看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 越來越覺得這種列出自己喜愛的台詞和畫面的回顧文不好寫 因為每一集都蕊太多次 往往劇情還沒演到,腦海已經自動往後補齊非常大量的未來 你知道自己心裡有個難忘的畫面 但很多時候,你已經無法用言語去形容自己難忘的理由 不過寫到Ep8,我感覺自己的情緒沒有像寫前幾集那麼澎湃 可能是因為劇情開始進入中段,要替未來做很多鋪陳 所以大多數的劇情和節奏都緩了下來 而且,相對於自由剛開播的前幾集還有最近這幾集 中段的集數是我沒有那麼強烈喜歡的集數 (抱歉了自由,我對你的那個喜歡,沒有像流川對嘉恩一樣始終那麼強烈 XDD) 然而,即使如此,我還是很喜歡每一集裡面的每一個小小亮點 :) ============正文開始分隔線============ Ep8. 我心目中的經典台詞 "他的招你學不來的" 這台詞太經典!因為流川的招真的太厲害~ 日祁知道的,應該只有早餐店、捷運,還有國圖前面細心擦去NSR灰塵這樣 當時看的時候只覺得日祁虧流川很有意思 完全沒料到日後流川還有這麼多猛招! 現在回想起來,當初的這句台詞埋下的伏筆還真是厲害! 「欸~抱我」、「等我一下」的直奔思想起之「轉過去,我喜歡你撒嬌」 去九份不吃芋圓而去淘金沙看螢火蟲......好了好了!再列下去列不完了 總之,流川的招不只大家學不來,還整個讓大家(的墨鏡)招架不住! "有你們這個朋友,我還需要敵人嗎?" 人維面對鋼鐵二男的吐槽是這樣說的。 至今每次看到這句都還是會哈哈大笑~ 而且Jacky和阿弟在扯人維後腿或潑冷水時,這句話總是會一直浮現 "想問就問,憋在心裡會生病的" "我才不想打探別人隱私!到時候要是你發脾氣,我才受不了" "最後一次,確定嗎?" "好啦!這一次是我自己想要告訴妳的" 流川你到底當時在傲嬌什麼啦! "我有點事,陪我一下" "我覺得3631就只是3631,不會因為他爸爸是誰而不一樣" 這兩句話真的是Ep8的大亮點! 前者表示3631終於願意秀出心門(心魔)的所在 後者則是好溫柔的聲音說出好體貼的一句話 心上那扇門被嘉恩叩叩叩地敲了那麼久 這句話彷彿就是那把得以正式開啟流川心門的鑰匙 長驅直入地說進流川心底......(然後就可以開始玩踩地雷 XDD) "幼稚" "就是幼稚才會喜歡妳" "無聊" "就是無聊才有空追妳嘛" 又是一段令人哈哈大笑的對話~到底哪個女生聽到這種話會開心的? 阿慶你對女生到底哪裡在行? 難怪Tracy會因為看不見你的真心而撐到22集才被完全攻破 Ep8. 我心目中的經典畫面 ★「你沒有看過3631純情的樣子,他的招你學不來的」 好哥兒們互相虧來虧去很真實 不過我喜歡這段除了是因為流川有點過頭的快樂 更是喜歡三個死黨終於共享一個秘密的緊密感 ★ 流維戀 XDD 人維察覺白雪的眼神總是追逐流川 當他在場邊看著流川打籃球,問了阿弟和Jacky 「你們覺得流川帥嗎?」 「你們喜歡流川嗎?」 「他全身上下最迷人的地方是哪裡?」 「流川運動一流的,長相一流的,成績也還是一流的, 連他養的狗都一流的比我們受歡迎....還要問嗎? 他的車你看過沒有,是NSR!你騎過嗎?」 因為想到最近熱炒的流維戀,害我這段重re完全情緒歪掉..... 人維你是不是因為終於發現流川這麼一流而徹底愛上他?XDD 話說回來,騎NSR很厲害啊!是人維你不懂 騎NSR可以輕易肢體接觸,這超重要的啊!(「欸~抱我」、整理頭髮...) ★ 姐妹淘的感情 四朵花齊聚思想起編著幸運繩 女孩的友誼就是這樣累積的,聚在一起做著一些無聊的事然後邊聊天 (遙想我陪朋友一起折過的紙星星 XD..... ) 其實蠻佩服編劇的,沒想到這個梗也埋得這麼深 Ep8,編幸運繩 Ep9,白雪因為幸運繩發現其實流川才是3631 Ep22,Tracy和阿慶因為幸運繩推波助瀾而終於見到彼此的真心 (其實我最近似乎發現小薇也還戴著幸運繩,還會有梗嗎?) ★ 流川退回研究助理申請 因為父親介入,流川退回了常飛研究助理申請。 離開辦公室後,嘉恩追上,但是她沒有開口問,只是陪著走回社辦 這段背影很短,但是我很喜歡。 嘉恩察覺了些什麼,但是她已經學會不要凡事追根究柢 靜靜陪伴也是一種美好的交流~這是3631教會她的。 ★「我們不是講好,除非你自己想講,不然我不會追問」 看著認真綁幸運繩的嘉恩,流川的呆望又出現了! 或許當時流川正在思考自己是多麼幸運,能夠遇到這個體貼的女孩 也在思考,或許自己心裡背負著的秘密,也能在這裡暫時找到休息的出口 ★ 青梅竹馬的感情 嘉恩一直都很重視人維! 人維在社辦唱「為愛癡狂」告白時,大家最後不以為意地一哄而散 只有嘉恩一直帶著笑容注意人維的反應 身邊的人對於他想追白雪,總是看笑話的多 只有嘉恩就算不認為兩人合適,還是一直鼓勵他 Ep8唱歌的時候,人維因為找車位慢了,只有嘉恩注意著他的遲到 陪人維找車位停車時,這時的嘉恩異常活潑 (跟人維交完「不值得定律」報告後,嘉恩在社辦的愛演一樣異常 XDD) (因為這時候的嘉恩是容容) 這一面從來沒有對別人,這是人維這個青梅竹馬專屬的林嘉恩 找車位的這段車內互動,我真的很喜歡。 (自動無視人維倒車時看嘉恩的那一眼......) ★「然而」 唱著「然而」的流川,眼神不自覺一直飄向嘉恩。 第一次的「然而」,是躲雨的那個夜晚 第二次的「然而」,是川恩開學重逢的那一夜 第三次的「然而」,是3631完全對sky敞開心門的那天 第四次的「然而」,是嘉恩完全虜獲流川的週日下午 第五次的「然而」,是小情侶深夜裡甜蜜的合唱 「然而」的每一次出現,都代表著川恩之間的重大進展 但是它的歌詞裡隱藏著分離,所以總不免令人害怕...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398668000.A.088.html
t9722150:我推 04/28 14:55
sherry4229:很喜歡看妳寫的回顧:) 04/28 14:57
hz24:有Cathy大的回顧文真好~看著文字嘴角上揚啊! 04/28 15:02
謝謝大家不嫌棄啦~^^
adamhibari:其實人維最清楚流川的優點了XDD 04/28 15:05
我現在只要看到流維單獨對戲就想歪,怎麼辦?
pitman:日祁知道的不止早餐捷運國圖啊 04/28 15:06
pitman:還有3631與sky兩隻小文青之前的對話全紀錄啊 04/28 15:08
pitman:那些也都是文青招術啊 04/28 15:08
pitman:人維練倒車是那兩張白雪大頭照是超大亮點 XDDD 04/28 15:12
白雪大頭照我本來也要寫的,但是覺得寫太長就先刪掉了 其實那也是跟前面有呼應的阿~ 阿弟在自行車比賽前說過,贏了要幫人維把白雪的照片放大 他真的有遵守諾言耶 XDDDD
ivy3612:推原poOS採地雷,我笑了XDDDDD 04/28 15:27
janetfg:然而的歌詞真的又甜蜜又感傷QQ 04/28 15:46
kky6665:推踩地雷~大笑 04/28 15:52
allin26:有你們這個朋友,我還需要敵人嗎? 大笑+1 XDDD 04/28 16:27
這句真的是本集最好笑無誤!
christinayxc:然而的第一次出現是人維和嘉恩的合唱欸 在很前面喔 04/28 16:39
christinayxc:我也是re的時候才發現的 04/28 16:40
christinayxc:另外推玩踩地雷XDD 04/28 16:41
c大~誰要算人維跟嘉恩的「然而」啦!人維跟流川的我就可以考慮 XDD
allin26:最大的分離梗就在片尾><..不過相信一定會再相聚的!! 04/28 16:59
ttshiba:川恩一定會再聚的 不然怎麼繼續玩踩地雷XD 話說踩地雷 04/28 17:17
ttshiba:是win95年代的經典遊戲耶 可惜沒演到 ps.還有新接龍 04/28 17:17
我的"踩地雷"就是雙關語阿!舊時代經典的遊戲~ 想我大學的時候在宿舍還沉迷過一段時間.............
yungoalong:推~然而真是主打歌無誤! 04/28 17:34
wei0817:推流維戀 原來這麼早就開始萌芽!! 04/28 18:40
christinayxc:所以說冥冥之中流維戀就註定了(超大誤) 04/28 18:57
後面還有喔!流維戀真是貫穿全劇阿!
mirrorlife:推然而~ 04/28 19:11
hywang0210:踩地雷真讓人懷念,嘉恩快玩(咦) 04/28 20:02
twpeiling:超愛然而~想看容毅拍然而的MV 04/28 20:08
joan0911:超推~~~一集集的跟著回憶了XD 04/28 21:04
lucy8079:容毅快拍個新版然而!! 不然我去ktv點這首都被笑啦! QQ 04/28 21:34
Lucy大妳....XDDDDD
a1818528:推踩地雷,那時真的很紅啊! 04/28 22:29
momomaru:好文推推~ 04/28 23:24
jles910080:推推 04/29 00:32
PayKuo:天哪,不知不覺竟然已經過這麼久了…… 04/29 09:46
↑樓上野生紅茶加糖~^^ 嗨!我有在桃園棒球場看過你喔! ※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 04/29/2014 11:50:47
PayKuo:哈哈哈,你好你好!我最喜歡猿迷了(笑) 04/29 11:53
cathyism:其實我是龍迷....(自曝年齡) 04/29 11:53
PayKuo:我是鷹迷……(噓) 04/29 11:54
cathyism:推文忽然感傷了起來~(噗) 04/29 11:56
mary41534:推幸運繩 04/29 19:33
jeankei:龍迷也亂入XDDD 04/30 02:57
allin26:宏國象迷亂入XDDD 04/30 14:07