看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 到現在好像都沒官方消息說完結篇到底是5/16還是5/9要播 本來心想這兩天趕一趕就好 應該接下來就可以一天看一集+寫一集 可是如果5/9播結局,我得卯起來看了 >_< 暗自希望完結篇是5/16.... ============正文開始分隔線============ Ep3. 我心目中的經典台詞 "男人真正的價值不是外表和身材,而是鋼鐵般的意志" 鄭人維雖然一直給人小屁孩的欠揍感 但是這點堅定的信念到是相當執著也很可取 "輸贏不是重點,重要的是過程" "輸贏有時候沒辦法控制,但是只要你用心了,就對得起自己" 這是流川在校園遛狗遇到嘉恩時說的話 其實,能這樣想又真正去落實它的人真的很不簡單 大多數的人,總是會執著於最後的結果 這裡也不禁讓我想到流川跟爸爸之間的關係 父子之間拉鋸不斷,流川總是在口頭上不留情面,導致結果不愉快 如果在這場父子衝突之間能夠多用心於溝通過程而非爭輸贏 或許流川就能享受到父子相處的過程,也能得到一個比較好的親子關係 "我更開心的是,有比賽,但是卻沒有人輸" "我想,沒有人會記得是誰先通過終點,而是這個比賽過程中的一切" 這是自行車比賽結束後流川分別跟阿慶還有嘉恩說的話 Ep3的名言錦句都好勵志喔! "可是我怎麼覺得,妳好像從黏人維變成黏我了?" 這句話的經典,不在於裡面有什麼了不起的哲學 而是代表從此刻起,劉杉峰同學,給自己挖了一個超大的洞來跳 也開啟了自己被鄉民譏笑"UCCU"的人生~(菸) Ep3. 我心目中的經典畫面 No. 3:「我帶你去」之流川陪嘉恩看的演唱會 流川在校園跑步遇到嘉恩(不是說每週跑幾次,怎麼後來也沒見你跑過?) 從相遇到說「我帶你去」,再到跑步回宿舍準備 這一場戲的景和光線都很美,Lego的表演完全沒有在「演」的感覺 一切都是那樣的自然~流川讓嘉恩失望的心情重新開朗起來 讓人都不禁跟著嘉恩笑了 當然啦~這一大段戲還帶著些許小粉紅 例如:等紅燈時的回頭相望、忽然剎車時的摟腰 (一秒摟腰不過癮,流川好不容易等了一年多,總算可以叫嘉恩再「抱我」了 XDD) 還有過馬路的偷偷牽手、演唱會中流川呆望嘉恩 仔細想想當時你我真好打發,上面這樣就是小粉紅 這樣的小粉紅就讓大家邊笑邊說什麼被閃,也是挺滿足的 結果逆侃侃,後來川恩談戀愛,粉紅閃光沒有極限 現在重re這邊,不禁覺得這樣也敢說是粉紅? XDDDDD No. 2 :「所以我想,我不需要家教了」 這一幕對我來說之所以印象深刻 是因為從此開始,Ep3的嘉恩真的開始有了跟前兩集很明顯的不同 也許她其實是逞強 但是她很明確地開始學習獨立、勇敢,也開始懂得自我思考 我在寫Ep1的重re心得時,還在說嘉恩整個大咧咧 但是從Ep3自行車比賽過後,我覺得嘉恩的行為舉止也開始有點轉變了 容容在這集的演出把嘉恩的轉變很細微地呈現出來 能夠篤定地說出「我不需要家教了」,就是嘉恩很大的進步 不過最厲害的還是流川! 即使整個臉都蓋在安全帽下,他的眼神也依舊好有戲好有感情! No. 1 :「他不是敵人」 流川在自行車比賽時說出這句話,讓他整個人的聖光綻放到極致 說話的口氣篤定,帥氣破表 這是本集我覺得最熱血、最過癮、最帥氣的一個畫面! 重新re完Ep3的心得雜燴 【流維戀超展開】之第三集就是顛峰 人維對流川提出挑戰,流川是這麼說的: 「你說得很好,我百分之百支持你。」 「你這麼堅持,我真的很難拒絕你(的愛),我接受(你的心)。」 這整段流川的眼睛都超炯炯有神~根本對人維狂放電! 還有自行車比賽前夕,人維去堵白雪 流川跟人維說':「我不會讓你的,明天見。」 雖然應該是敵對的兩方,但為什麼這種時候還是覺得兩個人眼神超有火花阿? 自行車比賽當天,人維終點前摔倒,流川決定在終點線折返 「你傷太嚴重了,別騎了」 流川攙扶人維還要深情對望,想必他當時的心真是充滿worry阿 XDDD 還有還有~比賽後洗衣服那段,流川也是一直跟人維對看 究竟皮卡川要對人維放電到哪時候阿阿阿??? 流維戀的鋪陳絕對不是22集才開始,第三集就是顛峰無誤! 