看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 過12點了,星期日的凌晨還陷在看完Ep23的複雜情緒中 Ep6的重re心得變得好難寫...... ============正文開始分隔線============ Ep6. 我心目中的經典台詞 "我不喜歡別人這樣看我。要跟我講話的話,請看著我的眼睛。"~Tracy "我欣賞直來直往的人,剛剛是我不對,我跟你道歉。"~阿慶 我也欣賞直來直往的這兩人! 阿慶跟Tracy的初相見就好有火花~ 對比其他對couple 慶T走直線,川恩超迂迴,祁薇到Ep22前是根本一直走在不同的線上啊! "不論有沒有去舞會,妳都要找到適合自己的樣子。 雖然外表不是最重要的,但妳要記得,那也是妳的一部分"~白雪 "妳應該想想自己最漂亮的部位是哪裡。 用心,用自己的方式,讓它更賞心悅目"~流川 "我期待妳用心打扮的美麗成果"~流川 "噢!紅茶妹!哇噻!真的假的?都變不一樣了!紅茶加糖了,超漂亮"~眾同學 Ep6這一連串對話的鋪陳 都是代表著嘉恩學習欣賞自我還有建立自信的過程 其實她一直不是個注重外表的女孩 不過隨著改變帶來的讚美,讓她的光彩更加動人 但是說到底,嘉恩最漂亮的就是她那顆單純善良的心 那大概也是流川最喜歡也最珍惜的 所以不管嘉恩如何裝扮自己的外表 對流川來說,他最喜歡的樣子就是她的樣子,她打扮的成果永遠是最賞心悅目的。 "要先愛自己,別人才會愛妳" 3631這樣告訴sky。 這句話說得很有道理,我看首播就知道了。 可是重re的時候,此話一出,姐姐我心頭一驚! 嘉恩懂得愛自己、有了成長與改變以後,鄭人維就愛上她了!@_@ "林嘉恩,要不是妳是林嘉恩,我都要愛上妳了" 幾個月前看時,我覺得這是青梅竹馬才說得出來的一種另類稱讚 也讓我對這句話印象深刻到現在 可是昨天重看的時候,卻覺得感覺好複雜 人維黑黑白白變來變去,重re的時候我的腦海好衝突啦! Ep6. 我心目中的經典畫面 Part 1. 舞會篇 ★「我們要讓這一晚,成為1996年最精采的一夜」 人維的帶領,眾人一起邁步向前,這一幕好青春也好有活力 過了這一晚,大家真的都不同了。 人維給白雪的溫暖,拉近彼此的距離 嘉恩在舞會上得到的讚美、肯定,以及流川的共舞 讓她第一次成為眾人的焦點也能夠去欣賞自己 薇祁找到了屬於彼此的小默契 Tracy與阿慶看彼此的眼光在最後也不同了 (阿弟和Jacky表示......) 劇中的時光,這群人的相識才過了一年(有些是半年不到) 此刻Ep23站在1997年尾聲的他們,生活卻都有了很大的變化 他們是否還記得這一夜的神采飛揚,記得這一夜的精采? ★「我對妳說的每一句話,都是認真的」 人維穿了魔術師的燕尾服在舞會現場找到白雪時是這樣說的。 他的表情如此堅定帥氣,其實跟Ep22流川「我是認真的」不相上下! 而且實在好呼應啊!(流維戀的默契真好~) 可是我還是忍不住抱怨一下..... 遊走「兩道」的人維真的讓人重新re戲時的大腦衝突得要命!!! ★ 失落的白雪公主與魔術王子的共舞 白雪真的把心中的失落表現得很好 跟人維共舞時好優美,但是也有點像是一尊沒有靈魂的搪瓷娃娃,好讓人心疼 白雪追逐流川的目光只得到了落寞,是人維察覺也陪伴在一旁 日後當人維追逐嘉恩的目光也覓來了失落時,白雪卻變成陪伴的角色 這兩個人的線究竟會怎麼走呢?真是令人拭目以待~ ★ 舞會情人。「外文系一年級的林嘉恩」 嘉恩走進會場,聚光燈打下的瞬間,整個畫面真的太美! 她有著不可置信的表情,怯生生地被推到人群中央 這一幕的嘉恩超級甜美!! Part 2. 