看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
這一集大概是從第一集以來,沉重感僅次於13集的一集, 流川確實欠罵,卻也令人心疼。 剛剛看完重播覺得這集根本是李國毅solo啊幾乎每場戲都有流川XDD 不過也要說Lego這集真的演得超好,給你個讚! 然後這篇心得超~長~的~~ 我打得好累啊囧 ★李來的故事 李來的故事帶出後面一連串的事件,也是我這篇文章用了這標題的原因。 就像流川說的,原本他可以安享晚年,卻因為那張遲來的地契,一輩子被別人當成騙子, 到老了還要賣麻糬賺錢,甚至連房租都繳不出來。 我不禁想起,某個下著雨的寒冷冬夜,我趕著回家的路上, 看到一位老婆婆坐在騎樓一角,地上散散的放著幾顆蔬果,旁邊一塊牌子寫著一斤10元。 還有常常在路上看到老人家穿得少少的在賣烤地瓜。 每次看到這種景象,心裡總是一陣酸楚。 昨天看了這集才想到,他們的遭遇會不會也是如此呢? 一個戰亂的時代造就了江菊蓮的悲劇,造就了李來的悲劇,造就了無數人的悲劇。 其實我覺得劇組很用心了拍了川恩四處奔波還東西,以及那些人收到物品時的反應。 (而且時間軸就這樣推進了好幾個月xD) 有些東西,失去了就是失去了,再也找不回來。回得來的,是封存於那些物品中的記憶, 是那些永遠無法癒合的傷痕。 這也是李來不願收地契的原因吧。反正都無效了,拿了也只是觸景傷情、睹物思人而已。 後面辛苦推車被催繳房租整段好多洋蔥, 但讓我印象深刻的反而是川恩在看到他被催繳房租說不出話、吃不下麻糬後他說的, 「沒關係啦,我連房租都付不起了,還差這幾個麻糬。」 他講得越是一派淡然,聽在我們耳裡就越是心酸。 還有跟嘉恩說的,「有人喜歡吃我的麻糬我最高興了。」 生活中有多少苦悶,又是對於這種苦已經多習慣, 才會因為這一點小小的滿足就可以這麼開心? 跟他相處短短幾個小時,卻已經可以感受到他這一生吞了多少委屈、多少苦痛。 那句欠了許多人一生的一句抱歉太沉重,面對李來,流川說不出口。 生命中這種不可承受之重,是不可能輕輕放下的。 ★流川父子─親情與權謀 很多人覺得,流川為什麼要老是用這種態度跟他爸講話?嘉恩不懂,我們也不懂。 前面幾集看下來,覺得川爸其實很愛他,也沒做什麼大奸大惡的事情。 所以我們一直以為,父子心結只是因為價值觀背道而馳。 直到看完昨天這集才了解,所謂的預設立場,其實是流川累積多年的感受。 和嘉恩吵架後回家的那場戲,流川問,爺爺真的只留給他那份古地契嗎? 他何嘗沒有試著改變態度好好跟他爸溝通? 他何嘗沒有聽嘉恩的話,試著去期待他爸會說實話? 可是他爸終究沒有啊。 當川爸猶豫幾番說出「對」,轉頭接起電話關心自己的選情時, 流川眼裡含著的淚、失望的表情,真的好令人心疼。 那一刻我才終於明白,如果父親習慣性對自己說謊,習慣以愛之名掩飾一切, 不管有多愛,中間都會被一道名為信任的牆隔住。 我之前說過,父子的隔閡源自於他們都不夠信任彼此。我原本以為流川對父親的不信任, 只是因為政治人物公開跟私下差異太大的生活和形象,對他來說真的太虛偽。 現在看來,真的不是這麼簡單而已。習慣了維持表面功夫,連對自己的兒子都不能誠實。 所以流川連回家想把事情弄明白都還得像個小偷一樣。 他不想走政治這條路,不想成為這樣的人,更不希望自己未來和小孩的關係也是這樣。 我真的覺得川爸不可能不知道地契和土地所有權狀的關聯。 或許他不知道那是要還給人家的,但那也不代表他就有資格代他處理。 事實上,我覺得他們處理父子關係的態度和方式都很不成熟,也不夠懂得為對方著想。 