看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 壞皇后 作者: 凌淑芬 出版社/書系: 禾馬出版社/晶鑽 心得感想: 書名一出來的時候,我在想是白雪公主的皇后嗎? 她不是就消失了嗎? 等看完壞皇后之後 原來壞皇后雪洛是最後的收尾~ 在書中她也不算是 心地很壞的壞皇后 因為一切的原因 就只是魔法的關係 只是她是累積到一個程度最後的一根稻草 所以才會讓魔法反噬 但也因為這樣整個人生也有了新的轉變 男主角我很訝異居然是杜爾夫 在白雪公主中被忽略的配角 只能說凌大每次的設計總是出乎意外阿~ 雖然女主角很皇后(本來就是皇后阿~) 都是以皇后的身分去指使杜爾夫 衣服自然就會乾了洗好 吃飯的時候自然就會有食物 好像會有家事小精靈再幫忙處理(頓時我覺得黑大的小肥來串場啦~) 不過也是在跟杜爾夫的相處當中 慢慢的發現人與人之間最單純的相處 也讓她慢慢的感受到家族所訓練跟賦予的價值觀差異 而真正的生活在這個山村 其實這個地方也是山村外一章阿~ 裡面的居民好可愛阿 每次壞皇后雪洛的見解跟對話也超有趣 另外看到最後我猛然才發現 原來小紅帽的婆婆也是壞皇后家族的一員阿~ 這本其實讓我看得很愉快 很順就看完 也許不是那種非常的經典 但我覺得也是可以一看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.223.17 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1407586970.A.9F1.html
saunara : 《仙履奇緣》中有個女巫,也是莫洛里家族的女巫耶~ 08/10 15:51
miwako : 男主角真的很出人意料 08/10 18:20
shinja123 : 看到番外的內容,好想看凌大寫破鑼嗓的小美人魚XDD 08/10 18:40
shinja123 : 不過應該是不可能,只是覺得很有趣 08/10 18:40
CallistoLin : 男主角太意外了!!! 08/12 09:25
meaningfully: 很喜歡雪洛 傲嬌火大的樣子都好可愛 (杜爾夫上身) 08/23 23:29