看板 NewAge 關於我們 聯絡資訊
這篇是我在2010年發的心得文, 也是我在NA板上發的第一篇文, 更是我踏入身心靈領域的一個開頭, (雖然後來我從事的是塔羅占卜和雪白能量療癒XD) 因為看到有人說這板上關於桃子的推薦文是造假, 還是來澄清一下好了。 在四年之後我自己回頭看這篇文章, 覺得她有不少都是說對了。 不過那時我們是約在咖啡館, 她家的整潔程度我就不知道了。 ※ 引述《obawen (屏翳)》之銘言: : 大家好....不好意思我沒有在這邊自介過 囧 : 不過因為加入這個板沒很久,而且SRT已經先去做過了 : 所以請大家忽略自介的部分,直接觀賞我的經驗分享吧 ^^||| : ------ : 上週五我和朋友去台北找桃子老師做SRT。 : 在這之前,其實我自己已經先理解了一些事情, : 去做的目的一方面是想知道守護我的大天使是誰, : 另一方面,也是最主要的目的,是為了陪伴這位朋友。 : 這位朋友對我來說很特別,也很重要。 : 我希望她能因為見了桃子之後,能有不同的改變, : 加上我壓根就不懂SRT到底是什麼,很想體驗一下, : 所以朋友一約,我就義無反顧的一塊去了。 : 桃子真的是一個大正妹。(笑) : 而且給人一種溫暖的感覺,雖然我們年紀都比桃子大很多(汗) 那時桃子說話是真的滿真誠的, 因為我朋友先到,先讓她做, 她的確有講雙生火焰的情史XD 不過朋友的問題本來就在感情,分享這個部份也是正常啦。 : 但是說話的感覺很沉穩,提供的建議也很受用。 : 朋友之後也會來這邊貼分享,我就說我自己的部分好了。 : 話說我的內在人格是導師,負責傳遞訊息的。 : (其實我不想當導師....泣) 桃子是第一個這麼說的,之後我去找的別領域的療癒師也說過一樣的話。 : 這次SRT能學習到的部分,是勇氣、寧靜和克服困難。 : 桃子說,我現在缺少寧靜,只要寧靜就能和高我連結。 : 所以希望我不要害怕改變,要為自己的信念挺身而出。 : 要從自己內心尋找高品質的寧靜。 : 最讓我感動的是,桃子說,我最困難的時候已經過去了。 : 前陣子我差點以為自己快死去了。 : 結果還是跟以前每一次一樣的活過來,而且也一樣的又成長了。 當下是覺得很感動,但是四年後回頭看, 我人生每隔一段時間就會發生一次讓我幾乎死亡的事件(攤手) 跟股票一樣一路跌的,根本沒有甚麼最困難的已經過去了這種事(哭) : 我的靈魂似乎簽訂了成為教師的契約,所以我成為老師已經好多世了。 : 這輩子也不例外。(所以其實我對這個職業又愛又恨。) 上面說過了,能看前世的老師也說我當老師當了N世 這輩子還是當老師,不過這輩子是來尋求「改變」的。 : 我會有自我懲罰的模式,對自己要求很高。 這個非常嚴重,到現在仍然沒克服 : 而且身上承載很多人的負能量,因為很多人老是找我訴苦、吐苦水。 : 我大概天生就是個吸收負能量的載體...( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 所以導致身體很不好,到處都出毛病。 : 我希望自己能找到辦法可以解決這個部分,不然我的身體有點吃不消Q_Q 以上都對 : 據說我的頂輪和太陽神經叢是堵死的@@ : 有什麼方法可以打開嗎? : 然後,我遺傳自母系家族的僵直性脊椎炎, : 是因為家族中有個靈能力者留下的家族業力。 : 我想我會想個辦法和我外曾祖父溝通一下............ 那時桃子說至少要做個10次才能清除業力 囧 但是我無法負擔那個金錢,所以拒絕了。 : 我在地球投胎了15次,我的大天使則是愛瑟瑞爾。 投胎次數無法證實, 另外雖然說是愛瑟瑞爾, 我第一次莫名其妙在繪畫時開始通靈書寫, 來的卻是亞列爾,而且後來連書寫都不用,直接溝通的對象都是他 愛瑟瑞爾反而沒出現過幾次 : (有沒有也是愛瑟瑞爾管轄下的朋友,要來相認一下嗎 ^^ ) : 最後,我的高我讓我去研讀" 奇蹟課程 " ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 估狗了一下,博客來已經買不到書了 : 而且這要加入讀書會的 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 有沒有讀過的朋友能幫個忙,帶我這門外漢理解一下我該怎麼進入這個書...Orz 當時根本對這個毫無興趣,也沒特別去找 但是去年(還是前年?)