看板 StarCraft 關於我們 聯絡資訊
IEM小編手記:星際2韓國大牌選手趣味百態(上) 原文網址:http://s.163.com/14/0721/16/A1MM7C7500314Q8K.html (查爾星港) 這次IEM深圳站可以說是高手如雲,由於目前全球系列賽正處於休賽期,加上中國離韓國 很近,因此本次IEM吸引了眾多韓國大牌選手前來參賽。 在現場報導本次IEM比賽的同時,我也會抽空和一些知名選手聊聊天,討論討論關於他們 的職業選手生活和對《星海爭霸II》的看法理解,其中不乏一些有趣的事情,在此特別記 錄下來和大家分享。 TRUE:靦腆健談的鄰家男孩 在群星璀璨的參賽選手名單裡,TRUE算不上最耀眼,但上屆GSL四強的成績還是讓他獲得 了一定知名度。比賽第一天剛下飛機的他就第一時間來到了比賽現場準備,甚至連隊服都 沒來得及回酒店換。 與其他選手不同,TRUE在第一天比賽中選擇了沒有人的角落打比賽和練習,不過由於他的 位置正好背對著外面的走道,因此他的第一視角也吸引了不少觀眾駐足觀看。比賽間空檔 ,我坐到了他旁邊開始和他搭訕。 「我很喜歡你的風格呢,可以說我是你的粉絲」一上來我就選擇了套交情,不過這句話其 實說的並不違心。TRUE比我想像中更加健談和「平易近人」,很快我們就聊到了一塊。 我們最先聊到了韓國SPL聯賽,我說現在國內最少有3萬固定觀眾會看SPL聯賽,他顯得很 驚訝,儘管我用韓語和英語分別重複了一遍數位,但他還是很懷疑的在電腦上打出了「 30000」來和我確認,很顯然他低估了SPL在中國收視率的潛力。 接著是他的戰隊JinAir,說到戰隊我們不約而同想到了Maru選手,他說出了Maru的韓文名 ,問我在中國人氣怎麼樣,接著是sOs、Cure等等,幾乎每位JinAir的選手我們都提到了 ,也都做了簡短的評價,我能感到他對「在中國JinAir戰隊居然能這麼知名」而感到略微 的驚訝。 最後就是關於種族平衡的問題,我笑著說現在火車俠增強,蟲族好艱難啊,並問他有什麼 好辦法來對抗前期的火車俠,他的回答比我還要極端,只是說了一個「無解」。接著我又 問你覺得哪個族最IMBA,他不假思索告訴我「Same IMBA」。 Taeja:談話充滿霸氣 和Taeja的談話並不多,雖然他幾乎沒有在座位上練習過,但每次碰到他他依然會給你一 副「我很忙」的樣子,因此幾次聊天也顯得很倉促。 印象最深的一個對話就是和他說「中國人類玩家都開玩笑說只有你能贏神族了呢」, Taeja則漫不經心的回了一句「我贏不了神族,P IMBA。」 Taeja看似大牌,不願和記者有太多交流。但記者有要求,他總是會很乾脆的滿足,無論 是後來對他的專訪,還是請求為他拍照,他都能快速的答應並耐心配合。當然,他在小組 賽0:2輸給Jim後鬱悶的看錄影以及用神族打天梯是我印象最深刻的兩件事。 Jaedong:高貴冷豔不愛說話 Jaedong向來是很少語的,這是我和他以往接觸以及圈內認識他的人的一貫看法。更有甚 者毫不留情的給Jaedong作出如此評價:太裝。 這次IEM第一次和Jaedong交流是因為邀請他參加即將開始的國內某線上比賽,在聽完邀請 介紹後他非常配合的留下了聯繫方式等資訊,第一次接觸因為公事他顯得很配合。 第二次交流是在他無聊看比賽時我坐過去和他瞎聊,我最先聊到了經常與他有話題的「黃 衣女神」Irena,不過Jaedong並沒有吃我「美人計」這一招,我簡單說了說Irena的近況 後也沒能勾起他說話的興趣,笑了笑就開始心不在焉的聽我一直吧啦吧啦。 為了讓聊天繼續下去,我只能把話題轉到他的中國粉絲中去,當我說出中國蟲族選手粉絲 中他算名列前茅時,他非常驚訝,似乎不太相信自己現在在中國依然有著大批的支持者。 接著就聊到了SPL的話題,他和TRUE一樣非常驚訝於中國的收視率,似乎在大部分韓國選 手眼中SPL只不過是一個只有韓國人才會看的比賽。 不過驚訝歸驚訝,Jaedong依然是愛答不答,眼見又要冷場我只能繼續聊關於他在中國的 外號,列舉出「暴君」、「大魔王」這些全球通用外號後,我用韓語翻出了「全球總亞軍 」,聽明白意思後,Jaedong尷尬的笑了笑,繼續低頭沉默不語,好吧,我承認自己把自 己帶進死胡同了。 我們兩人的談話就這樣進行了5分鐘,如果不是我開口Jaedong永遠都是抖著腿低頭玩手指 或者看比賽,眼神永遠不會看你一眼就更別說和你認真聊天了。最後我只能無奈假裝接電 話結束這次無限冷場的聊天。 