看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 這兩天密集發文,希望自由路上的朋友不嫌煩 ^^" ============正文開始分隔線============ Ep4. 我心目中的經典台詞 "很多人都相信眼睛看到的,但是眼見不一定為憑" 這是尋寶夜遊那天,流川在畫尋寶圖時跟白雪說的話 半年前第一次看到這段的時候,其實感觸沒有那麼深 但是當我跟隨自由走到現在,回頭來看才真正有感受到特別的不一樣 很多人都相信眼睛看到的,你們眼中的流川是怎樣的呢? 帥氣、瀟灑、聰明、家境富裕、會打籃球,在校園裡總是自由自在的樣貌 但其實,眼見不一定為憑。 (這才發現,其實流川也是高富帥阿!還好自由劇情不落俗套~) 去除掉表面能看到的,其實流川的內心是個蠻陰鬱的年輕人 他有很多的不快樂,有很多的秘密,其實他內心一點都不瀟灑 而且他根本一點都不自由。 "同學,恭喜你。當你回call的時候,代表你是本學期第一個尋獲寶物的人 雖然我不知道你是誰,但你將會擁有一整個學期的幸運。" 緣份的線一直悄悄地繫在流川和嘉恩的手中 流川設計的尋寶,嘉恩會解 嘉恩設計的尋寶,流川會找到寶藏 一場還沒開始的尋寶遊戲,就已經註定那段留言是要錄給有緣的人聽 那未來呢?如果像大家猜測的勢必要分離 這個第一次尋寶得到的Call機,一直不變的號碼 可以帶領嘉恩再次找到流川嗎? 我好希望嘉恩是這一生唯一能找到流川的人,然後擁有一整個人生的幸福(敲碗Happy Ending!!!) Btw, 尋寶這場戲,流川出現看到嘉恩站在涼亭時 這段的配樂是「你要我愛什麼」!!原來它這麼早就出現了 我居然到現在才發現~^^ "你在幹嘛?" "我在等你電話,你呢?" "我在打電話給你阿~" 第一次被川恩間的火花電到雞皮疙瘩掉滿地就是這時候了 曖昧的開始總是如此甜美 電話兩端突現的空白,有點尷尬,卻又有點令人心跳加速 Ep4. 我心目中的經典畫面 看看編號↙,這位太太,妳的經典也太多了....(毆飛) No. 9: 人維的小劇場 人維受邀參加尋寶社迎新夜遊,爽到在寢室上演小劇場 這段戲有點誇張,但是很像18歲小屁孩會做的事 其實我很佩服是元介,他的神韻跟演技真的把人維這個角色詮釋地非常好 很多年前看過他演大愛的節目,當時就很喜歡他自然的演出方式 :) No. 8: 「林嘉恩!」(指)「鄭人維~」(砰) 開學當天人維在系館外等嘉恩,兩人相見的打招呼實在太青梅竹馬了 而且兩人的表情都好可愛阿! 雖然自由到後面還是會對青梅竹馬的關係做出鋪陳 但是我覺得後來的呈現方式都是比較成熟的 像是一些關心的小動作或是說話 但是在Ep4裡面,青梅竹馬關係的表現就很直接也活潑很多 (人維在社辦唱為愛癡狂那段的恩維互動也很活潑,我也很愛~) 這段收尾收在嘉恩的「不要,不要,不要,不要~」 容容的演出、表情也都很有古靈精怪的fu呢! No. 7: 夜遊後,流川在床上看著[謝謝照顧 林嘉恩]的紙條 或許是夜遊那天過後,心中的某些角落起了漣漪 房間裡有「然而」的音樂流瀉其中 流川臉上的表情有著一抹不易察覺的淡淡溫柔 好想要Ep22的嘉恩幫我們問問她男朋友:「Ep4時,你看著紙條在想些什麼?」 No. 6:「朋友OK,約會不行」 我一直對夜遊時,白雪跟人維說這句話的畫面印象深刻 應該是因為蔓蔓這段演出的表情和口氣都很生動 而且白雪婉拒別人(又是別人!)的態度總是很肯定卻又不傷人 真的是很成熟的一個角色 回頭來看Ep4,當時真的料想不到後來維雪這條線的編排會是現在這樣... 而且白雪跟流川真的是正極遇到正極,兩個人很相似 拒絕別人的方式都很成熟,後續的面對也不扭捏 不論是流川對思璇學姐、白雪對人維、流川跟白雪 在表白的拒絕發生過後,不論是扮演告白或是被告白的角色 流川跟白雪都相當坦蕩 No. 5: 「那你眼中的我,是什麼樣子阿?」 這是在社辦準備夜遊前,白雪問流川的話。 白雪真的是個蠻大方的好女生 這樣的問題由她口中問出,一點都不扭捏也不尷尬 然後我們電力無極限的流川也張大眼睛歡迎白雪公主來尋找答案 只是....