我不否認川爸很愛他、很想給他最好的,只是他老是利用權勢, 而這偏偏又是流川最討厭的方式,因為這就代表了不公。 而且我漸漸覺得,川爸總是以「為你好」來獲得自己的好處或利益,卻讓兒子痛苦。 三千萬他沒動,他留給了流川,但是那上億的回扣呢?他難道也要給流川嗎? 說穿了,也不過是他利用屬於流川的財產貪財的手法。 當流川發現那些帳目,他爸說的「我像是那種貪財的人嗎」,想必更令他覺得格外諷刺。 要流川陪他去上節目,說是為了他的未來鋪路,其實也只是為了自己的形象。 他還是沒有要還給流川屬於他的自由。 在流川抽絲剝繭的調查中,他說,越接近真相他就越害怕。 他何嘗不希望養育自己的父親不要一而再再而三地讓他失望? 他何嘗不希望父親其實真的沒有他想得那麼糟? 他始終站在正義的一方,但,若是犯罪的人是自己的至親,那該有多難堪、多難面對? 之後的弊案揭發、上節目訪談,真的都讓我好緊繃啊。 ★川恩─愛情裡沒有對和錯,只有誰讓誰 忘記是哪裡看到過這句話,但覺得很適合形容現在的川恩。 對於這次吵架,雖然大家一面倒的狂罵流川(我一開始也是XD), 但看完第二次後真的覺得這不是誰對誰錯的問題。 流川心裡的陰影是嘉恩沒辦法想像的,她來自一個充滿愛的家庭,單純天真, 之前嘉恩勸流川的時候,他就說過「妳真的是一個很善良的女生。」 但也因為這樣的善良,她無法理解流川的苦痛掙扎,不懂他心裡真正過不去的是什麼。 「我以為妳可以理解我的感受。」 「我有很努力地在試著理解你的感受啊。」 「但從妳的話裡我感覺不到,如果不是真的這麼了解我家的狀況,先不聊這個好嗎?」 (就是這裡令人想揍流川!你知道嘉恩有多努力了嗎!) 流川也有問題,畢竟他從來沒對嘉恩提出什麼具體事實來說明,卻又奢望她能了解。 不過我一直覺得,流川之所以不說,也許是因為不想讓嘉恩知道現實殘酷的一面吧, 流川最珍惜嘉恩的地方,就是她的單純善良和天真,他又何嘗不想保護? 在她眼中,川爸是個親切的好人、愛兒子的爸爸,很難想像他會去做什麼壞事。 在調查土地紀錄的時候,嘉恩臉上那種震驚、那種難以置信, 說明這件事顛覆了她原本以為的一切。 對她來說,她只知道爸媽不會害孩子,無論他們做什麼都是愛孩子、都是為他們好, 但是她從來沒想過做這些事情的同時卻害慘了別人、甚至犯法的可能性。 「不管我爸做錯什麼,我都會選擇原諒和包容。」 「妳爸會犯的錯和我爸會犯的錯是不一樣的。」 對嘉恩來說,不管她爸做錯什麼,都不會是什麼違法的事,可是對流川來說不是。 她的家庭背景讓她根本不會想到那裏去。 其實我覺得嘉恩說「我爸只是紅茶店老闆,比不上你們政治家庭」那句才真的傷到流川, 也是為什麼他會掉頭就走,因為這句真的是徹徹底底誤解了流川的意思。 對於這裡掉頭就走雖然也覺得生氣,但還不及前面說以為嘉恩會懂那句令我生氣。 因為這裡如果繼續講下去只會更嚴重,所以第一次,流川沒有在10秒內後悔道歉。 他掉頭就走,其實也是怕自己會更失控吧。 他怎麼可能會瞧不起她、怎麼可能會覺得她們家比不上他家? 他可能更希望自己爸爸只是紅茶店老闆。 「不要去啦,他現在心情一定很不好,我不想再讓他更難過了。」 明明兩個人都難過卻還是先考慮對方,劉杉峰你何德何能可以追到林嘉恩啊!!! 自己心情也不好卻還是把你擺在第一優先你到底哪來的福氣!! 可是我其實更喜歡和好(?)的過程。 嘉恩一下樓,就看到流川在外面罰站(無誤) 開門後先是微不開心的小酸了幾句,看流川都不講話最後還是忍不住先開口想化解問題, 「我不喜歡你這樣一下又吵架一下又不講話讓我摸不透你的情緒!」 