有個契機讓我還真的開始讀奇蹟課程 也不算刻意去找來讀的,就剛剛好這樣 : ----- : 上週五做完SRT後,我覺得心裡很平靜 : 也不會老是懷疑自己有精神分裂了, : 當我自己和自己在聊天的時候... Orz : 謝謝桃子老師,你是一位很棒的治療師。 :) : 謝謝愛瑟瑞爾,我會讓自己努力長出翅膀, : 像你一樣包覆著受傷的人,給他們溫暖與愛 嗯....基本上我覺得能跟天使溝通的人應該都有翅膀 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 類似接收器那樣的東西, 我在第一次接收天使訊息的時候就感覺自己背上多了一對小小的翅膀 (囧) 後來還會越長越大,而且會變色 囧囧囧 好以上是不可證實的怪談,大家看過去就算了 : 謝謝我的朋友,我們是很有默契的靈魂伴侶 : 謝謝宇宙的指引,我會勇敢前進的。 : 謝謝大家的閱讀。 總結來說,因為朋友先做而且花了滿長的時間, 到我的時候就有一點點草率這樣XD 可是該說的重點都有說到, 而且也滿真誠的,是不會覺得她過份敷衍或只愛錢、賣東西那些 所以我還算肯定當初的施作 (雖然SRT我真的沒啥感覺..可能最重要的是提供訊息給我吧?) 看到板上有這麼多板友不愉快的經驗, 覺得桃子真的可惜了, 也許是沒有好好照顧自己, 導致後面施作的品質就每況愈下.... 我不知道療癒師身分會不會對自己健康造成影響, 以我親身經驗而言,的確是接太多個案身體會變得更虛 (我本來身體就沒很好,對這方面有明顯感受, 另外我也知道我自己有某些狀況, 所以不會大量接個案... 是說當初做免費個案的報名人數很多, 開始收費之後也沒幾個人找我做啦,哈哈) 結論是,療癒師也是人類, 應該斟酌自己的狀況才去幫個案施作, 不然傳出去的能量到底是甚麼, 真的是宇宙的能量呢還是自己的甚麼東西...(遠目) 另外也請「受害」的朋友原諒這一點吧, 當然意思不是說不用跟她討回那些錢, 只是....療癒師自己也有自己的盲點和問題。 給桃子一點時間,希望她能照顧好自己, 才能去照顧每一位心靈受傷的個案。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.152.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1397059563.A.8C6.html
ral429:推這篇對照文。所以到底是怎麼漸漸變這樣的..~_~(遠目) 04/10 00:32
unicrysfish:心吧心變了 04/10 00:33
我也不知道為什麼會變成這樣.. 不過有個可能,因為她是「專職」的療癒師? 我不是說專職療癒師就一定會這樣喔, 是說如果把這個當作本行的話, 只要自己的信念有任何一點偏差, 就還滿容易走到比教不好的路上去了....。 最明顯的就是因為自己有某種「能力」(說真的我覺得這根本沒甚麼好拿來說嘴的, 人人都能而且也能靠鍛鍊得來) 然後大家都會老師老師的稱呼, 自己就開始有些....貢高我慢? 然後常常做的、很上手的事情慢慢的就不認真對待了 上面講的這部分,其實不是身心靈工作者才這樣, 我們日常生活不也是這樣嗎... 所以才說療癒師也是人類,也還是會有人類的弱點呢, 並不是每天都活在光和愛之中, 每天都能很中立的看待每一件事情每一個人(笑) 另外,因為我自己本來就有正職, 我也不會非得要靠這個收入維生, 單純就是做個興趣而已, 反而少了很多負擔和壓力,一切就隨緣了。 我覺得這種方式是比較輕鬆的。
desirable:其實,我就是差不多這時間做的,怎麼經驗差那麼多。XD 04/10 00:33
desirable:不過,我不懷疑原po的心得啦。 04/10 00:34
喔喔,那麼綜合我們的經驗來看, 可以推知桃子的施作品質是不穩定的, 跟她前期後期倒沒有甚麼關連是不? :) 這麼說來,療癒師還是需要把自己「修練」得夠程度, 再出來執業會好些。
cmecme:推每隔一段時間就會快死去似的 (我也發現自己有這樣的循環 04/10 00:42
那我們都有自虐的DNA (笑) 我以前很怨懟自己為什麼寫一個這麼痛苦的生命藍圖給自己, 後來發現....沒受苦我就沒有存在感。 真的,超瞎的一個內在信念, 不受苦我就好像不是活著,更會認為自己很遜, 受苦既而克服痛苦,才覺得自己很強、自己有成長。 簡直神經病。
ral429:嗯也不能粗略說是心變了,或許也有魔擾(猜) 04/10 00:42