可以這樣電完嘉恩電人維,電完人維電白雪....電了又電、電了又電嗎? (觀眾表示:已暈。) 這場戲的流川其實還算活潑,會跟白雪開玩笑 兩人互動的時候,慶祁在一旁曖昧地笑,感覺像是在看好戲似的 不過其實我覺得,這場四人同室的戲 突顯了他們幾個多年的友誼,那跟其他社員在相處時是很不一樣的 然後現在再看這段,不禁想起偶像跟迷妹戴Rayban的IG照 他們總是只引用台詞,可是粉絲們想知道的是答案阿......(扭) No. 4: 尋寶後,流川和嘉恩在山上看夜景 這場尋寶的夜景戲,裡面藏有太多流川的情不自禁 情不自禁的欣喜(看到嘉恩在終點) 情不自禁的邀約看夜景 情不自禁的呆望 情不自禁的擦汗(肢體接觸) 情不自禁的好服務(送到家門口) 這場戲的經典,在於這是愛情萌芽的聖地呀~ No. 3: 「魔鏡阿魔鏡,請問世界上,誰才是流川最愛的人?」 阿慶在社辦玩著鏡子這樣問流川。 鏡子裡出現了嘉恩的臉龐,由這一刻起,流川是不是很難再逃避心中的答案? No. 2: 「你在幹嘛?」『我在等你電話,你呢?』「我在打電話給你阿」 川恩都不算正式搞曖昧,就展開了這種使人咬棉被扭曲四肢的對話 也難怪真的在一起之後,放閃的強度會那麼驚人 XDDD No. 1: 流川與嘉恩在校園的重逢 趕著去夜遊集合的嘉恩,蹲在地上撿東西的流川 不經意的相見,流川情不自禁的呆望,還有臉上藏不住的欣喜 嘉恩的笑容好甜美,這一幕的相逢太美好 如果有一天兩人必須分離,再重逢時的瞬間也可以這般動人嗎? 重新re完Ep4的心得雜燴 【嘉恩的轉變 vs 流川最後的活力】 長髮的嘉恩好美,而且走路的樣子、談吐的方式都不同了 開學那天面對滿教室的陌生人,她有點害羞,但是不會有怯生生的模樣 隨著尋寶夜遊開跑,嘉恩開始顯現出她的自信和聰慧(最強女一模式On) 不過,找到call機的涼亭尖叫和大跳,整個又回到短髮嘉恩的fu~哈哈 流川在Ep4還是有活潑的影子 他在社辦跟白雪玩著鏡子開玩笑,還跟三劍客說笑打鬧 從籃球場去回嘉恩的call,竟然還會噹嘉恩(怎麼還要使喚他call她) 隨著劇情之後的轉變,這大概是流川最後的活力表現了 大家要好好珍惜,因為很快的,油頭角面川就要出場了~ 【是你牢記還是我?】 「我記得妳是一個把2的100次方算出來的人」 當嘉恩牢記流川說過的每一句話時,流川又何嘗不是牢記嘉恩的點滴? 他會記得特地去看榜單,記得嘉恩算的數學題 甚至是交往以後,記得當年嘉恩不需要他而辭退家教的陳年舊事 所以,是誰牢記著對方的點點滴滴? 說到看榜單,不知道我看到的是不是Bug? 流川去看榜單,日祁喊他說要準備晚上的迎新 嘉恩開學那天在宿舍認識Tracy,討論著晚上要參加哪個社團迎新 可是等到夜遊要出發時,全部人的造型都換了 難道迎新夜遊不是跟開學同一天喔? 【原來告白計畫了那麼久】 嘉恩寫社團留言本時 阿慶說「想寫什麼就寫什麼,如果你想在上面跟喜歡的人告白也OK」 沒想到嘉恩有把阿慶的話聽進去耶!XDD 後來留言本果然在史上最強告白中扮演著關鍵的角色! (原來嘉恩牢記的還有阿慶說過的話)(誤) 最後想說 劉杉峰在本集出現的呆望實在是太多太多了 一開始還把呆望列為自己心中的經典畫面 可是隨著越來越多的呆望,我的經典都快寫成流水仗了 XDDD 然後,進入Ep4 尋寶夜遊過後,熱鬧的人群戲開始消失,三劍客打球也沒人圍觀了 流川的神力也即將減弱 晚上要來看Ep5,但是我會懷念前四集神采飛揚的劉杉峰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398331592.A.1A9.html
eyes7728:推~好有心!以後的自由文都很難能可貴 04/24 17:34
miia726:推!!!經典畫面真的好多!!! 04/24 17:37
christinayxc:Cathy大要繼續PO喔 很高興有很多自由文可以看 04/24 17:46
我會努力!可是剛剛看Ep5打的筆記重點居然沒存檔程式就當了 @_@ 我現在整個欲哭無淚......