吵架篇 ★「你有和女生吵架之後,雖然和好,但是卻又哪裡怪怪的經驗嗎?」 劉杉峰,從這一刻起,阿慶宣布:你的聖光不再,正式開始有血有肉! 少年杉峰的煩惱啊~ ★「學長」 一聲學長,在川恩之間築起一道牆。 牆薄薄的不厚,但是很高,輕輕推就倒了,只是沒有人有勇氣當先伸出手的人 三朵花巧遇二劍客,嘉恩轉頭看到流川那瞬間真的太美了,我不想多做解釋 這個定格是我心目中Ep6最難忘的畫面 ★「Joan」之流川王子救援嘉恩公主 「妳想過舞會最糟糕的狀況是什麼」 阿慶問有沒有人要出來邀請舞會情人跳舞 『完全沒有人要跟我跳舞,很丟臉』 嘉恩手足無措又尷尬地站在舞池中 「那這件事情交給我,我一定會去找妳跳一支舞」 王子喊了聲Joan(露齒笑) 『我期待妳用心打扮的美麗成果』 王子看見動人耀眼的公主 這段畫面就是這樣跟bbs聊天那晚的內容交錯浮現在我的腦海 而那聲Joan,是流川心裡希望重新回到吵架之前的那個時間點 如果可以重新再來一次,這次就不要吵架了好嗎? ★「流川」 吵了很久都沒辦法完全和好的架 經過了舞會共舞的潤滑,隨著嘉恩的那聲「流川」 (還有嘉恩的瘋狂卡打掐衝出嚇壞NSR上的小綿羊流川) 總算是突破了先前兩人之間那道尷尬的牆 重新re完Ep6的心得雜燴 【知道很多的阿弟】 阿弟知道的很多。 流川是城東bbs站長他知道,流川的爺爺叫劉平他也知道 這麼容易知道的話,為何阿弟不知道流川的爸爸是劉松衡 這裡我一直想不通.... 【「這個送妳」的Tracy】 我真的很喜歡Tracy這個角色 :) 雖然初期的演出相較主角群略顯生澀 但是舒語把一個強勢的角色演得很可愛,讓人不會有距離感 回到寢室分送禮物給每個朋友時,也能從中感受到她挑選時的用心 對比日後這個角色的發展 Tracy應該是從一開始「成長完成度」就比較高的,升級的空間相對有限 【百分百和好】 「舞會那天,應該是一個適合百分之百和好的機會吧?」 當時的少年杉峰好煩惱,和好怎麼這麼難? 看看現在Ep23的流川,吵架都是「一秒後悔、瞬間和好」...... 【就這樣啊?】 心得的最後,我卻想回頭來說說Ep6開頭的前三分鐘。 雖然川恩都用了「對不起,我...」開頭 但是嘉恩接著是直接坦率的道歉 流川卻只說了謝謝妳的體諒 我真的跟嘉恩說「就這樣啊」同樣錯愕 @_@ 我這段重看了N次,即使後來川恩吵架都是秒和好 但我至今仍對流川在下捷運後欠嘉恩一個像樣的道歉耿耿於懷 如果自由海裡也有2吻迷 不知道有沒有人跟我一樣介意直樹在啟太餐廳事件過後也欠湘琴一個道歉? 這兩段真的都讓我非常介意 真的超想搖晃男主角的肩膀吶喊"you owe her an apology!!!!!!!!!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398530226.A.440.html
snow9504:推回顧文!!~ 最近我也開始回顧了:)) 04/27 00:42
diby20128:推慶T啊~~~~ 04/27 00:44
christinayxc:2吻迷揮手~~ 懷念起校園戲了,那句Joan聽了好心動XD 04/27 00:58
twpeiling:2吻迷+1 04/27 01:10
t9722150:推 04/27 01:14
twpeiling:男生都沒道歉啊..... 04/27 01:15
twpeiling:想起這集ING太精采了~姐姐爸爸探班,容容狂追打LEGO XDD 04/27 01:17
janetfg:2吻迷+1 那時候只是單純看直樹被湘琴爸打很爽而已XDD 04/27 01:32