魔擾這種事啊.... 我不敢說,在我認知裡面有大部分都是自己的心魔, 是自己「樂在」那種狀態所以才被「魔擾」, 一切都是幻覺啊。 是就我看到的例子來說的啦,如果大家想討論這個,我們再另外開主題分享。
cmecme:對通靈書寫開啟和經過感到好奇~~~~~ 04/10 00:43
是嗎?(笑)
cmecme:完全局外人, 但推這篇: 治療師要好好照顧自己阿~~~ 04/10 00:47
真的喔! 有心想從事身心靈工作的朋友務必記得這一點。 我後來發現身體太糟糕,而且跟我內在信念有關的時候, 也就慢慢淡出了能量療癒的圈子 (另一方面也是前面說過的,收費之後就幾乎沒個案啦,我又不擅常自我推銷所以..) 這樣很是剛剛好,反正不是幫人療癒才叫做「助人」, 我日常的工作其實都是在助人的,哈哈
EdwinaC:推治療師照顧好自己,才能提供穩定的品質 04/10 02:06
對呀 ^_^
ridle:跟cmecme友一樣好奇(欸...篇題~XD 話說回來還是謝謝分享 04/10 02:27
我在這板上貌似分享過? 不過大家想知道的話我可以再開一篇分享這個部份。 :)
shanloveken:要先把自己照顧好才有辦法做其它的事情....:P 04/10 09:47
沒錯~
jojolovetata:那你免費的能量跟要錢的能量,有什麼不同嗎? 04/10 10:15
沒有不同呀
jojolovetata:噓文不是你寫的不好,只是"凸顯"某些人所講的問題~ 04/10 10:15
凸顯甚麼問題?@@a
jojolovetata:桃子我確實不認識,想問的是,它是"自掰"的嗎 (療法) 04/10 10:16
不好意思.......甚麼叫做「它是自掰的嘛」 這一句裡面的它指的是? 然後自掰又是....?甚麼意思? 我在這邊有閱讀障礙,抱歉 ^^|||
jojolovetata:不是的話,推你最後2行文~ 04/10 10:16
^^???
jojolovetata:註:光與愛,真實不相違逆;當然沒錯 04/10 10:17
jojolovetata:不過很多事,真看不出來? 04/10 10:17
^^???????
ral429:補推! 04/10 14:51
ㄜ謝謝,感動 ^^
jojolovetata:那就對了,你的免費能量跟要錢的沒有不一樣.. 04/10 19:19
???所以??????
jojolovetata:自掰Srt與水晶靈氣囉,如果它向老師學了,然後為人服務 04/10 19:23
我沒學過SRT,但是我知道這個療法是有機構認證的 剛才搜尋了一下,是美國人創始的 http://lantischao.pixnet.net/blog/post/2042609 你要說是桃子自己掰的,這好像....^^|||| 前面也有板友說過桃子跟某位老師學過吧? 當初我去找她做的時候,她有說她要去美國上進階的課程 至於水晶靈氣是甚麼我完全沒聽過, 靈氣的範圍很廣,剛才估狗到的水晶靈氣說是臼井+水晶這樣。
jojolovetata:完全沒學習,上網詐騙? 04/10 19:24
前面有說了桃子有學過的 (我真的不是要幫她護航甚麼,可是事實是怎樣就怎樣) 上網詐騙這個詞下得太重了。 然後,jojo大您的中文語法實在讓人很難理解您想表達甚麼 ^^||| 可以直接說嘛,不必用問問題的方式, 有時我真的搞不懂你的問題到底在哪, 然後也不知道要怎麼回答 ^^|||
mintcat:推原PO.無論如何.先顧好自己.也才有能力可以幫別人:) 04/10 19:38
嗯呀,不管有沒有從事身心靈工作, 每個人都該先照顧好自己, 才能對別人提供更有效的幫助 :) 不然也只是大家一塊溺水而已....(遠目)
FineJar:推原PO,身體很有感,但是思考還沒接收到訊息… 04/10 20:33
FineJar:之後再來分享。至於那個一直換分身來噓的,嗯。 04/10 20:33
慢慢來,會接收到訊息的 :)
unicrysfish:推原PO,J大回答的應該沒人看得懂 04/10 21:03
