看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
想情問學姊們身為護理人員的你,快樂嗎? 又是怎麼克服這些討人厭的感覺呢? 我知道每種行業都有每種行業的辛苦 我也知道沒有人會喜歡工作上班 但是我不知道護理的意義是什麼? 我找不到讓我繼續走內外科的動力 曾經一位老師告訴我 她從畢業工作後就一直在問自己,護理的意義是什麼 她找不到在護理的工作的動力..後來她說她找到了 每當看到病人開心得出院就是他最大的動力 一直以來我也是這樣認為 畢業後因為一些關係我走過精神科病房、和外科病房 其實我也在精神科和內外科兩邊猶豫 我很喜歡精神科的氣氛,回家後有自己的時間 有生活品質,工作中雖然也有壓力,但是我想我是不討厭這個工作的 病人雖然有時候很盧很煩,甚至還有被打的危險 可是卻還是有很可愛的病人,對你真心的說一句謝謝 我很喜歡與他們的相處模式以及環境 比起內外科更有生活品質,也有更多時間做我自己喜歡的事 但是我希望自己在護理方展上不只是這樣 我既喜歡外科又喜歡精神科 我喜歡精神科的工作環境 我也喜歡外科的工作方式 當初在外科時工作起來很上手,學姐們真的也都很好 每次看到病人慢慢健康起來到出院,總是會得到成就感 但這些成就感卻沒辦法讓我開心 因為我真的不喜歡現在的醫療環境 還有病人及家屬的態度,我也知道生病了他們的心情一定不好受,該做到同理心 當然也會碰到很好的病人及家屬 但是每次上班上到忙到瘋掉,碰到不講理無理取鬧的病人 真的每天都在偷偷翻白眼 回家後累到只想躺在床上 當然有些原因是碰到重症的病人時,總是讓我不想待在那種環境氣氛下… 可是一方面又希望自己可以在內外科領域上更有能力 其實我心裡有打算未來在走精神科 但是並沒有那麼早的打算 只是在內外科裡我不快樂,我不喜歡現在的醫療環境, 健保制度下造成很多病人及家屬的行為讓我無法接受 尤其是當每個都覺得自己是vip時… 所以我一直很猶豫不知道自己下一步該怎麼走 讓自己開心一點,還是再忍耐的幾年呢? 不知道各位學長姊們是怎麼克服這些 找到自己讓繼續在護理的快樂和意義? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.111.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1414493465.A.5ED.html
carena814: 傾聽你心裡最真實的聲音。他比我們都還能告訴你什麼是 10/28 18:55
carena814: 你想要跟適合的。 10/28 18:55
SNju: 我也遇到和妳差不多的狀況 10/28 22:04
opelcathy: 把自己投入在更多學理上的學習,我都這樣麻痺自己 10/28 23:42
opelcathy: 我每天都大方的翻白眼,在病人家屬面前直接翻 10/28 23:43
moonhana: 跟你一樣,我是想嘗試精神科但也想在內科更有能力 10/29 03:38
moonhana: 先選擇了內科後雖然成就感確實很大,但是不快樂,現在正 10/29 03:39
moonhana: 打算轉換方向了 10/29 03:39
moonhana: 每天上班走去醫院的路上真的就是只想著"我討厭這工作" 10/29 03:40
moonhana: 雖然知道這樣討厭下去痛苦的也是自己,當然也有喜歡這份 10/29 03:41
moonhana: 工作的地方,但這卻不足以引起我想繼續留下來的動力 10/29 03:42
moonhana: 沒有人可以告訴我該怎麼走,畢竟做選擇並去承受的終究是 10/29 03:45
moonhana: 自己,心裡覺得這麼討厭這工作的我已經完全失去初衷了吧 10/29 03:46
moonhana: 所以最後還是任性的轉換方向了,究竟是好是壞我也不知道 10/29 03:46
moonhana: 可能就是看你最重視的究竟是什麼部分吧,一起加油;; 10/29 03:48
iris20020828: 境隨心轉。 加油 10/29 10:40