janetfg:我也很喜歡小薇講完流川學長嘉恩回頭的那一幕 04/27 01:33
lucy8079:2吻迷舉手~ 事實證明IQ太高的男生道歉都超沒誠意XDDD 04/27 02:13
melia1216pmc:這集ing真的爆笑XDD我覺得流川叫Joan後 嘉恩轉頭看汴 04/27 03:26
CP2355:2吻迷舉手..直樹跟流川都遇到單純又很容易滿足(打發)的女生 04/27 03:27
april04:推~ 04/27 05:58
loveluke6412:2吻迷+1~ 04/27 08:52
sea750201:二吻迷加一XD最近才又重RE 我是覺得那段還好XDD 04/27 08:56
melia1216pmc:補前面 看到流川的笑容和把手放到流川手中的嬌羞表情 04/27 09:31
melia1216pmc:超級美超級可愛>\\\\\< 04/27 09:32
yungoalong:推~流川的態度有時真的讓人很想巴頭= = 04/27 11:13
allin26:推~阿弟真的很謎耶XDD 人維那句話當時還以為是証明他對嘉 04/27 11:26
allin26:恩完全是家人般感情 沒想到後面wwww 不虧是自由穿梭在黑白 04/27 11:27
allin26:間的男二!!好喜歡還沒交往嘉恩老是用小鹿眼神看著流川>//< 04/27 11:29
divogv123a:二吻迷+1,流川比直樹在愛情上好命,嘉恩可是一點就通 04/27 12:10
miia726:二吻迷+1 這樣想起來的確很有道理 04/27 12:18
好多2吻迷~嗨!(揮手)
ttshiba:偷偷說 這集ing中段維雪在鏡頭近處拍正戲時 右後方容毅在 04/27 13:02
ttshiba:亂跳吉魯巴 相當白痴 好像都還沒有人發現過 04/27 13:02
ttshiba:幫川說話:他的秘密是不能講的 所以較難講明並坦然道歉 04/27 13:07
ttshiba: 情形跟嘉恩不同 04/27 13:07
t大,我只是覺得,起碼也該好好說句對不起 那天我遇到了一點事,心情也不是很好,所以對妳態度不佳之類的....
hz24:人維真的很讓人錯亂 想到前陣子看都不想看到人維 但現在人維 04/27 13:09
hz24:可以勉強配上白雪了 04/27 13:09
allin26:容毅亂跳有人講過~~而且在正戲時就在後面亂跳了啦XDDD 04/27 13:22
melia1216pmc:我有看到正戲亂跳XDD可是沒看到t大說的ing那段 而且 04/27 13:58
melia1216pmc:歪ng容毅不是幾乎從頭到尾都在亂跳嗎XDDD 04/27 13:59
mary41534:喜歡找到自信的舞會情人Joan! 04/27 16:16
bobo1016:←二吻迷 04/27 17:04
sayuri93:嘉恩的笑容只真的超美的 04/27 18:11
irenehsu1025:哈哈之前還沒注意到川恩在後面亂跳,剛剛又看了一次 04/27 21:48
irenehsu1025:,真的在亂跳,也太好笑了XDD 04/27 21:48
hywang0210:ep6是我最愛的一集!!!! 04/27 22:12
※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 04/28/2014 15:00:30
sumireangel:這集依然還是我看到目前25集中裡的第一名..很有感覺 05/15 22:17