HerO:讓你擋不住的聊天 和HerO搭話依然是因為前文提到的邀請他參加國內某比賽,聽說邀請他打比賽,HerO非常 老道的從賽程到比賽性質以及參賽人數一一問起,當問到最後一個獎金時,我用標準的韓 語認真的告訴了他「2.4萬美金」,這時有趣的一幕發生了,我看見他的雙眼一下亮了起 來,睜大眼睛又問了我一遍"How Much?",我又用英語回答了他,他似乎還是不敢相信 ,在電腦上打出了24,000,然後又問我"Dollar(美金)?"確認了獎金後他似乎還是有 些不敢相信中國會有獎金這麼高的比賽,又接著問了我一遍是2.4萬美金總獎金池還是單 指冠軍,似乎在告訴我「你們別拿總獎金數忽悠我」,在得到我準確的回答後,HerO非常 爽快的答應了我的邀請。 這裡要提到的一點是,在前一天我曾簡單的和他談過邀請比賽事宜,但並沒有提到獎金, 他的答覆是「再議」。在這裡我希望聲明的是調侃歸調侃,並沒有嘲笑選手的意思,職業 選手生存不易,靠獎金改善生活是應該理解的。 對HerO熟悉的人都知道他是一個不折不扣的「煙槍」,和他在場館門口一起抽煙時也閒聊 了幾句,我說你的棱鏡騷擾很飄逸呢,讓我想到了張宰怙(Moon)。然而讓我無比尷尬的 是,他竟然長大了嘴巴問我張宰怙是誰,我用"Moon"這個ID重複了一遍得到的還是茫然 的疑問,幸好在一邊的同行妹子告訴了他就是打《魔獸爭霸III》很有名的那個選手他才 似懂非懂的點頭。最後我又調侃他說你在國內有很多女粉絲呢,為什麼中國女孩子都喜歡 染著黃頭髮的男孩子?這時HerO發揮出「天然呆」本領,茫然的和我一起大笑起來。 ★★★★★ Stork:大將風範總司令 前面我們說到HerO因為比賽獎金而兩眼發光,同樣的事發生在總司令身上卻變成了另一種 態度。在聽我說完比賽的獎金、賽程詳細後,Stork並沒有被巨額獎金所動,而是淡定的 從褲子口袋裡掏出了三星手機,劃開日曆,仔細詢問我比賽的日程,高下立判、安排檔期 的總司令! StorkJaedong這些曾經的KeSPA大牌《星海爭霸》職業選手一樣,骨子裡有一種高貴冷 豔的大牌氣息,但總體印象來說,Stork雖然有時候看似大牌,但一旦和你說起話時他就 顯得很親近,讓人仿佛沐浴在神的光芒之下。 由於和Stork已經不是第一次見面了,而且按照輩分來算,這次IEM見到他時我「尊重習俗 」行了晚輩鞠躬禮,簡單打了招呼後我提到了我們曾在WCG上有過深入交流,他也立即記 了起來,接著也恭敬的對我鞠了躬再次問好,總司令前輩的禮儀讓我「受寵若驚」。 都說Stork總是會在公開言論中不給面子,但他在選手心中依然是一副領袖的形象,在比 賽第二天直接從機場趕到賽場後,Stork就被眾多韓國選手圍住了,作為最長輩自然免不 了接受其他晚輩的鞠躬問好,接著就是被選手們簇擁著聊著家不長裡不短,可見Stork在 選手中如此受尊重並不一定只是他的長輩身份。 <剛到賽場的Stork就受到了韓國選手們的簇擁> 小插曲: 第一天比賽結束後,由於比賽場館已經閉館,Stork和隊友Solar只能詢問場館保安洗手間 在哪裡,可偏偏保安聽不懂英語和韓語,司令一行人也不會說中文,好在我正好路過解了 司令的燃眉之急... (未完待續) 明天將帶來INnoVation、MMA、NesTea等選手的內容,敬請關注! (本文來源: 查爾星港 作者: 暴君) 暴君 結論:黑P太假,冷漠解凍,大偉哉總司令 --
aaaaa66666:連氣度都是0分 广07/13 19:05
Coshower:這也行? 广广07/13 19:18
OnlyTD:這樣當然可以 疒疒07/13 19:19
lop96547:這樣行不行 厂厂厂07/13 19:26
jack19931993: 尸尸尸尸07/13 19:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.187.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1406017248.A.435.html ※ 編輯: lop96547 (61.230.187.35), 07/22/2014 16:22:48
lop96547:裡面照片很好笑 建議點進去看 07/22 16:23
CaTkinGG:沐浴神光總司令 07/22 16:24
positMIT:玉樹臨風總司令 王者風範總司令 07/22 16:25
zseineo:神光煥發總司令! 07/22 16:27
u6vmp1756:高下立判總司令 07/22 16:28
phykevin:我是王者總司令 07/22 16:28
