看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
最近版上很多愛五月天的心得文,過往的五月天回憶忽然都被觸發, 儘管出社會以後,因為工作忙碌,其實很少持續發落他們的消息, 不像學生時代,常常跟朋友們到KTV大唱尬車、志明與春嬌... 阿信版上也寫著:五月天的歌該歸在幾年級歌單? 其實我覺得五月天真的是成長過程中最鮮明的記憶, 準備考試的時候,熬夜念書聽著他們的歌... 跟女友吵架時候,也聽著他們的歌... 我其實是從人生海海才開始喜歡上五月天, 雖然之前朋友們就很推它們,但一直不為所動,本來就不是個追星掛的我 直到"人生海海"才真的真的被感動... 那時候對人生非常徬徨的我,一直覺得自己就是個屁,到底是什麼東西 有一天 我在想 我到底 算是個什麼東西 還是我 會不會 根本就不算東西 天天都漫無目的 偏偏又想要證明 真理 別人從屁股放屁 我卻每天每天都說要革命 我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定 所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起 就像看到一陣曙光:天啊!就是他們了! 為什麼要這麼在乎別人的想法?為什麼不能開心做自己? 怎麼會有一首歌、一個團體可以這樣貼切的唱出來我心裡的想法...?! 我的青春歲月,開始追逐著五月天,隨他們成長、體會更多人生... 五月天入伍前的三場演唱會,我就去了兩場,心裡很擔心:是不是再也看不到五月天了? 瘋狂蒐集他們周邊商品,買了覺得爆可愛鑰匙圈、還有那一年的桌曆(覺得是最特別的一年) 一年又一年的過去,忘記什麼時候開始不再追逐, 五月天當初給我的悸動一直都在,只是生活壓力、成長、工作, 不再有那麼多的心思聽音樂........(汗顏) 之前聽朋友說有首歌"步步"很好聽,我還一愣,那是誰的歌? 出社會後的自己,卻忘記初衷... 當初給我力量的五月天,那句快樂傷心我自己決定, 工作壓力排山倒海之下,改變自己順應社會變化...我的初衷,那顆愛五月天的心呢? 五月天走出台灣、跨向國際,其實看著這樣子的他們, 其實五月天真的是很努力的團體,看著他們學日文,到倫敦、紐約開演唱會...真的很厲害... 前面有看到網友說,有日本人會寫五月天,代表他們真的在日本是有名氣的, 而且最近還上了NHK(這應該算厲害吧?!),連福山雅治都當主持人訪問他們的音樂故事, 愛唱歌、愛玩樂團、愛創作的他們,把自己的夢想極大化, 每個人都有夢想,但實現夢想的道路就真的要像個"憨人", 雖然有點感嘆,但我畢竟就只是個平凡人,過著安穩的生活... 謝謝五月天,讓我看到很多不一樣的可能性,找到自己的夢,一直勇往直前, 雖然這段日子以來,我忘記了很多當初的感動,但透過五月天的演唱,再找回那一點一滴的感動... 謝謝人生海海,給當時像浮萍的我,很多力量! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.125.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1401264015.A.89F.html
machi74117:莫名在上班時間太感傷寫好多,上班聽五月天好感傷 05/28 16:02
minnachar:推 謝謝分享愛五月天的心 五月天的音樂真的給人好多力量 05/28 16:05
bluenike:五月天的歌不知不覺在我的生命發酵好多年,猛然發覺時發 05/28 16:39
bluenike:現少追好多年,但青春的歲月的背景音樂從未改變,感謝五 05/28 16:39
bluenike:月天 05/28 16:39
bluenike:原po的話讓人感動 05/28 16:45
qnancy:推 上班聽五月天太感傷 (((上班ing...))))) 05/28 16:52
tzuchun0214:淚推人生海海的回憶,我最初的起點 05/28 16:58
ptlin:推... 05/28 17:41
manny2218:謝謝五月天 謝謝你們影響了我們陪伴著我們 05/28 17:42
cycad253697:推!:) 05/28 17:53
kokohu:超推人生海海!!!! 05/28 17:54
nname457tw:推人生海海TAT 05/28 17:59
mirokoyen:推 05/28 18:17
kotako2012:推 05/28 18:35
winddreams:推 05/28 18:53
f0160237: 推 人生海海!超激勵人心 05/28 20:47
ringika:推~那個日本人就是我的日文老師啦~~~"MAYDAYは有名です" 05/28 20:48
nuanyang:推! 05/28 20:56
mingdance:每次演唱會聽人生海海心裡都會莫名的感動 而且想哭啊! 05/28 22:39
silogane:看心得很有感觸 我也是上班後很長一段時間似乎忘了初衷 05/28 22:53
silogane:也將近10年時間沒再追逐關於五月天的事 05/28 22:53
silogane: 謝謝五月天給的影響 和力量 還記得因為聽了五月天 05/28 22:54
silogane:高中時第一次去LIVE HOUSE聽獨立樂團的驚奇感 05/28 22:55
silogane:看到五月天這麼努力 也告訴自己要加油 原PO加油 05/28 22:55
lincelia:推人生海海~ 不論快樂悲傷都適用! 05/28 23:57
sosososososo:推人生海海 還記得第一次聽五月天是一顆蘋果 05/29 09:58
sosososososo:而我知道 盛夏光年後開始愛上他們 05/29 09:59
pigo:國中時練尬車蠻懷念的(老了) XD 05/29 14:10
machi74117:之前好像有看過新聞 紐約mayday變求救?! 跟陳菊的那個 05/29 14:15
machi74117:日本人就知道mayday ^^ 05/29 14:15
qnancy:我也愛一顆蘋果! 05/29 14:43