看板 MayDay 關於我們 聯絡資訊
看到主唱大人的生日願望,突然很想談談〈憨人〉。每次演唱會聽到這首歌,眼淚總是止 不住,覺得它說得是自己的故事,尤其是開始了不同的角色之後,聽到這首歌心中的感覺 更是複雜,但聽完後又讓人覺得一切又充滿希望。 今天參加了翻轉教學的研習,一直不斷的聽到這歌,講師拋出了一個問題讓大家思考,他 說:「想想你在講台上,失去了多少學生的眼神?」,聽到這句話的當下,我有點心虛, 有點沉重,腦海裡不斷浮現這個問題。有時候,當我們想做些什麼,但現實是不被允許的 ,一次,兩次,慢慢地一開始擁有的滿腔熱血,到最後可能被磨滅到一滴不剩,自以為的 理想還是活在自己的白日夢中。 研習的最後看了一段關於年輕世代如何改變的影片,答案是不變就是最大的改變,影片的 內容是一段演講,要我們不要變成我們小時候討厭的那種大人,讓我想到阿信在〈不想長 大〉裡面的這段話:「叫我起床,煮飯,洗我踢球時弄髒的衣服。 媽媽是辛苦的大人。 我能那麼快樂的當小孩,都是因為有那麼辛苦的大人。 我不想長大,但是如果我不小心 長大了,我要當媽媽那樣的大人,讓更多的小孩快樂。 讓每個小孩,快樂的不想長大。 」,我小時候喜歡考試嗎?我小時候喜歡寫很多作業嗎?我小時候喜歡被逼著念書嗎?答 案是否定的,可是我現在卻做著這些事。 一年多前畢業我就進入中學的母校任教,縱使有時候會有些惡搞的學生,可能有時候會被 小小的衝康,或許想要多做一些什麼,雖然現在我還是只有一個人的力量,不過,常常我 想我很幸運,不論多少低潮,我一直告訴自己還有五月天,還有我的孩子們一起陪我相信 著五月天,期待失去的眼神,全部都會是充滿光的瞳孔,期待不變中的改變,期待很快跟 大家一起聚在世運,唱著熟悉的旋律啦~啦啦啦~啦~啦啦啦~ 謝謝五月天,阿信生日快樂 : ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.133.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1417877411.A.381.html
wcgg: 推,我一直覺得教育是許多我們不知道怎麼辦 111.255.81.130 12/06 22:51
wcgg: 辦的議題最好的解答,許多悲劇的發生,如果 111.255.81.130 12/06 22:52
wcgg: 事件主人有過很好或溫暖的教育環境,也許就 111.255.81.130 12/06 22:53
wcgg: 不會發生,希望原PO在這個領域裡加油 :) 111.255.81.130 12/06 22:54
tzuchun0214: 教育是很辛苦的一件事,辛苦了加油 61.227.175.162 12/06 22:55
sosoing: 推!!!! 218.173.21.108 12/06 23:01
lincelia: 推:) 111.248.68.142 12/06 23:32
alice346461: 推~~ 49.216.218.26 12/07 00:09
lumandog: 推:) 1.162.19.71 12/07 01:00
purplemood: 推,加油:) 61.228.90.186 12/07 04:00
nuanyang: 謝謝大家,謝謝老師 : ) 220.142.10.143 12/07 11:09