的金色大範圍打在眼窩, 範圍要大到張眼的時候還看得到唷! 接下來沾取Smog疊擦。 範圍要刷在雙眼皮折線以內,並且向眼尾方向微微拉長延伸。 下眼影的部份使用一樣的顏色,包含眼尾的三角區塊往眼頭方向刷過。 張開之後是這樣。 接下來使用黑色眼線筆描繪, 重點在於上眼線不能太粗,避免看起來變成真的像內雙甚至是單眼皮, 將內眼線及睫毛根部填滿,要記得順著眼型和雙眼皮折線平行畫, 眼尾順勢延伸近1cm左右,不要太平拉也不須上揚, 稍微有一點點垂,這樣笑起來的時候眼神才會跟著笑~ 不過如果你本身眼尾已經很垂,可以拉平眼線來做調整。 下內眼線也要畫,下手不用太重,細細的即可, 但要記得眼尾三角處要跟上眼線連結填滿。 因為太妍的眼線線條不是很犀利的,加上為了方便等等眼影的暈染, 所以建議使用眼線筆,我自己用的是miss hana黑色眼線膠筆。 接著用DarkHorse的深古銅色,刷子盡量使用比較細扁一點的。 細扁一點的刷具比較方便在眼線處做暈染, 順著剛剛畫的眼線,疊擦眼影上去,輕輕的壓在線上,往眼尾暈開。 下眼線部份也是唷~ 不用特地把範圍變粗,這樣才能暈成自然深邃的眼線。 畫完後眼下若是有眼影餘粉掉落,記得要清一下,這樣眼妝會比較乾淨:) 接著要打造明顯的迷人臥蠶, 使用的是Lunasol的Beige Beige,左上角的金色細亮片那格。 如果有更明顯金色調帶細亮粉的顯色眼影會更適合唷! 用小眼影刷刷在眼頭下方,順著臥蠶處描繪。 貼上假睫毛。 盡量選擇不要過長,但夠捲翹,或是中段有些微加長的款式, 這邊使用的是美材行買的728。 下睫毛有些時候太妍會用分段貼自然款的假睫毛, 不過大部份時候還是用刷的居多, 使用的是Kiss Me奢華電眼睫毛膏。 這款可以刷出濃黑又長的明顯下睫毛~ 接下來畫上韓妞必備的粗平眉,顏色選用淺色調一點的, 一方面是搭配髮色,也不會兩條很黑看起來很兇。 鼻影則是輕輕刷在眉頭下方斜的延伸到山根的位置。 眉筆是用Canmake最淺色。 眉粉是integrate,取中間色刷眉毛,讓眉筆描繪過得眉毛更自然。 最左邊的淺色拿來刷鼻影。 接下來在蘋果肌的位子輕刷上百搭好氣色腮紅。 色號是Nars的Deep Throat。 韓國女星妝容的光澤感,除了底妝之外, 打亮產品也是一大功臣, 3CE的打亮餅 #Bling Peach,效果很不錯,亮粉中還帶一些比較明顯的細亮片, 不過個人覺得不至於到凸顯毛孔的程度。 打量範圍在眼下和顴骨間的三角型位置,還有鼻樑跟下巴。 最唇的部份,因為我唇色比較紅, 所以只擦上(MALIN+GOETZ) 潤唇膠當透明唇蜜, 如果唇色比較淡的人,可以在唇中央點些比較透色的紅色或桃紅色唇蜜, 這樣就可以有一些咬唇妝的感覺:) 基本上整個仿妝就完成啦!!! 寫一寫才發現,原來仿妝好花時間啊~~~~~ 本來還想說一篇仿她兩個妝,還找了幾個太妍比較特別的妝容, 不過光化完一個就累累惹XD 這邊跟大家分享一下: 這個妝好適合春夏~ 比較有個性的太妍也很美! 原本想仿的糖果妝系列太妍~~~ 下面這張算是我這次仿妝的範例! 金色調的大地色眼妝~~ 所以就以這張為例來東施效顰一下.........。 恩,果然長相還是有很大的關係~(失落) 好吧兩張擺一起比較一下XD 不會修圖無法修成類似的色調,應該勉強還可以吧(笑) 不死心再挑戰一次!!! 這張可以看到太妍明顯的金色臥蠶~ 非常自以為有稍微再接近一點點.......XD 鼻頭以下遮住的話應該有比較接近啦~~~(自己講) 以上就是難得的自我挑戰仿妝文! 如果覺得不是很像請多多包涵~~~ 或是有想要看我寫什麼仿妝都可以給我建議唷:) -- BLOG:http://niggy.pixnet.net/blog FB粉絲團:http://www.facebook.com/Ni99y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.177.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1398346316.A.068.html
july22:Sone 推。眼妝有像! 220.136.63.92 04/24 21:38
elysium102:有像~~~感覺有抓到! (太妍大心啊~ 203.67.131.51 04/24 21:39
lovevera:像像像~喜歡太妍的妝118.167.165.139 04/24 21:44