christinayxc:EP4真的是推坑集 從此溺在自由海~ 04/24 17:47
sonianini85:一定要推的啦!真的很喜歡剛開始的校園戲^^ 04/24 17:50
ssedu:看到自由文都不煩了!!跟著妳重新回顧的感覺很棒!! 04/24 17:55
sonianini85:推坑集+1我就是這集入坑的!! 04/24 17:58
CP2355:前幾集的流川不但高富帥,還五育兼備...懷念神采風揚的流川 04/24 18:05
看到五育兼備我狂笑! 德智體群美,流川樣樣通~ 他的確是有品德的好青年,智商高還會設計尋寶 愛打籃球愛跑步還騎越野自行車 熱衷參與群體活動,知曉做人處世之道 而且美術很厲害,認識一天就能素描出對方的臉 XDDD
Mei491264:推~懷念神采飛揚的活力川!自由文再多也不膩~毅起回顧吧! 04/24 18:39
roamcat:推!自由文好喜歡呀~ 04/24 18:42
allin26:入坑集+1 鏡子梗設計很讚!! 04/24 18:47
melia1216pmc:這集真的太經典 要我列我也列不完XDD 04/24 18:56
joy85117:推啊~~~我真的好愛這集!神采飛揚的流川、心動的瞬間、 04/24 18:58
joy85117:看到鏡子反射出嘉恩那不可置信的表情、重逢、電話傳情等 04/24 18:59
joy85117:堪稱經典中的經典啊!我最近也在重re 進度已經到10集XD 04/24 18:59
hywang0210:這集的呆望川真的很經典!!! 04/24 19:14
ivy3612:推~~這集大愛啊! 04/24 19:16
ten7303:推好文 ep4重逢那段好動人 04/24 19:16
lin041276:推!!這集也好經典!!重re N次了 04/24 19:25
vitess:就是打電話讓我正式入坑的~ 04/24 19:29
hywjs:有發現"你要我愛什麼"的配樂很前面就出現過了,後面才有詞 04/24 19:36
seafcloud:推~C大妳寫得好棒! 這ㄧ整集真的都是經典呀! 04/24 19:38
alicejiang:我的大學記憶裡迎新夜遊開學前後都會有喔~~~ 04/24 19:38
vuej:ep.4 是我最愛的一集(尤其是重逢撿東西那段) 04/24 19:40
vuej:再來是ep.3 的一夜演唱會跟ep.6的邀Joan共舞 04/24 19:41
hywjs:衣服穿不一樣也可能因為要夜遊大家都換衣服了吧XD 04/24 19:43
twpeiling:為什麼我覺得這篇有洋蔥 T.T 04/24 19:44
我洋蔥藏很隱密,這樣你也看得出來? XDDD
twpeiling:推~懷念神采飛揚的流川 04/24 19:46
skura:電話那段和重逢那段 我也好愛!!!!! 04/24 20:03
hiroki5566:從ep4開始喜歡自由~這集很棒! 04/24 20:07
bobo1016:電話那段看了嘴角下不來 哈哈 04/24 20:07
qwaszx1029:推~超愛第四集~這集入坑的!! 04/24 20:11
ttppcc:推第四集! 04/24 20:17
mini03:此集看了N次了!超經典看不膩耶^^推坑片段流川在涼亭呆望 04/24 20:35
mini03:嘉恩XDDD 04/24 20:36
serrena:就是打電話這趴勾起過往的回憶,我也在第四集正式入了坑呀 04/24 20:50
serrena:! 04/24 20:50
Sunita:推第四集經典畫面真的很多,不管重re幾次還是很有感覺 04/24 20:52
irenehsu1025:推!超棒的!! 04/24 20:54
yungoalong:推!也是我入坑時>///<~而且我在愛情萌芽聖地畢業XDD 04/24 21:12
irenehsu1025:推! 04/24 21:40
oolonggreen:這集開始沉溺在自由海!是我re最多遍的一集! 04/24 21:42
smallship:推!!第四集有好多美好的感覺不斷地被觸動和萌芽 04/24 22:25
kky6665:推!很愛 ep4! 04/24 22:55
joy85117:原本看到10了 在看完原PO這篇後 決定再RE EP4 太好看了! 04/24 23:34
allin26:今天又重re了一次ep4..看好幾次還是覺得好粉紅好可愛>///< 04/25 00:05
大家都說這集很經典,可是我發Ep2文的時候也說那個是經典 好啦好啦!自由整個就是超級經典~^^ ※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 04/25/2014 01:01:38
ys1657:推!看到文後,又跑去看EP4了哈哈哈XD 04/26 23:04
allin26:推流川連美術都很強!我的自由年代字體應該也是他親手寫XDD 04/27 14:20