看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
陪伴我只有兩年三個月的asus u47vc硬碟掛點了= = (剛過保硬碟就掛點...時間算的真準) 工程師維修報價一顆硬碟3500(換和原本的同一顆) segate的 7200rpm 750G 型號:ST9750420AS 想自己去買硬碟請工程師幫忙換 不過因為純SSD的容量都有點小 價格也偏高 所以暫不考慮換純SSD 稍微上網拍看了一下各式硬碟規格 看到一顆Toshiba的1TB 5400轉 SATAII 固態混合硬碟(HDTY110AZSTA) 不過這顆的轉速只有5400轉 不知道跟原本那顆7200轉會差很多嗎? 還是換普通碟就可以了 不用混合的? 另外想請問一下 選購硬碟比較需要比較的規格有哪些?除了轉速 耐震耐撞 還有什麼? 緩衝記憶體跟碟片數重要嗎? Toshiba segate WD 哪個牌子的比較好?(好像就這三大品牌?) 之前對電腦零件沒什麼研究 現在臨時惡補 還是看不出什麼頭緒... 希望可以選到一顆適合的硬碟.. 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.199.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1418138146.A.917.html
dhzzzj: 混和碟無用啊 12/09 23:34
dhzzzj: 你要耐震 絕對是純SSD 要效能還是SSDY 12/09 23:34
Klauhal: HDD選日立 WD黑 SSD就intel 12/10 09:16
Klauhal: 耐震耐摔都SSD樂勝 容量問題就是SSD+HDD解決 12/10 09:18
Buikit: 先檢視使用者大大的習慣吧!例如沒完全待/關機就帶著走了 12/10 15:21
maye: 在乎速度的話還是推SSD,然後不推WD... 12/11 19:15