謝謝~^^ 要跟大家報告一個好消息, 我回想J大(E大)在靜坐板、靈學板、氣功板等處的發言, 以及和我的老師討論一番之後, 我想我成功破譯了J大想表達的事情!(握拳) 應該總共有二: 其一,J大質疑身心靈工作者的能量是哪來的,是不是自我幻想。 其二,J大質疑為什麼身心靈工作者要收費。 是這個意思嗎? 如果是的話,我的回答就是: J大根本從內心認為身心靈工作是個「詐騙」的工作, 意即J大不相信所謂天使、高靈....等等。 那我如果跟你說的確是有,我又拿不出(肉眼可見的)「證據」, 你還是不會相信啊......。 就算我幫你施作一次能量療法, 如果你堅持那個不是我所說的能量, 只是甚麼甚麼的, 我仍然無法說服你啊。 結論是,我們就只是「不同派別」而已, 你可以選擇你要相信的,可是不用拿自己的標準來說別人相信的是錯誤的啊... 這很像拿著台灣的刑法去說美國的刑法有錯誤一樣的奇怪(攤手) 每個遊戲都有自己的遊戲規則咩, 哪裡有對或錯的差別啦...... 乖,不要這樣到處質疑別人, 我不懂這可以帶來甚麼...... 跟孟子一樣有「息邪說, 距詖行,放淫辭」的使命感嘛 ^^a 那就要思考一下為什麼自己會有這種使命感了喔。
chara5:推原PO EQ好高喔~ 04/10 22:32
謝謝推(拭淚) 我只是今天耐心有多一點點而已, 這陣子自身狀況都沒有很好, 但是連和人吵架或發脾氣都覺得很累這樣(癱在地上貌) 有個很大因素是我剛讀完「靈性衝撞」, 傑德麥肯納的靈性三部曲大推啊~ 現在也正處於自我解析的階段......。
kungfu:小溫妳真有耐心且認真… 04/10 22:47
樓上的小邵師父你為什麼突然起我的底(馬上露出猙獰面貌) ( ‵□′)───C<─___-)||| 害我想了一下這是誰 (其實會在這邊叫我小名的就你而已吧哈哈哈哈) ※ 編輯: obawen (220.136.152.45), 04/10/2014 23:02:01
KouIchi:傑德那三本真的是....把你推去撞牆跳火圈whatever的東西XD 04/10 23:15
沒錯,但是我好愛XDDD
EbayOrz:好棒 真的~ 04/10 23:46
EbayOrz:按錯 真的~ 04/10 23:48
怎麼有個精神分裂的感覺^^"
EbayOrz:是啊 有空四處走走看看 順便說些人家看不懂的 04/10 23:49
EbayOrz:我怎麼會不相信呢 相信的 真的 8-) 04/10 23:50
我想你相信的是你相信的那一套XDD 應該不是NA領域的東西。
EbayOrz:回想 <<--? 我認識你嗎? 派別 <<-- ? 04/10 23:51
我看過你在靜坐(還是氣功?)板上跟果汁對嗆啊,哈哈 還有被西斯麥用很可愛的理由桶了XDDD 不是認識才能回想吧?我看過的事情就能回想啦~
EbayOrz:如果我都不信了 還會有派別 如果我指桃子是自掰的 那會信 04/10 23:53
我哪裡有說「你甚麼都不信」, 我說的是你信的和NA板上信的不一樣啊
EbayOrz:這些 你會不會發燒了? 04/10 23:53
你認為桃子是自掰的,那只能說明你沒有聽過SRT 不能證明你信這些啊 你的邏輯怪怪的, 下一句更不通,為什麼看不懂就是發燒了啊...@@a
EbayOrz:真的看不懂.. = =? 04/10 23:53
真的看不懂。到底我的破譯對不對呢? 你可以直接說對或者不對就好~
jojolovetata:補個推給你,不然人家說我來鬧板的~ 04/10 23:58
沒關係,你不管推或噓,都是想表達一些甚麼 (或者想找個人陪你聊天?) 我不在意是推還是噓(這陣子不在意,哈哈哈哈)
jojolovetata:不就是意見不同而已,看不懂就看不懂嘛 ^^ 04/10 23:58
你想讓人看懂還是看不懂呢... 想讓人看懂,就要用能讓人看懂的方法講出來啊.. 其實我還沒很懂你到底是意見同還是意見不同XDDDD
jojolovetata:對了 你的老師那位啊 能夠破譯別人心里所想的很厲害 04/10 23:59
我跟著他上過課的人我一律都稱呼為老師, 破譯是我們聊天的時候一起討論出來的結論, 沒有甚麼多了不起的
jojolovetata:想出來見識見識一番 如何.. ^^ 04/10 23:59
見識甚麼東西......... 我想老師應該沒有空跟你打交道, 除了很閒的我可以這樣陪你聊之外 ^^a
jojolovetata:說 <<-- 04/11 00:00
說甚麼啦....(無奈)
ridle:ㄟ....話題拉回來 我還是期待原po分享 靈性書寫的經驗^^ 04/11 01:51
好喔,那我另外開一篇來聊這個。 :)
EbayOrz:嗯嗯.. 源自氣功板的"自發功"之辯吧.. 04/11 12:10
好像是...?
