看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《barry630621 (難笑)》之銘言: : 最近又拿出這套壽司的經典之作來回味,突然有個疑問,將太到底是怎麼拿到冠軍的? : 很多場比賽,怎麼看都是對手的壽司比較好吃,比如: : 下山鐵雄的牡丹蝦+蝦卵 VS 青蝦醬壽司 : 怎麼看,無論外觀或口味想像,都應該是牡丹蝦壽司比較好吃。 : 還有;碧壽司的鯛魚仔 VS 黃金青花魚 : 即便是卑鄙的紺屋碧吾,那鯛魚仔的完成品像藝術品似的,但還是輸給將太醜陋的黃金青 : 花魚。 : 其他如刀神奧萬倉,清水哲也就更不用說了,成品看來都比將太的優秀,但最後都輸給他 : 。 : 有人跟我一樣,覺得將太的對手拿出來的壽司通常看起來比較好吃嗎? 有雷 將太就是菜逼八,我真的搞不懂他憑哪點一路贏的 第一場比賽怪武藤不試吃 懷疑他和笹壽司串通 佐治:問題出在你自己身上 結果問題真的出在自己身上,連不要拿鍋底的基本道理都不懂 第二題 因為拿到不好的材料喪氣(第一道題自己的愚蠢拿0分) 飛男幫他打氣就怒吼飛男,給我閉嘴 原本想要放棄比賽,佐治就嘴硬心軟的教訓他 佐治:再拼命的試看看吧。 ----------------------------------------------------------- 時間來到第一場比賽,將太對上四刀客 對手太強,作者還突然BUFF將太習得新技能"無我刀法" 比賽開始,兩人去挑鮪魚,就說將太菜逼八,鮪魚都不會挑,挑到一尾養殖鮪魚 夏春都都講了,菜逼八就四點去漁市學挑魚,你學到屁股裡面了 但是第一道題還是讓將太贏了 搞個難關再讓他進入八奇思考領域 第二題連鯨魚不是魚都不知道被慘電 第三題 雖然笹木無恥搜刮資源,但是對手光明正大的作戰 老頭:不分上下,但我覺得將太很有創意,構思很好,勝利者是關口將太 bullshit 時間有限,剩下的比賽我快點講完 ---------------------------------------------------------------- 第二場好像對上啥神之手啥的,不講我還以為是頭文字D 我很討厭一個的地方就是,明明很多東西感覺就是基本中的基本 可是選手就是常常犯新手犯的錯誤,或不知道一些簡單原理 就像號稱壽司聖手,結果連怎麼快煮都不知道 這場分出勝負也很莫名其妙,要是評審傻一點或遲鈍一點就直接判將太輸了 將太:等我一分鐘,我先去收買一下評審 附帶一提,同樣的狀況,之後的擺盤壽司比賽將太就忘記這場學到的東西 ----------------------------------------------------------------- 第三場對魔王大年寺 哎呀 我都懶得講的 又是一個對手太強,所以要靠眼淚攻勢獲勝的例子 老實說我看完比賽,完全搞不懂大年寺輸在哪 後面比賽繼續打下去可能會讓我心臟病發 有興趣可以自行重翻一次這一套17集的壽司漫畫或重翻第一部 報告 完全沒有邏輯 完全沒有 反正心目中佐治是冠軍啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.204.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1404819930.A.E7F.html
lrk952:我一直以為是因為參加的大賽是 壽司師傅"新人大賽"所以大年 07/08 19:49
lrk952:寺才會輸阿~~那臉看起來根本像是超齡參加 07/08 19:49
barry630621:大年寺根本不該參加新人賽,那手藝在新人賽完全壓倒 07/08 20:01
barry630621:性的強勢,可是最後還是輸給裁判(不是輸給將太)… 07/08 20:01
baigyatsh:將太被壓抑威能 不然對手都要被電假的 07/08 20:03
killeryuan:裁判:技術犯規!這手藝絕對不是新手! 07/08 20:04
bogardan:其實佐治和大年是都是輸在制度(老手換店洗成新手,判輸) 07/08 20:16
shadow0326:一開越少手握好越強 為了贏還拼命弄了一個一手握法 07/08 20:26
shadow0326:結果後面幾手又不重要了 07/08 20:26
sujner:這新人賽臥虎藏龍 個個人中之龍都不知該如何吐槽了 07/08 21:05
horse2819:清水資歷應該也超老 還能算新人 07/08 21:08
james732:大年寺到底是幾歲啊? 07/08 21:44
a1052026:大年寺27歲啊 07/08 21:48
qsx889:比賽的時候就有人吐槽清水哪裡像新人 07/08 22:16
furret:佐治26 大年寺27 奧萬倉28 07/08 22:24
phix:大年寺才是最強的 07/08 22:49
ck6a83:大年寺還有演妙手小廚師2勒 出場率極高 07/08 23:00
satou:http://i.imgur.com/sGL9Byg.jpg 15年資歷的新人 07/08 23:49
xunter123:鯨魚不是魚 每次都會忘記鯨魚是哺乳動物XD 07/09 00:04
ooic:大年寺輸真的很怪,自創的輸給抄襲以前人做出來的菜 07/09 00:12
ck6a83:特極廚師考試 魚非魚 07/09 06:14
dizzy:又不是考創意料理,自創的沒有道理一定得加分啊 07/10 22:59