看板 MakeUp 關於我們 聯絡資訊
我是T字混合,兩頰偏乾, 昨天剛從SOGO偷跑入手光緞+妝前霜(特惠組6000),經過YSL又試了逆齡及超模光, 最後決定買超模光(無瑕版 1800打95折), 以櫃姐的服務來說...肌鑰大勝.. 因為肌鑰除了幫我卸妝之外,還上了全套保養, 一邊臉上光緞,另一邊臉上裸肌光漾粉凝露讓我比較, 而YSL只幫我卸掉底妝,沒做保養就各上一邊的逆齡及超模光-無瑕版... 不過即使如此,上了粉底液也沒有脫皮,也讓我對刷具有點心動~ 有人用過YSL的刷具可分享的嗎? 兩邊比較起來,逆齡稍稍比較保濕一些,但遮瑕力沒有超模光好, 最後我還是掏出現金買了超模光(哈~~)..改天再去拿發票。 不過零零總總加起來..我在肌鑰花了13850就是了...@@" 今天中午吃飽在家裡試妝..用肌鑰粉底刷將光緞及超模光各上一邊臉.. (雖然櫃姐建議粉底刷最好搭粉底液.光緞用粉撲.但我實際測試覺得還是很好推.^^") 嗯~我覺得2個的妝感很像,只是質地不太相同,不搭蜜粉光澤感都很好, 但我是無法接受臉黏黏的人,SO搭配了蜜粉(MIKIMOTO混碧麗妃).. 然後我就去睡午覺了(我娘一定無法理解這個人化完全妝後關門睡覺是哪招~~) 睡了2個小時起來~~,T字微微一咪咪的出油後感覺奶油肌好溫潤的感覺, 毛孔及粉刺也都沒有浮出來見人..兩頰不會出油,感覺和上妝時沒什麼太大差別, 但似乎更貼妝了些... 因為肌鑰全年不打折(組合也都是原價哦~只是有送贈品), SO什麼時候買好像沒什麼差,除非你想買特惠組或湊滿額贈.. 而YSL週年慶有95折,我會推薦你這次買YSL,之後再找時間買肌鑰就好了。 光緞要3500哩~逆齡好像是2100??差了不少錢呢!! 這是我的想法啦~你參考看看..^^ ※ 引述《sean103 (向)》之銘言: : 想請問美妝版的各位 : 我的膚質本身是混和型 : T字尤其是鼻頭容易出油 : 但是兩頰偏乾會泛紅 : 在爬過文後去試了 : 嬌蘭24K、蘭蔻水感 : RMK水凝光采和水凝柔光 : YSL逆齡和超模 : 還有肌鑰的光緞 : 目前最喜歡的是肌鑰的光緞跟YSL的逆齡 : 兩款在出油後的妝感我都覺得很滿意 : 其實很想兩款都包 : 可是卡在周年慶預算有限 : 還有想要其他的商品只能擇其一 : 請問有用過的版友 : 比較推薦哪款呢 : PS:從櫃姐態度我也無法選擇 : 只能說運氣好都遇到好櫃姐 : 還好心裡一直想要忍到周年慶 : 要不然我可能已經失守了 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.113.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1414935447.A.208.html
ea1a: 哪間sogo? 光緞3900吧 42.71.142.43 11/02 21:49
tsbtsb: YSL櫃姊用粉底液刷幫我上時我發現有刷痕 60.244.36.212 11/02 22:57
UXVIVI: 3900嗎?那可能我記錯單價.. 118.167.113.64 11/02 23:06
UXVIVI: 是在忠孝SOGP買光緞+妝前霜組合共6000元 118.167.113.64 11/02 23:06
aiku: 是3900沒錯,但光緞真的很棒,櫃姐服務也會223.136.255.128 11/02 23:14
aiku: 想讓人掏錢買。想問原po擦完光緞後再上文中223.136.255.128 11/02 23:14
aiku: 所說兩種混合蜜粉,原本光澤感會被蓋過去嗎223.136.255.128 11/02 23:14
aiku: ?223.136.255.128 11/02 23:14
UXVIVI: mikimoto蜜粉是有光澤感的..剛上完粉底液 118.167.113.64 11/02 23:33
UXVIVI: 是完全吻合膚色...搭上mix蜜粉會明亮一些. 118.167.113.64 11/02 23:33
UXVIVI: .是我不喜歡黏膩感所以蜜粉用量會比較多.. 118.167.113.64 11/02 23:33
UXVIVI: .若少量應該仍可以保有光澤感...另外我有 118.167.113.64 11/02 23:33
UXVIVI: 買幻妍#11...局部打亮效果我很喜歡 118.167.113.64 11/02 23:33
u7273: 雖然肌鑰全年不打折 但週年慶會有禮卷 114.39.78.156 11/03 02:07
dancecloud: 推樓上,所以我都在週慶買肌鑰XD 163.21.191.50 11/03 10:34
JUL69: 你們誰有用過水凝光采粉霜?不知道這款好不 36.226.114.216 11/05 12:29
JUL69: 好用?? 36.226.114.216 11/05 12:30