「如果你是來道歉的話,我給你三秒鐘,一秒鐘,兩秒鐘,三秒鐘......」 其實我真心覺得嘉恩根本比較像是在撒嬌......但也真的好愛她的體貼。 她把她生氣在意的點說出來,卻也沒有真的怪他。 again,劉杉峰你上輩子到底是救了多少人還是燒了多少好香!!! 不過換個角度想,也正因為流川夠愛她,她才會也那麼愛他,那麼體貼包容。 「可以陪我去一個地方嗎?」 流川的這句話也證明了他沒有要怪她,只是不得不用一種最痛苦的方式讓她看清真相, 也讓她明白昨天那句話不是她想的那個意思。 而接下來的互動、牽手等等,又再次證明他們真的很愛對方, (不然一般情侶在吵架時應該不會還十指緊扣吧XD) 即使吵架,那份在乎,那份愛,還是不會變。 「我真心希望是我錯了,妳是對的,是我誤會我爸,現在證明事實相反, 我卻一點也不開心,心情反而變得好差好差......」 「對不起,我應該更站在你的立場想的.......」 看著這麼痛苦的流川,嘉恩又讓步了。 林嘉恩這不是妳的錯啊天真單純如妳怎麼會想得到這種結果!! 不要這麼貼心把所有錯都往自己身上攬好不好...... 雖然這跟常常把所有責任往自己身上攬的劉杉峰某種層面上也是滿像的...... 「可是我不想要跟你分開嘛(抱)」 「這三天就當成分開的小練習,等到再見面,我們都會成為更好的人,然後更珍惜彼此」 看到這裡我覺得我又被打臉了,其實這兩個人都超級黏對方orz (然後嘉恩撒嬌真的好可愛啊啊啊>/////<) 但流川說的話總讓我覺得在埋伏筆。 那是否預示著未來的分離,卻也透露了無論分隔多遠多久, 這兩人最後仍會走回彼此身邊,然後發現彼此仍是對方生命中最重要的人? 另外嘉恩對恩爸說的那句「我會一直跟流川在一起,不會變心的」 是否也說明了流川將是她此生唯一歸宿? 總覺得三天後會有大事發生,然後三天內會有大閃發生啊(笑) ★川慶─這不叫兄弟,什麼才叫兄弟 這集的阿慶真的帥翻了!!! 而且這集跟第7集比較,其實可以發現阿慶和日祁兩個死黨的差別。 阿慶雖然面對女生的事似乎吊兒郎當幫不上什麼忙,但對這種嚴肅的事一點也不開玩笑。 從偷渡遺囑、陪流川去找資料、精準的分析、適時出手制止流川(這幕根本本日最帥), 都讓人深深感受到這個從小到大的好兄弟的不一樣。 除了嘉恩,也只有他真正能了解流川的感受,明白他那麼不自由的原因。 感覺阿慶應該會在接下來的事件中扮演很重要的角色,畢竟他也是聰明人又是學法律的, 對於一切的狀況甚至可能比嘉恩還清楚,弊案要怎麼收尾,阿慶會是個關鍵。 而且雖然他兄弟IQ170,難保不會被情感影響,必須有人理性客觀的提點他, 這個角色,沒有人比阿慶更適合。 是說,劉杉峰你的愛情運和友情運也太好了吧!! ★祁薇─好可愛的告白 對不起我想不出其他形容詞了我一直笑XDDD 「我是答應要幫你畫畫!」 「所以妳不答應跟我在一起?」 「我沒有說不答應啊!」 「那到底是答應還是不答應?(急)」 這段快笑死了XDDDD好可愛噢噢噢>////< 耗了23集終於知道要把話講清楚終於修成正果了! 是說我覺得在思想起宣布時所有人都很驚訝還是很扯,這兩個平常到底有多低調XDD 好啦總之,恭喜你們終於在一起了:) ★維雪─所以妳現在有點欣賞我囉? 人維經過數次斑馬過程現在真的成長了,和嘉恩的關係退回到該在的位置, 也看清楚其實流川和嘉恩很適合,只是家庭背景會讓他們愛得很辛苦。 現在的他不再會想要趁虛而入,而是在嘉恩難過時講笑話讓她心情變好, 在發現川恩吵架時主動說要去找流川(給他秀秀)(?) 現在的人維更成熟了,漸漸懂得放手也是一種愛。 而這樣的成熟,也讓白雪越來越欣賞他了。 