onelove:有太妍的feel! 123.240.6.26 04/24 21:59
babiiannie:眼妝有像! 1.171.114.79 04/24 21:59
yaodoll:有像!!很好看!! 118.170.56.193 04/24 22:00
onelove:眼線如果在開眼頭的地方不要化,就真的很 123.240.6.26 04/24 22:01
onelove:像,因為太妍眼睛雙眼距離比較開一點 123.240.6.26 04/24 22:01
amoxicillin:拿掉放大片和假睫毛會比較像 42.76.128.170 04/24 22:13
mao777:有像 原PO也好美! 125.230.70.97 04/24 22:15
christina31:臥蠶好美哦 111.81.178.50 04/24 22:16
mzmzz:有像!!!124.109.114.222 04/24 22:23
amy86422000:蠻像的~ 推!111.248.113.250 04/24 22:23
yuhidex:拿掉放大片會更像+1~假睫毛感覺要更自然些 114.42.5.45 04/24 22:24
nicolelu7:原po是正妹!!! 1.173.153.56 04/24 22:57
niggy:哈哈我沒有特別畫開眼頭耶~是我本來眼頭就 118.160.218.10 04/24 23:08
niggy:長那樣XD 我其實也有覺得應該不要戴放大片比 118.160.218.10 04/24 23:08
niggy:較像的感覺~不過剛好透明日拋用光哩:P 118.160.218.10 04/24 23:09
muse34:好看!!! 太妍女神阿 60.244.27.13 04/24 23:32
niggy:我到現在才知道原來很多女生喜歡太妍耶~~ 118.160.218.10 04/24 23:33
knchocho:太妍推!!我的本命女神 有像喔!120.124.252.208 04/24 23:39
niggy:我還一直以為只有潤娥比較紅XD 118.160.218.10 04/24 23:42
heekyu:請問打亮餅是大理石那塊嗎? 42.68.21.158 04/24 23:48
niggy:對對對!!大理石那塊~~ 118.160.218.10 04/24 23:57
sammy70530:蠻像的原PO好正 61.223.96.215 04/25 00:18
beardoctor:有像!!111.251.105.123 04/25 00:23
nashiba:有像有正!! 49.158.101.30 04/25 01:03
nn8321:超喜歡太妍的妝...尤其眼睛!!超美!! 114.43.235.130 04/25 01:09
captainmm:滿像的耶 不過拿掉放大片會更像 太妍的 114.36.228.59 04/25 01:09
captainmm:黑眼珠比例感覺比較小一點點 114.36.228.59 04/25 01:10
princesssaq9:有像~好漂亮 希望也可以仿徐玄或Je223.141.146.248 04/25 08:22
princesssaq9:ssica223.141.146.248 04/25 08:22
arielchii:推 61.230.175.100 04/25 08:41
sw1992:好漂亮><真的有像太妍~臥蠶真是嘆為觀止>< 120.126.86.188 04/25 10:06
niggy:但是沒遮黑眼圈的話會是兩條中毒肥蠶XD 118.160.219.90 04/25 10:24
w1219111:我覺得有像潔西卡耶! 140.138.25.179 04/25 10:28
chia5720:最後一張有像! 61.231.114.154 04/25 22:24
EllyChang:很像!!! 好漂亮 39.10.28.240 04/25 22:31
vlada:有像!推~ 61.224.130.171 04/25 23:32
meowde:不要戴放大片應該會更像… 27.52.246.243 04/26 00:14
wazzup25:好像喔好像喔 好好看~~~ 27.245.80.45 04/26 17:53
lovev6:好看好看!!! 111.185.21.198 04/27 16:42