看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
不知用什麼當標題 就用最言簡意駭的吧 這集讓我最有感觸的 大概就是親情這個部分吧 流川和人維的父子關係 在我和自己的爸爸身上,幾乎都經歷過 人維父子 維媽在他們要回屏東前講的一句話 "他們像是朋友,那像是父子" 別人我不知道,但自己的父親真的做到這點 在外地求學時,跟自己父親對話的語氣 在同學聽起來,像是跟自己朋友,甚至是弟弟講話 有時候外人聽起來,大概已經快到"沒大沒小"的範圍了吧 可是也因為這樣,我跟老爸真的是無話不聊 還以為全天下父親都一樣 後來才知道,我是多麼幸運能擁有這樣的父親 流川父子 不知道現在的年輕人是否還會這樣 在以前一試定終身的年代 填志願卡對一個國中畢業生是多麼困難的事 所以幾乎都家長決定 我也不例外,除了分數及公私立學費差很多的因素外 很多年以後,也才從家裡其它長輩口中知道 父親堅持我去唸我不想念的科系,原來的出發點也是為了繼承家裡的農地 可是,我比流川幸運的是,老爸很早就看開了 身為射手座的他,比我更愛好自由 以前年輕時也玩很大,所以在我要去外地求學前 還警告我不要搞些有的沒的 在五專畢業後,也就不再限制我想走的路 至於預告的部分.... 強者我朋友真的有遇過,只是更極端 男方是我朋友,女方也因此而認識 兩邊家世算是相當 但男方這邊嫌女方的背景無法提升男方家的社會地位 男方的家長就直接去找女方家長談判 希望女方這邊自己知趣的直接找男方分手 明明彼此適合又相愛的兩個人就在雙方家長的壓力下 協議分手... 啤酒一杯倒的我還陪男方喝酒解悶 就看一個大男人,一邊倒酒,眼淚跟著一直掉 到最後崩潰放聲大哭.... 女方後來聽說全家移民了 但我朋友到現在都沒結婚,也沒交往的對象 連他媽用一哭二鬧三上吊的戲碼逼他也沒用 算是對自己命運最無聲的抗議吧 就像偉中(?)講的,有時候,生活比電視劇更扯 以上,是本集感想,以下,是自己追劇的感想 看到板上很多板友提到自由退燒了 可能吧 但是,我還是追得很高興 到現在還是會RE,還是會買周邊 因為,喜歡每一集自由帶給我的感動與回憶 電視和電影最神奇的地方在 生活中的感動只能用回憶的,但電視或電影帶來的感動 是可以一直"REPEAT"下去的 以前喜歡的劇,喜歡的電影 現在還是一樣喜歡 朋友會說喜歡一樣的東西,調性也很類似不累嗎? 不會啊,怎麼會 就是因為能讓自己開心,才會喜歡啊 知道劇組及演員們都辛苦了,真的很謝謝他們 正因為他們,才看得到這麼棒的戲 也才認識沉溺在自由海的大家 大家都好棒~~ 既然總有上岸的一天 就讓大叔我在自由海裡多待一些時間 帶著90年代的回憶 好好走完所剩無幾的自由之路吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.152.112 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1396630436.A.85A.html
bobo1016:推大叔,捨不得自由即將結束QQ 04/05 00:56
POPOPO123:推~今天的親子戲真的好寫實,不得不說嘉恩實在好幸福! 04/05 00:58
ellaine:推一下...自由的路不長了...我們都要好好跟上!! 04/05 00:58
callatsai:推 04/05 01:01
christinayxc:推電視和電影的感動可以無限replay 也帶動我們在生 04/05 01:01
christinayxc:活中的回憶 04/05 01:01
hz24:推大叔 大叔好多人生經歷呀! 04/05 01:07
oolonggreen:自由讓我想起很多大學時候的事情 也好想念我的朋友啊! 04/05 01:12
miia726:身旁朋友也是很多不看自由 也有一些反諷聲音 但依然很愛 04/05 01:13
miia726:自由的每句臺詞的意義 一定追自由到最後!!!! 04/05 01:13
allin26:推大叔!!現實生活中綁架孩子未來的父母真的很多.. 04/05 01:18
as09206:推大叔 04/05 01:18
yona0728:推 自由每集的台詞每集的意義環環相扣很細膩很值得細細回 04/05 01:40
yona0728:味!!!真的超愛自由的!!! 04/05 01:40
PCH800618:推大叔啊!!真的瞭解父母之後才能感受他們的愛!! 04/05 02:03
zzoohh:捨不得自由快結束了 04/05 02:31
qwaszx1029:推大叔~快到尾端的自由路一定堅持繼續跟上~ 04/05 06:16
april04:推 04/05 07:10
Deartin:推!!不想上岸(哭 04/05 08:22
lin041276:推!!喜歡你說的電影和電視可以一直replay !! 04/05 08:36
loveluke6412:推~ 04/05 08:42
winnie816061:推大叔 我也是持續的看著自由!!! 04/05 09:14
bigdon007:推 04/05 09:29
seafcloud:推~喜歡自由帶給自己的感動,也是會這麼愛的原因! 04/05 10:03
Mei491264:推~不想上岸啊!!自由帶給我們太多感動了啦! 04/05 12:05
azure5209:推大叔的心得文!! 04/05 12:21
skura:推 再多待在自由海裡吧 04/05 12:24
kurono54:推 人生經歷 也推偉中:) 04/05 13:04
mary41534:不會忘記自己曾這麼認真追過的自由! 04/05 14:57
t9722150:推啊 04/06 08:29
skura:再推 真的不會忘了自己曾這麼認真追過的自由!!!m大說得好!!! 04/06 08:55