看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
第一部分 1.已知 3x-4y+3z=0 x-y+2z=0 求 x^2+y^2+z^2 / xy+yz+zx = ? 用已知兩式求x:y:z後代入 2.已知直線x+y+a=0切圓x^2-2x+y^2+4y+b=0於(c,-1) 求 a+b+c=? 這題我畫圖之後感覺有很多組解, 取巧的代切點(0,-1) 得 a+b+c=4 3. 第二象限角 sinα=4/5 第四象限角 sinβ=-12/13 求cos(α+β)=? 代公式 4.將50人分為甲乙兩組 甲組30人 平均72分 標準差8 乙組20人 平均67分 標準差7 求總標準差? 代公式 5.有甲乙兩箱,甲箱內有2白球,乙箱內有1黑一白 現進行3回合的動作,動作如下: (1)隨機取一甲箱中的球放入乙箱 (2)隨機取一乙箱中的球放入甲箱 令Pi(下標的意思)為第i回合後甲箱內有2白球的機率, 求 27(P1+P2+P3) = ? 機率矩陣基本題 6.將5物放入3箱,a,b,c,d為同物同箱、同物異箱、 異物同箱、異物異箱的排列組合數 求 a+b+c+d = ? 排組基本題 7. sigma (k=1,n) 1/ k(k+2) = ax^2+bx+c / dx^2+ex+f 求 d+e+f / a+b+c = ? 數列基本題 8. 0<x<1 , log x 4 - log 2 x = 1 求x^-1 = ? 令 log 2 x = A 解方程式 9. 2x^4+5x^3-x^2+5x-3 有兩整係數一次因式f(x), g(x) 且f(x)g(x)=2x^2+ax+b,又f(x),g(x)不互為因式 求a+b = ? 用牛頓檢驗法得有因式 x+3 ,後面一路順暢 10. √(4+√12) 之整數部分為x, 小數部分為y 求 (y^-1-(x+y)^-1)^-1 = ? 那個根式化簡後為1+√3,帶入即可 第二部分 1.有標號1-2014的一疊紙片,1在最上方,2014在最下方。 現在把第一張丟掉,第二張放在桌上,第三張丟掉...以此類推。 剩下的紙片再依大小排列,最小的在最上方,最大的在最下方。 再用同樣的方式處理,直到剩下最後一張紙片。 求 該紙片編號? 看來答案還是1024,不過不是邏輯題 2.現有各裝咖啡、牛奶x毫升的瓶子2個。 今將y毫升的咖啡舀進牛奶瓶中, 再將y毫升的拿鐵(咖啡牛奶混合物)自牛奶瓶中舀進咖啡瓶中。 問 此時是 (a)咖啡瓶中的牛奶比例較多 還是 (b)牛奶瓶中的咖啡比例較多 ? 這題大家都說一樣多,雖然我寫(b),哭哭 3.已知遞迴關係式:A(0)=1, A(n)=A(n-1)+[√A(n-1)] 所有大於或等於0的整數k滿足 2^k + (1 or k 不確定) ≦ n ≦ 2^k+1 +k+1 A(n-1) = 2^k + [((n+p)/q)^2] 求p+q = ? 今年最難。沒有之一。 4. 1 ∫ x^3√(1-x^2) dx = ? -1 這個我用代數變換,u=1-x^2 很想寫0,但最後寫2/5 結果我同學寫0了 他說他覺得這個圖形對稱,就寫0了。 ...有夠直觀的啊 5. ( lim √(2+h) / h - √2 / h )^-2 = ? h→0 微分基本定義,f(x)=√x , 括號裡面的東西是f'(2) 6. x^2 / 2m-1 + y^2 / m+2 = 1 為一長軸在y軸上的橢圓, 得m之範圍為 1/a < m < b 求 a+b = ? 我用的條件有:兩個分母都>0,且m+2>2m-1 7. a b c -1 -2 -2 (d e f) ^ 101 = ( 1 2 1) (這是矩陣) g h i -1 -1 0 求 a+b+c+d+e+f+g+h+i=? 我的想法是 一個矩陣自乘那麼多次 還那麼小 不科學啊 一定是自乘幾次之後就變成單位矩陣 果然 平方之後就變單位矩陣了 8. 有一平面 x-y+z=k (k我忘了,不重要) 上的直線, 其到原點距離最短的點為 (2,1,1) 又其單位向量為 (2,b,c) 求 b+c = ? 外積就結束了 9. P(4X1+___ , 3X1) Q(4X2+___ , 3X2) R(4X3+___ , 3X3) 已知△PQR之面積為69,則 A(X1,Y1) B(X2,Y2) C(X3,Y3) 求△ABC = ? 詳細的數字我忘記了... 如果會行列式求面積(綁鞋帶)的話是秒殺,3/4 不過我算得很趕,非常可能有錯 10. 已知 2x+y+z=-4 5x+y=-19 求 min x^2+y^2+z^2 = ? 把已知的兩平面所交之直線參數式求出,配方 ===個人心得=== 今年的第一部份真的是簡單到哭爸,大概介於學測跟指考 第二部分我覺得大部份人應該都可以拿5題 這會導致大家的分數應該都差不多...加上今年一階超額錄取報表... 已難過 有錯請告知,歡迎交流討論作(答)(案) 希望大家金榜題名喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.219.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1396156101.A.6E9.html