雖然覺得維雪很可能走向開放式結局,但真的覺得現在的人維已經配得上白雪了! ★歪ng─又比正戲閃了 祁薇閃、流維閃、川恩也閃,這樣對嗎XDDDD 是說打地鼠也太可愛了一點,真的滿像的哈哈哈 最帥收音師可以不要影響容容唱歌嗎XDDD 然後覺得ing本日最好笑:小籠包呢XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 竟然被容容收起來了我整個笑翻哈哈哈哈哈 還有久違的叮咚叮咚~~ 不過滿驚訝原來李來是早就取好的名字,搭上來來來熱潮只能說也太巧了點! 不知道下集的ing還會不會這麼歡樂,還是就要開始感傷了呢QQ 無論如何,自由的美好回憶已經都刻在腦海裡了,想忘記也難。 自由之路的終點,我們不 見 不 散。 -- 對自由有多大的理解,就有多大的自由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.247.197 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398537974.A.9B9.html
joy85117:先推深夜好文XD 04/27 02:48
欸妳真的很誇張XDDDDDDDDDDDDDDD
tarcybai:流川的苦我都懂,但還是想巴.... 04/27 02:55
tarcybai:不......是摸他的頭 04/27 02:55
巴完再摸啊 大家不是都這樣嗎XD
CP2355:推深夜好文 04/27 03:04
sayuri93:推 04/27 03:04
hd1027309:推ㄕㄣㄣ 04/27 03:33
hd1027309:推深夜好文!!!♥ 04/27 03:33
april04:推好文 04/27 05:56
ioyu92185:寫的好棒!流川真的滿讓人心疼的…… 04/27 06:00
ethansummer:好文推 自由海裡好多高手 敬佩 04/27 06:13
謝謝~~不過這些推文時間究竟是XDDD
sunnycarrie:推... 沉重感+1~~~ 04/27 08:21
其實這幾集都因為牽扯到歷史的悲劇顯得有點沉重 但這集更沉重的是流川的家庭
smallship:推!!好文,可是我覺得李來的悲劇早在李來爸決定在戰亂坐 04/27 08:30
smallship:船去大陸就決定了,雖然流川繼承了爺爺的責任,但時代的 04/27 08:31
smallship:悲劇跟時間的掩沒也不是人力可以抵抗的,其實我覺得交代 04/27 08:32
smallship:古物的來由給家屬已經是最大的交代了,畢竟沈船是意外 04/27 08:33
smallship:有多時候在一堆交錯的未知下,人往往身不由己 04/27 08:36
smallship:雖然流川自責,但我覺得他並不需要這樣,也不用這麼執著 04/27 08:42
流川太習慣把責任都攬到身上自己扛 從抗議和演唱會的事情就有跡可循了
loveluke6412:推好文~~自由越到結束,就越捨不得~ 04/27 08:44
LingoAnne:推好文!覺得分開的小練習是在預言未來的分離~~ 04/27 08:53
mary41534:推 好喜歡這篇文 04/27 09:04
謝謝~~真的很不捨啊,而且也看到演員們都開始其他的工作了...... 我也覺得分開的小練習是預言未來的分離 但我更重視的還是流川說更珍惜彼此的那段 總覺得那句也預言了他們最後還是會在一起!
