看板 Shinhwa 關於我們 聯絡資訊
*內含劇情,不想踩雷的請先別看這篇喔:) 神話六人六色 怎麼看怎麼愛 不過 烔完啊!你知道嗎? 是因為Hedwig and the angry inch這齣戲 決定了你是我心中不可動搖的第一 嚴格說來 認識這齣戲在先 隔了一陣子剛好開始看神話放送 喜歡六個人一起的樣子 然後努力了解你們的過去、參與你們的現在、期待你們的未來 自從得知你曾演出這個角色 便常常藉著腦海中的Hedwig故事想像你演出的完整面貌 2011年我連這故事都不知道 2012年你在臺FM當然也就來不及參與 2013年入山,經歷生人1:1的感動 終於 2014年,Hedwig在韓國的第10年,親身感受你演出的震撼 不同於穿牆人的相較輕鬆詼諧、載歌載舞的精彩 這部戲多的是大量口白 主角Hedwig對著劇中劇的觀眾自我揭露 最終得以擁抱真實的自己 睥睨著觀眾卻又亟需得到認同 恨那拋棄自己的Tommy偏又在意的要死 瘡疤越是醜陋 想復原、想要能直視到最深處 耗費的心力越多 記得觀看臺灣演員呈現的中文版本時 在台下為Hedwig哭到哽咽 還忍不住大喊Hedwig加油! 也因此 得知偶像團體成員(well,是完全放下的偶像)挑戰這麼一部戲時 便對你留下深刻印象 也曾現實的想過, 這是一部相當具有戲劇張力跟渲染性的作品, 如果想要成為話題,很適合。 但若不能突破自己的障礙,跨不出去,就是跨不出去。 若沒有一定的演唱實力跟舞台魅力,無法表現出Hedwig。 有點自憐又必須靠自己保有自尊與傲氣, 因種種經歷而憤世嫉俗, 老是遇到壞傢伙, 乾脆扣押護照來留住其實內心渴望女裝的Yitzhak, 要觀眾選擇去Tommy演唱會還是留下來看自己... Hedwig啊,你是多麼令人心疼! 而那股倔強,是不是也存在於誰的身上? 跟一月的演出相較之下,這回購票並不順利,直至清票才買到邊邊角角的位子 原本 擔心自己座位太後面、太靠牆壁 還可能被柱子擋到 結果 天啊 一樓L排26就在門口!! 你進場、凝視著舞台後退場、再度進場 我們相距一公尺的距離!! 雖然只要厚臉皮的稍微前傾上身、離開座位就能碰觸到你 雖然當你再度進場時 是我身後的M排觀眾跟你握到手 能夠這樣近距離看著你 已經非常幸福、十分開心了!! tear me down以及sugar daddy兩首 是2011烔完跟曹政奭連袂上電視宣傳時選擇的歌曲 在youtube可以找到 而大多時候 我是憑藉著2013年看中文版的記憶去理解劇情 參加2012 FM的神創對origin of love一定不陌生 就算跟我一樣很晚才入山 也能夠在youtube找到這首歌多種版本的影片 當劇情來到Hedwig開始擺脫女裝打扮這段 心揪的好緊 你憤怒 脫去假髮 扯開身上的洋裝 用雙手碎裂冒充女性乳房的水果 你吼叫 矛盾與衝突逼得你非要如此才能找到生命出口.. struggle 是我對這齣戲的體認 而在知道你們許多故事後 自以為的揣想 總是掛著笑容但內心超級敏感的你 對Hedwig是有些感同身受? 所以看戲看到哭了 哭Hedwig經歷種種不值得 同時也是因為震懾於你的詮釋 享受你帶來二次安可(據說今天有三次?!) 還跟一月那時同樣接到你下班 這次更幸運的聽你在紅燈右轉前說晚安… oppa說晚安的聲音 真的 真的 好溫柔 其實這部戲對演員而言,心理與生理都需要相當的氣力 在此也大推女角的表現喔! 如果說,穿牆人是可愛版碎念的你 Hedwig約莫是吃麵被吵、買鞋褲太剛好、"別叫我小不點"那大爆發的你吧 烔完啊!演出結束後又安可兩次 一定很累人吧! 那麼,安妞! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.126.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Shinhwa/M.1408643395.A.181.html
bluegirlmink: 寫的完全棒啊!!!大爆發催溝~碎唸不催溝(被毆)08/22 02:00
bluegirlmink: ~08/22 02:00
a025028: 推心得啊!!! 碎念還有大爆發都愛!!! 金演員萬歲~~ XDD08/22 06:53
singinglee: 寫的好好,相信m大跟a大這次真的滿滿的感動!!08/22 09:09
rin222: 推>\\\\\<08/22 12:12
FayeDay: 淚推~~我也好想看唷.. TT_TT08/22 12:59
※ 編輯: miori (140.119.98.180), 08/22/2014 13:21:39
miori: 發現用錯分類,改一下喔^^;08/22 13:22
anatasuki: 推推!!忽然好想念金先生碎念的日記喔~08/22 15:12
saramidda: 推~很佩服阿金能在甫退伍就選擇這樣的角色出發08/22 22:11
saramidda: 今年再度詮釋應該發揮得更棒了吧?!08/22 22:12
lobifedo: 真的想歐罷們了~! 哭08/23 23:05
miori: 自己更正:po文時誤將第二主角Yitzhak敘述為應Hedwig要求06/11 10:37
miori: 偽裝男性的女性朋友,其實Yitzhak是想變裝的生理男性。通常06/11 10:37
miori: 會由女演員擔任此一角色,所以弄錯了,抱歉唷!06/11 10:37
※ 編輯: miori (223.137.219.28), 08/23/2018 03:08:34 ※ 編輯: miori (223.137.219.28), 08/23/2018 03:09:55 ※ 編輯: miori (42.73.220.81), 02/03/2019 16:36:09 ※ 編輯: miori (42.73.220.81), 02/03/2019 16:49:51 ※ 編輯: miori (42.73.220.81), 02/03/2019 16:58:15