看板 Rubiks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Richarlin (Richar)》之銘言: : 2.PTT在發生一些大事件時,各板板主會把板標改成一些相似的句子, : 也是歷來的傳統,當多數板都這麼做時, : 我也就沒有多加的去思考,內容對板友所衍伸的觀感了。 我慢了幾天, 剛才看到這串文章 XD 板標是我改的沒錯。 關於這件事, 理查上述的第二點 跟下面節錄的 a男推文把我決定改板標的想法說的非常清楚 (另外, a男真不簡單, 多年沒見了你竟然還是精準的說出了我的觀點 XDDD)
aaabboy:板標我猜是鄭咩改的 人在國外也心繫著國家 04/15 00:59
aaabboy:其實本版目前人數也越來越少了..我想是沒必要太過激去看待 04/15 00:59
aaabboy:不過因為這串討論 讓大家熱絡些也不錯XD 04/15 01:01
aaabboy:真的對相關事件關心其實都會看一些重要的看版了 04/15 01:01
aaabboy:我在裡面也看到不少版友參加與討論XD 04/15 01:02
------------------------ 1. 我會根據時事改板標是因為 如理查所說, 這是 PTT 歷來傳統。 至少自從我開始上 PTT 以來, 這是一項常見的做法 今天是 4/18 日 學生退出立法院到今天已經 8 天 我剛才在所有看板列表搜尋 「服貿」兩個字 可以看到 151 個 看板 截圖: http://imgur.com/mxguKxm 搜尋 「黑箱」兩個字 可以看到 65 個看板 截圖: http://imgur.com/05hjKCL 在 4/10 以前有更多。 相信這應該足以作為這項「PTT 傳統」存在的證據 2. 正如 a男 所說, 本板人數已經長期維持在個位數好一陣子了 我改板標的當下, 板上人數是 1 (就是我 XD) 我第一個想法是, 反正人這麼少, 讓板上有點變化說不定可以引出一些人來 XD 結果還真的引出了一些生氣, 目的算是達成了 XDDD 而且本板風氣一直都是輕鬆歡樂, 外加一部分腦殘 我個人也跟 a男一樣 覺得不需要 「太過激去看待」 激烈的討論留給 八卦 政黑 服貿。 3. 至於為甚麼使用 「反黑箱服貿」, 而不是「關心服貿」 之類較中立的用詞 完全就是我個人意志決定的。 跟其他兩位板主無關, 我改的時候也沒有經過他們同意 (也不一定要經過他們同意。 如理查所說, 我們的原則是獨立運作, 互相尊重。) 理查也已經做出適當處置, 板標這件事應該能就此落幕了。 本板板規第二條明確禁止政治文 2. 無關看板主題之推文、文章 (例如張爸文、廣告文、宗教文、政治文) 所以針對我對服貿的看法, 我不在這篇文章繼續說明。 歡迎來信討論。 註:本板 如同 PTT 多數看板, 板規內對於 板標 及 簽名檔 並無限制。 板標屬於板主權限;簽名檔則屬於原po的言論自由。 ------------------------ 最後打算閒聊一下 但我不想繼續回這個標題,請看下一篇文章 -- The world will not be destroyed by those who do evil, but by those who watch them without doing anything. -- Albert Einstein 這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人 -- 愛因斯坦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.237.184.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Rubiks/M.1397783924.A.60A.html
weijiunn:本討論串現在開始禁止回覆。 有意見可以用推文分享~ 04/18 09:24
weijiunn:回覆者一律刪除不另行通知。 04/18 09:25
serinasky:推鄭咩 04/18 10:21
xuan85116:外加一部分腦殘 04/18 11:41
Adamsun0306:推一部分腦殘 04/20 22:15
ForeverOrz: 一部分腦殘 04/24 01:56
UniFish: 外加一部分腦殘 XD 04/28 11:48