bomito:推一下李來的事其實是時代悲劇,流川爸就算知道地契和權狀 04/27 09:06
bomito:也會覺得不可能歸還,才會決定好好"利用"吧,但是這種"利用" 04/27 09:06
bomito:又是另一件事,這一樣不能被正直的流川接受 04/27 09:07
bomito:另偷推斑馬維XDDD 04/27 09:08
我覺得他應該根本不知道是要還人家的吧 但同感覺得這種利用是另一件事,而且這種利用還是為了自己的利益、是違法的 他真的很斑馬啊黑了又白白了又黑黑了又白搞得我好亂啊啊啊
smallship:其實土地的事,如果川爸一開始認為那是爺爺留給流川的第 04/27 09:25
smallship:一統金!其實川爸把土地賣掉換成更大的利益,感覺滿合理的 04/27 09:26
smallship:那塊土地是被川爸當作政治籌碼給販賣出去,雖然拿了回扣 04/27 09:27
smallship:違法,但政治本來就充滿灰色地帶,如果開發華江地區能 04/27 09:28
smallship:帶動附近繁榮,讓更多人得到利益!那麼這樣的政治運作是否 04/27 09:28
smallship:有對或錯呢?流川可以理解川爺用偽照文書保留土地,但川 04/27 09:29
smallship:爸如果是因為地區繁榮或其他因素!流川又為什麼不能體量 04/27 09:30
smallship:走在政治路上哪有鞋不濕,這是世界並非只有黑或白 04/27 09:34
smallship:川爸跟流川沒有站在對方的角度去看待事情,才會造成隔閡 04/27 09:35
smallship:李來的事是解決流川父子間矛盾的契機,期待下集的劇情 04/27 09:38
callatsai:推流川不需把時代造成的悲劇扛在自己身上 04/27 09:43
jles910080:推好文 人維真的黑了又白 白了又黑啊~ 04/27 09:46
老實說流川有點把自己看得太該死的重要才會覺得好像都是他的責任吧 至於川爸想讓附近更繁榮我倒是不覺得...... 而且川爺川爸的作為其實不能這樣比 一個是為了別人一個還是為了自己 誰知道那一帶會不會繁榮?但不管繁榮與否他都可以拿到錢,這才是川爸的重點。 無可避免的灰色地帶就是流川關心政治卻不想走這條路的原因吧 實在有太多事情會破壞他的原則了 期待後面李來事件的處理方式和父子關係的發展~~
ttshiba:推 看這篇前本來很不喜歡這集的 看完有懂了 04/27 10:10
ttshiba:川父子新聞照坐在沙發是政論節目嗎 有恐怖感 不知流川會 04/27 10:12
ttshiba:說什麼 04/27 10:12
我一直有種t大又要罵流川了的感覺XDDD 而且豬頭川那篇被罵得有點慘,雖然他是該罵但還是想替他平反一下 我也覺得上節目很可怕,天知道流川會被問什麼問題又會說出什麼......
