看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
好讀無音樂網誌版: http://sock5740.pixnet.net/blog/post/170636133 哈囉 大家好 我是襪子 心得首PO不是彩妝使用心得 而是DIY心得 自己感到還蠻意外的 原本第一篇打算獻給露華濃特賣 沒想到其中一樣商品踩雷:露華濃三色眉粉↓ 然後看到鐵片君是我用刷子把粉都刮下來了 這玩意我只能說只有盒子能看 眉粉完全不顯色 刷子毛又硬 在用塑膠刷毛刮粉時 感覺粉的質地好怪 有點結塊溼潤感(不太明顯) 但保存期限還久啊 讓我對於是不是變質很疑惑 試色時有轉手賣的念頭閃過去 但想說己所不欲勿施於人 還是想想其他改造方法吧 在我左思右想的情況下 終於腦子如一休的燈泡發亮:「叮!」 把粉通通刮下來混蜜粉當修容 然後手一抖…蜜粉倒太多了 = = 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 於是整理手邊的彩妝品再次思考 此時手邊出現大殺器:la femme #Red 這塊放在那裡不知道幹嘛的腮紅 終於有機會上場了。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 Yes  就再來一顆「腮紅」吧!!! ------------------------ 以下是所需工具與材料: 由左至右是: 「蜜粉」「裝腮紅的容器」「la femme #Red」 「很難用的眉粉」「能刮下一層皮的大小刷子」 步驟一:用大刷子把眉粉來回掃的方式刮下來,剩邊角殘留再用小刷子刮。 步驟二:混入蜜粉。 (↑粉紅色下層就是已混蜜粉的眉粉) 步驟三:大刷子用衛生紙擦拭乾淨後,接著輕刮紅色腮紅,刮出需要的量。 步驟四:倒入剛剛的眉粉+蜜粉,充分的混和均勻。 步驟五:混合的粉末倒入裝腮紅的容器內,直接用拇指的指腹壓實腮紅or隔著一層面紙壓 。 (壓腮紅這個步驟前要再次洗淨雙手擦乾。) 不太在意腮紅表面顏色均勻度的,這個步驟結束後就算完成了。 比較追求完美的繼續… 步驟六:拿起大刷,再把剛剛壓好的腮紅再次刮下來。 步驟七:依照步驟五重新壓製腮紅。 ------------------------- 重製過程中試色: (下至上:「#Red」「眉粉+蜜粉」「重製的腮紅」) 備註: 做好的腮紅實際上看起來偏向藕粉色,算是蠻低調的顏色,用刷子輕刷不會太顯色。 之前看過粉狀如:腮紅、眼影、粉餅重製都是槌子敲碎 但我覺得敲碎過程在壓下其實粉末並沒有很細緻 用刷子刮下雖然有點費時(而且要小心粉末亂飛) 但刮下的粉比較細也很好混合均勻,比較不會有色塊問題。 然後,裝腮紅的容器剩餘空間最好有三分之一…… 因為手壓不一定有機器壓那麼緊實,刷腮紅的過程不免飛粉, 刷子粉如果沾取太多剩下的空間也方便抖粉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.246.208.191 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1407665429.A.4FC.html
s850468: 我也都會把快見底不好刷的腮紅刮下來, 39.9.130.252 08/10 19:19
  刮下來蒐集混出新腮紅(拇指
MINI27: 重製的顏色好看,想看露華濃特賣的文耶,3Q 1.163.203.182 08/10 21:23
  哈哈 雖說是特賣文但其實戰利品只有奶油唇膏跟爛眉粉  
blanksmile: 珍珠膏的空瓶…我買了一年還用不完它 42.66.128.47 08/10 21:30
  一開始我也用不完,後來參考別的部落格主晚上塗超多睡覺。 它空瓶設計的還蠻好玩的,用完才發現大力轉動下面可分離XD
shinyguo: 想偷問一下真珠膏好用嗎 114.40.73.215 08/10 22:04
  我覺得不一定耶,有時很好用,有時會爆痘;皮膚乾脫皮時,塗了脫皮會更明顯…   然後我試過薄塗第一代A酸,等30分鐘後再塗厚厚的真珠膏,隔天起來膚況還不錯。 但以上還是要看個人當下皮膚狀況啦~ ※ 編輯: sock5740 (103.246.208.191), 08/11/2014 00:12:25
shinyguo: 謝謝你的詳細介紹!看完馬上下單然後已經 114.40.88.145 08/19 13:39
shinyguo: 用了3~4天,基本上擦完會有透亮感偶爾 114.40.88.145 08/19 13:39
shinyguo: 到中午會悶到爆~所以當天天氣狀況頗重 114.40.88.145 08/19 13:39
shinyguo: 要xd會繼續把它抹完的! 114.40.88.145 08/19 13:39