EbayOrz:同這里一樣,一聽到免費的,好像別人要拆台一樣.. ^^~ 04/11 12:11
自發功是免費的啊,我怎麼會覺得別人要拆台@@
EbayOrz:一聽到"能量學",又是他人的都會"出問題",自己OK;沒記錯的 04/11 12:12
你上面兩個「一聽到」就怎樣怎樣, 我想了很久,自己從來沒這麼認為過, 不曉得是哪邊讓你覺得我有表達出這個意思...
EbayOrz:話.. @@? 04/11 12:12
EbayOrz:反正就是"自己最先天",大概~ 04/11 12:13
我更沒說過自己最先天這種話, 你到底是把誰說過的記到我身上ˊ_>ˋ 冤有頭債有主啊,不干我的事~ ※ 編輯: obawen (220.136.152.45), 04/11/2014 12:32:24
EbayOrz:我懂~ 04/11 12:36
那你到底懂了甚麼.... 我也好想懂你懂的啊!!(抱頭)
EbayOrz:你當我來"亂板"哦 沒吃飽那麼閑好嗎.. ^^ 04/11 12:37
我沒有覺得你是來亂板或是不是, 但是你就一直回我咩, 我又是個有人來敲我,我必定回應的人, (覺得不回應別人不太有禮貌XD) 所以就一直回你囉~
EbayOrz:不會"又"水桶了吧.. XDD (我還有1隻10年才能解的桶耶) 04/11 12:40
EbayOrz:啊.. 就現在這隻.. ^^~ 04/11 12:41
大爺您幾時怕過水桶啦(苦笑) 放心吧,我們沒吵起來就不會被水桶啦(應該) 可是我們偏題很遠咧, 再下去板友會叫我們私訊聊吧XDD 你要不要乾脆回一篇文,把你想講的說清楚 不然推來推去是要推到天荒地老這一串光我們兩個就弄個四五十頁嘛... ※ 編輯: obawen (220.136.152.45), 04/11/2014 12:45:10
EbayOrz:註:自發功是免費的沒錯,只不過..就算收費也不關我事啊 04/11 12:42
不干你的事你是跳出來幹嘛啦你! 吼.....(無奈) 有淌混水的癖好膩?
mintcat:原PO好有耐心.推!! 亂不亂版.版眾心裡有數.某人越回越High 04/11 12:42
沒關係啦,看下面年少、權威的文字,也許這是一位老杯杯, 想找人聊聊天 ^^" (話說我也不年輕就是....大嬸啦我)
EbayOrz:權威.年少吧~ 04/11 12:42
哪裡來的權威年少啦.... 果汁年紀還比我小很多餒... 要找權威年少,去找他比較對。(推給果汁)
unicrysfish:原po EQ好高喔應對這種人就是不要理為上策^^ 04/11 15:15
:)
EbayOrz:大嬸.. ^^~! 04/11 16:44
※ 編輯: obawen (220.136.152.45), 04/11/2014 17:01:06
sophia77777:你好有耐心!我都快忍不住翻白眼了 04/11 19:23
FineJar:我已翻XDD 04/11 20:26
XDDD大家真的都好可愛~
chara5:希望能有原PO高EQ的一半就好了.. 04/11 22:26
我也只有某些時候EQ高一點啊 ^^||| 看看現在社會上的亂象,好容易一把火就燒起來XDDDD
EbayOrz:翻吧~ ^^ 04/12 09:51
※ 編輯: obawen (118.169.53.94), 04/12/2014 16:39:41
camelody:推文5頁,看完沒啥料,倒是強迫修身養性了一番 04/20 21:06
camelody:原po好脾氣 04/20 21:06
kilikili: 就是[貪念]造成人性的變化 我有學生也因為貪念差點 04/22 00:29
kilikili: 走火入魔 想要更多的OOO或XXX 04/22 00:30