【人維大翻黑】 「這不是一根雞腿的問題,這是自尊的問題」 說到底,這時的人維心裡還是只有自己,不想被看不起,不想沒面子 其實當他有這樣的想法時,他早就輸了 而且人維對嘉恩說:「是你莫名其妙跑來台北,搗亂我的大學生活」 這句話真的很傷兩個人的友誼,也傷嘉恩的心 在我看來,這段翻黑的程度比紅茶告白那時候更加嚴重 只是嘉恩真的人太善良,她跟人維的友誼總是可以很快恢復 就像是後來人維為了留學的事情跑去找流川 雖然嘉恩超生氣,但是怎麼感覺也是一下就過去了.... 如果不是嘉恩神經太大條,那就是兩個人的友誼真的是深厚到堅不可摧阿! 【那我先走了】之還真的就走了 Ep2,家教過後流川說要去二手市集,說了「那我先走了」就真的馬上走了 Ep3,流川說等一下還有課,說了「那我先走了」也真的立馬就轉身 以前看的時候都會覺得流川竟然狠得下心就這樣走掉 但是想一想現在22集的流川 似乎每次送嘉恩回家,說了「那我先走了」也是就真的走了 看來流川是個始終如一又說到做到的人 XDD 【三劍客合體】之日祁不是高手? 日祁騎車來到學校,進餐廳前受到眾多女生的包圍 我看日祁其實挺大方的阿!完全說話不扭捏耶! 還回頭跟後面的女生說「下次一起去」,這是怎麼回事? 這跟尋寶社拍賣時的日祁是同個人嗎? 跟小薇家的乳牛真的是同一隻嗎? 【約會?】 川恩在二手市集遇到阿慶 阿慶說流川偷跑來約會被流川否認 看到阿慶在虧流川,我也好想補一槍....「對我來說,這就是約會了」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398274641.A.A99.html
cathyism:可以來睏了~ 04/24 01:38
momomaru:推一個~ 04/24 02:33
candice0519:推原Po 複習心得文真的太好看 04/24 03:15
Mei491264:推~看過之後覺得又回味了一次!流維戀也埋很深餒!XD 04/24 06:56
sonianini85:寫的真好!! 04/24 07:07
april04:推~ 04/24 07:12
harvastofda:推 04/24 07:16
qwaszx1029:推~跟著一起回顧好棒! 04/24 07:56
kky6665:昨天也re ep3,再看演唱會到送回家的小粉紅還是心癢癢餒~ 04/24 08:05
還是會心癢癢,但是現在大家吃重鹹,這種粉紅的威力不夠了 XDD
t9722150:我推! 04/24 08:19
chaonan:推~重re一次的感覺真的很不一樣耶(努力追上中) 04/24 09:04
bobo1016:川恩在這時的曖昧都讓人心癢癢的>//< 04/24 09:10
oolonggreen:推~這集超喜歡從“我帶你去”到辭退家教這整段 04/24 09:16
oolonggreen:然後無限期支持永愛流維戀XDDD 04/24 09:17
sayuri93:推 04/24 09:31
allin26:推~從學校到看LIVE這段,真的拍的很棒很棒..很純粹的美好!! 04/24 10:04
lin041276:推~原來流維戀從這時候就開始了XDDD 04/24 10:27
ttshiba:演唱會不是過馬路還牽 流川UCCU無誤 04/24 10:42
christinayxc:原PO有順便re歪ng嗎 流維戀是從EP3開始的無誤XD 04/24 11:05
ING我沒re,想說不要被干擾看正戲的心情 我必須老實承認 川恩在一起之後的容毅ING都太閃太有愛 (加上Lego後援會剪的容毅香港行影片實在讓人太入戲) 以至於4月初Lego的八卦新聞出來之後,我看正戲有點受影響 所以我才會決定重re的時候先跳過ing 不過我記得戲外的流維戀是從第三集ing開始的 只是沒料到其實正戲中也早就已經這麼露骨地表白了 XDD
yungoalong:推~重re真的有好多不同感覺! 04/24 12:24
azkm:推那我先走了,流川每次都走的很瀟灑 04/24 12:40
※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 04/24/2014 13:58:56
gonicoleg:當初看戲的感覺都回來了,播完之後可以整部好好重複re了 04/24 21:53
gonicoleg:~ 04/24 21:53
ys1657:大推!C大的畢業前回顧真的好棒喔!又再一次讓我想起自由的每 04/26 13:30
ys1657:一幕!!! 04/26 13:31