ethansummer:其實現在的流川很不自由,也許走過完成爺爺的任務去解 04/27 10:44
ethansummer:開自己和川爸的心結後,他才能更自由的和嘉恩在一起面 04/27 10:44
ethansummer:對未來,這是流川必定要經過的一段成長歷程,邁向自由之 04/27 10:45
ethansummer:路。 04/27 10:45
同感!!! 眼前的路勢必充滿艱辛,但只有走過他才能給自己自由也給嘉恩自由 讓自己的人生自由,也讓兩人的愛情自由。
christinayxc:推三天內必有大閃!!!真的好久沒看到了 至於三天後的 04/27 10:47
christinayxc:大事,該不會是在訪談節目上那位記者出來爆料之類的 04/27 10:47
christinayxc:吧,想想都覺得好可怕啊啊啊 04/27 10:47
現在覺得前幾集大家好容易滿足啊XDDD 第六集光一聲溫柔的Joan大家就暴動了 現在看到抱抱還覺得怎麼只有這樣XDDD 我覺得記者很可能會出現在節目然後直接問流川他查的那些資料是怎麼回事 然後.......好我不敢想了ˊ_>ˋ
allin26:有時候政治崇拜是很盲從的 就算不好的事在追隨者眼中都是 04/27 10:54
allin26:可原諒有理由的 雖然嘉恩不是這樣的人 但之前也很清楚嘉恩 04/27 10:55
allin26:一家人對劉立委的讚賞認為他是清廉的好立委..所以完全不會 04/27 10:56
allin26:覺得川爸會幹多卑劣的事 兩人在預設立場就不同了 04/27 10:59
allin26:另外離題一下 上網查了 監護人應該不可以擅自處理未成年人 04/27 11:16
allin26:的不動產 要變賣前應該要先過戶吧?? 還是以前法律可以呢 04/27 11:17
其實不只是政治崇拜,偶像崇拜也是如此,就像當我們看到自己喜歡的公眾人物犯罪, 都會覺得很難以接受,嘉恩一家代表社會大眾對川爸的看法,也就是清廉, 所以她一直沒辦法理解流川跟他爸的關係怎麼會那麼差, 反而覺得是流川一直找理由討厭他爸,直到流川用最痛苦的方式證明她才明白...... 我也有在想這個問題,不知道有沒有法律系相關的可以解答疑問XD
yungoalong:推~流川和嘉恩都很愛彼此! 04/27 11:18
正因為夠愛才能總是很快和好XD 然後也在一次次的爭吵中更了解彼此,更懂得包容也成長!
winnie816061:推長篇好文呢! 04/27 12:13
hz24:推好文~ 04/27 13:12
miia726:推好文!!! 現實殘忍的一面這集真的好多感觸阿 04/27 13:19
miia726:很期待之後父子的發展 04/27 13:19
pufferhsuan:推這篇,嘉恩撒嬌真的好可愛:) 04/27 13:48
謝謝~~ 其實這部戲一直在告訴我們現實的殘酷啊,從抗議事件就開始了 唉不知道川爸還有沒有機會白回來...... 嘉恩撒嬌真的會融化>///<
gonicoleg:這集流川真的很令人心疼,在最愛的人(嘉恩)面前揭開最愛 04/27 14:29
gonicoleg:的人(川爸)陰暗令人不齒的那一面是多麼痛苦而殘忍的事 04/27 14:29
gonicoleg:情 04/27 14:29
其實我覺得他最愛的人是嘉恩XDDDD 當然對爸爸的愛不會完全沒有,可是總覺得他愛嘉恩大於愛他爸很多哈哈哈 但這件事情真的還是很殘忍啊......唉:(
twpeiling:推~川恩都令人心疼不捨 04/27 14:41
joey080369:標題命名得真好!!! 04/27 14:42
其實這是歌詞XDDD
drj6ee3u:標題超點題的啊~五迷表示 04/27 17:08
我又釣到五迷了XDDD
bluejia:melia~我不知道該用什麼形容詞來回應!^_^謝謝妳的好文~ 04/27 17:44
謝謝蝦兒~~~
tzuyun:推!我也希望維雪走開放式結局,雖然知道偶像劇就這樣,但 04/27 18:03
tzuyun:真的好多對哦!! 04/27 18:03
我覺得現在這種進度最後在一起感覺會很扯,還不如就這樣也很好!
whalechn:只有我看吵架那段是想翻嘉恩白眼嗎0///0? 04/27 18:59
呃其實不會想翻白眼吧@@連對流川都不會了XDD 我覺得兩個人都有問題啊,但是嘉恩是為了流川好這點他自己也知道 只是那個時間點不對,一直得到流川這樣的回應也會忍不住有點暴衝吧
egsain:推川恩.推維雪..他們之間的體諒與了解.讓我愛看又沉迷.XDD! 04/27 19:12
我還是覺得維雪有點可惜了,如果早點開始應該會有很不錯的發展!