gn00604767:錢如浮雲總司令 07/22 16:31
jesusk:笑容滿面總司令 07/22 16:32
lianhua:畢竟長輩總司令 07/22 16:32
kullan:領袖風範總司令 07/22 16:34
YHank:神之光芒總司令wwwwwwwwwww 07/22 16:35
lovinlover:推文全部總司令 07/22 16:35
ykes60513:眾星簇擁總司令 07/22 16:37
d200190:天生領袖總司令 07/22 16:40
acerow83:大家都愛總司令 07/22 16:41
dianlezo:詢問廁所總司令 07/22 16:42
CaTkinGG:燃眉之急總司令 07/22 16:45
CodeWorker:不懂中文總司令 07/22 16:46
aidapi:怪t imba總司令 07/22 16:52
Pony5566:想上廁所總司令 07/22 16:56
shawn200159:JD 這麼冷酷啊 看這採訪 07/22 16:59
GUYDA:大將風範總司令 07/22 17:00
paul81611:太甲舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔舔 07/22 17:03
mooncakesc:各種尿急總司令 07/22 17:10
FeiYue:推文好多總司令 07/22 17:22
bbbyy:沐浴神光總師令 07/22 17:28
jacklin2002:     全都諧星總司令 07/22 17:28
sliverion:淡定安排總司令 07/22 17:31
teren:淡定王者總司令 07/22 17:33
kyley:發現沒 除了菜東每個人打星海的時候都張嘴! 07/22 17:33
JokerRF:大將之風總司令 07/22 17:40
Mraofrot:需要更多總司令 07/22 17:45
liang39040:光芒萬丈總司令 07/22 17:46
Kendai:最佳代言總司令 07/22 18:02
vincent6306: 冷豔高貴總司令 07/22 18:04
TKWdEmoN:鄉民最愛總司令 07/22 18:05
Petrovic:安排檔期總司令! 07/22 18:15
EvilSD:霸氣無雙總司令 07/22 18:16
GimO:安排檔期總司令 07/22 18:28
Lattecafem:不需要錢總司令 07/22 18:50
poge0824:帶領小弟總司令,領袖風範總司令,不慕榮利總司令 07/22 18:52
Infernity:令人舒服總司令 07/22 18:52
positMIT:淡泊名利總司令 孤獨求敗總司令 07/22 19:05
chihlanren:神聖光芒總司令 07/22 19:16
henry1915:解凍冷冷der 07/22 19:36
joseph860504:用神族打天梯XDDD 07/22 19:44
leion237:佛沐神光總司令 07/22 20:13
KTZest:菜東那個不算冷漠吧 只是宅太久會不擅於跟陌生人講話 07/22 20:31
KTZest:我也會這樣TAT 07/22 20:31
qwaszx012:JD感覺比較悶騷型的 07/22 20:40
sth7667:後輩榜樣總司令 07/22 21:05
jokester:解凍是害羞型吧 07/22 21:08
jokester:王者之風總司令! 07/22 21:08
JUFF831:萬丈光芒總司令 \終於出捅了/ 07/22 21:15
shields5566:天下第一P黑太甲! 07/22 21:16
frank123ya:未看先猜老茶各種看妹仔 07/22 21:17
carter9121:明明很多選手但推文只看得到總司令 07/22 22:12
corner0111:八方來朝總司令 07/22 22:34
OldYellowDog:畢竟星海總司令 07/22 22:46
KillerMoDo:沒人認為SPL中國人數有3萬人在觀看 那麼為什麼國際賽事 07/23 03:58
KillerMoDo:看主台也只有2-3萬左右嗎...= =a 07/23 03:58
Toranz:因為他們看中國播報的台吧 07/23 06:07
gy39764:老男孩有撥的我也只開他們的看阿 07/23 10:47
jyunwei:push~ 07/23 14:04