jim841019g:推 03/30 13:15
tom02171234:第五題是多少啊 我好像計算錯囧 03/30 13:42
tom02171234:第六題 異箱錯字 03/30 13:43
感謝糾正 那題我算47(搞不好我錯QQ) ※ 編輯: weirdfoot (1.160.219.79), 03/30/2014 14:19:01
winiel559:我漂亮的炸光光了 03/30 13:51
ttps556606:寫完感覺比較簡單吧??? 03/30 14:03
kerkerhaha:這樣看起來好像比電機簡單QQ 03/30 14:06
silentazure:第二部份有比第一部份難 03/30 14:07
ttps556606:第二部分有卡到哈哈~~ 03/30 14:13
winiel559:牛奶那題算起來一樣多 不過我也寫b 感覺比較直觀 03/30 14:23
winiel559:第一題 標號1~2014 03/30 14:23
WTF,真假是2014喔 難怪我想說怎麼那麼簡單 ※ 編輯: weirdfoot (1.160.219.79), 03/30/2014 14:26:11
winiel559:第一張丟掉 第二張放桌上 所以第二張在下一輪是最後一張 03/30 14:28
winiel559:第n輪丟掉編號(2^n)k k為正整數 03/30 14:29
winiel559:不對 第n輪剩下編號[2^(n)]k的牌 03/30 14:30
winiel559:丟到第十輪就剩下一張 (2^10)=1024 03/30 14:31
XenderLiu:第五題我也算47 ,丟卡片1024 03/30 14:34
winiel559:fk 我第五題寫47/27....沒看到前面要乘27.. 03/30 14:37
XenderLiu:噢還有第二部分的積分圖形確實是對稱與原點 03/30 14:39
winiel559:第九題 P(4X2+___,___) 老師還特別說真的是4X2 03/30 14:50
ttps556606:等等~第一題有說第二輪在由小排到大喔!!! 03/30 14:53
ttps556606:所以2014會被丟掉 03/30 14:53
benck:同學你也太會背題目了 03/30 14:55
nick02468:同班推 03/30 14:58
※ 編輯: weirdfoot (1.160.219.79), 03/30/2014 15:05:34
tom02171234:第9題我算1 03/30 15:10
wheatdog:推 超會背題目的XDD 03/30 16:47
wheatdog:第二部分第九題 第一個X1應該是X2,但這樣可以算嗎!? 03/30 16:49
wheatdog:監考人員還特地說這題沒有錯誤... 03/30 16:50
ttps556606:第九題真的在玩人= = 03/30 17:06
yst8577:第二張爆了 03/30 17:13
tsaodingtw:爆炸推,B9記得是(4x+y,5y-3x) 03/30 17:18
tsaodingtw:但聽同學說好像有個4變成6了,所以大家都不會解 03/30 17:18
tsaodingtw:試務人員還特別強調題目沒出錯,希望有神人提供解法 03/30 17:19
silentazure:第二部份第三題 滿足:2^k+k≦n<2^(k+1) +k+1 03/30 17:25
tom02171234:直接爆開 化簡 03/30 17:49
tom02171234:算出1/2x2 03/30 17:50
tsaodingtw:PDF版,有誤請告知 http://ppt.cc/6euJ 03/30 18:38
kerkerhaha:樓上 有兩份數學B耶 03/30 18:41
tsaodingtw:有個A誤打成B,已修正了 03/30 18:43
ouskit:這題目好仔細XDDDD 03/30 23:36
tiefblau:好簡單= = 03/31 03:16
danielu0601:幹 樓上來考啊 03/31 03:18
Hikkiaholic:頭皮發麻 好難 03/31 07:05
andy88566y:第八題不是應該是內積=0 ? 03/31 11:50
ttps556606:樓上~這也是一種做法吧~我記得兩個都有辦法做喔 03/31 11:56
sexydada:沒到好簡單,難度有但是平常有在算的會覺得還好 03/31 21:26
bigpizza00:我算到放棄了 求105考場的人 04/01 07:42
bigpizza00:pdf檔的積分那題好像少一個dx 04/01 07:44
ttps556606:樓上跟我一樣都考數學跟資工耶哈哈 04/01 08:32
bigpizza00:我也只考數學和資工啊哈哈 女生真的好少 04/01 08:51
bigpizza00:跪求神人給予完整版解答 04/01 12:44
ttps556606:真的~好少女生>< 樓上終於突破盲點了哈哈 04/01 12:55