tarcybai:維雪如果有番外篇我會想看 04/27 19:15
我也會想看!
christinayxc:回melia 現在看前面的閃光還覺得很閃啊 只是現在我 04/27 19:37
christinayxc:覺得川恩已經在走老夫老妻模式了,如果還只有這樣觀 04/27 19:37
christinayxc:眾要翻桌了XDDDD 04/27 19:37
對啊我現在再看前幾集還是覺得>////////<流川根本眼睛狂冒愛心! 而且我覺得大家胃口被養大了,17~20每集都在親,這兩集沒有大家就很失落XDDD
angelmiffy:推推推<3 04/27 19:53
謝謝~
azure5209:推melia~!!! 04/27 20:42
謝謝azure~~
ttshiba:題外話http://www.olympia-star.com/exec/msg.php?mid=12 04/27 22:03
ttshiba:我好不能習慣 之 流川會噴鼻血照 04/27 22:04
anotherka:"等到再見面,彼此都會成為更好的人_。有這樣的信心就夠 04/27 22:05
anotherka:了! 但我還是很想從高空彈跳下來巴流川的頭XD他能擁有 04/27 22:05
anotherka:嘉恩真的是不知道燒了幾輩子的香! 04/27 22:05
其實這集埋的伏筆反而讓我覺得他們最後一定會在一起!
ttshiba:找紫色禮服那張照片 04/27 22:06
ttshiba:大二下交換學生的梗突然冒出 感覺結局是斷在這裡 弱耶 04/27 22:07
天啊我都噴鼻血了 好正啊啊啊啊啊>//////////////< 希望不要啊QQQQQ拜託停在嘉恩回國後! 如果結局是川恩重逢在一起,電影版拍分離這幾年的故事我會想看!
hywang0210:不知怎麼的,我看完這集就非常非常心疼流川..... 04/27 22:25
真的會很心疼啊,尤其再想到過去的種種,會覺得很多事真的不能怪他
ethansummer:有沒有那麼一張書籤,停止那一天,最單純的笑臉和最美 04/27 23:40
ethansummer:那一年QQ 04/27 23:40
不要這樣Q_______Q這句超級感傷!不管是對劇中還是現實......
lucy8079:給我在一起在一起在一起啊!!!!!!!!! 04/28 00:29
影兒來了~~我也要在一起在一起啦!!! ※ 編輯: melia1216pmc (36.230.247.197), 04/28/2014 02:27:20
cornll:推!好愛melia大的細膩剖析~這集儘管沉重但真的很喜歡~ 04/28 11:58
cornll:看著這樣抑鬱落寞的流川只有滿滿的疼惜 特別是在準備前去找 04/28 11:59
cornll:李來時像要渴求獲取能量般緊握嘉恩手的那一幕 他掙扎脆弱的 04/28 12:01
cornll:神情尤其心疼...QQ 04/28 12:01
我倒是對於吵架前流川去思想起,嘉恩要拉他進來, 然後他不發一語的把手十指緊扣住嘉恩, 讓我有種全世界他只剩下她可以依賴了的感覺......所以後面也才會吵起來吧QQ
sylvia0802:看完這集心好酸QQ 04/28 12:33
lin041276:推!!!這集讓人很心疼流川~ 希望川恩有好結果!!! 04/28 13:37
心疼心酸又沉重QQ
qwe2421:推好文! 04/28 20:49
skura:這集害我re的次數減少,但歪ng成了小太陽! 04/28 22:38
歪ng超閃啊xDDDD ※ 編輯: melia1216pmc (36.230.247.197), 04/29/2014 00:39:20
yona0728:推好文~流川根本千年修得嘉恩這麼貼心的女友!! 斑馬人維 04/30 09:01
yona0728:真的好貼切 04/30 09:01
ashley23: 推!把兩人的內心分析的很透徹 06/27 17:48