看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
第七集!!!! 越來越覺得這個劇本有很多細膩的地方 但也是很多導演/整合上的小瑕疵非常可惜的沒有辦法把情境建立完滿 終於忍不住久違的浮出來寫心得文了~~ 首先就是美術(對不起我不是影像專門,不知道這該算誰) 勘景與打光十分好 但是美術與道具奇慘 最慘的受害者就是佳欣! 所有的海報、發表會相關的文宣品道具 都是娃娃體或新藝體之類國中生報告等級的質感 完全沒有辦法說服觀眾BS是多大的公司 連帶的佳欣的天后地位也無法建立 更進一步的佳欣在事業和感情中的抉擇也就更無法傳達給觀眾 再來是第七集佳欣手機中的照片和書宇求婚時電子相框放的照片 很明顯就是只有拍三張一起用 然後立達遞給佳欣的「合約書」新細明體大特寫 連學生製作都不會這麼便宜行事 這樣真的可以嗎?! 我真的不懂劇組為什麼可以在這種小細節放過自己 然後,Ivy真的是這麼不重要的角色嗎? 不重要到給演員「鬥心機貌」的指令就可以了嗎? 關於重要的敵營葛老的公司,這位一姐的設定完全就是敗筆! 明明錄音室的那場戲在硬體設備和阿卡貝拉音樂風格都做出了相當的質感 也有旗鼓相當的製作人、有實力的歌手 但只要一想到他們家的主打星 就完全覺得周書宇沒去是對的啊啊啊啊啊!! 突然加出的幻想戲雖然看到慷仁搞笑很有趣 可是一開始的書宇背景太便宜 整個調性也和整齣戲的節奏不合 突然加進漫畫感的搞笑幻想好像也變成台劇的老梗之一了 但也要用的巧才行不然真的很畫蛇添足啊(嘆) 對不起羅列瑕疵就激動了 但真的是一種恨鐵不成鋼的惋惜 真心拜劇組看到的話檢討一下 不想要好戲被小瑕疵降低整體分數啊QQQQQQ -----不知為何都先打了抱怨接下來談談喜歡之處----- 幾周看下來其實都想寫心得 只是一怠惰就擱著了 非常喜歡吳慷仁和夏雨喬的角色處理 兩人的表演節奏都是有戲劇節奏的寫實 整體讓人相當自在卻也不失應有張力 丟接流暢而線條漂亮 對於這個情節優於對白的劇本來說 演員們對角色的掌握度決定了成果優劣 兩位主角表現稱職搭配精彩 眾多資深演員畫龍點睛令人期待 但配角們就各有優劣 李政穎詮釋出立達的角色厚度 加上情節對於兩人的衝突有相當深厚的鋪墊 所以立達和書宇的這條線就很令人關注 佳欣和書宇的感情線 其實劇本是提供佳欣相當充足的背景設定的 可惜雷瑟琳的演技尚有很大進步空間 BS的建立又如前抱怨的不足 浪費了劇本中提供給佳欣的矛盾性和角色層次 雖然書宇實在是相當專情、也有相當篇幅在經營兩人的互動 這條線終究只能是男女主角在一起前小小的前奏 關於劇本 覺得在每週1.5小時、集數約莫15集的精緻(偶像)劇市場中 很久沒有看到這樣飽滿的前進的戲了 在故事大綱中就提到的相遇、背叛 就用了六集的篇幅做了充足的鋪墊 外在事件衝突固然有(覺得算少) 但更著重於經營角色內在衝突 緩緩改變、蓄積、然後引爆 情境讓角色立體,有血有肉了 也就開始期待知道更多這些「人」之間發生的故事 這樣的戲不看則已 一看下去的觀眾 大概就是每週必追的鐵票了吧 非常喜歡書宇和維真那些 微不足道的小事(或者大部分該歸類為公事和衰事XD) 點滴累積而熟悉了彼此 這集最喜歡維真知道書宇要幫他寫歌時 明明激動到想要抱他,卻立刻意識到自己太過衝動, 連忙壓抑住自己,不好意思的縮回手。 然後,看著她的周書宇,就給了她一個「沒關係,想抱就抱吧」的擁抱。 很喜歡編劇提供給這兩個角色的這麼不完美 維真很聒噪很雞婆很煩人很天兵 書宇很自我很囂張很不知人間疾苦 也正因為如此 他們的受苦很合理,情感很真實 然後就更期待他們的成長 但可以的話 希望不要再有話不愛一次講完、老在說再見後才把人叫回的戲了 真的是多到不得不吐槽啊!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.103.145.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398849385.A.8D9.html
didolydia:同意你的一些說法...一般藝人海報不會這麼陽春 04/30 17:41
rosmarinus:推,那些瑕疵真的可惜了,我覺得A咖這齣戲不錯看,如果 04/30 17:42
rosmarinus:劇組在原po說的那些部份再細膩些就更加分了 04/30 17:42
todomm:我同時也在看自由年代,整個比起來,A咖的劇組真的很不用心 04/30 17:56
kzzoz80:大家都看得很仔細 只覺得劇本挺順的 04/30 17:58
naima29:強烈推推啊~其實不只道具 造型師完全也不愛主角以外的人吧 04/30 18:50
naima29:說兩大天后 但一點氣勢都沒有啊 冏 靠對演員的愛看下去!! 04/30 18:51
fairygirl:同意你的說法,戲劇本身是不錯的,但一些小瑕疵真的很可 04/30 19:56
fairygirl:惜,尤其這些瑕疵其實只要稍微用心就能處理好的 04/30 19:56
fairygirl:佳欣有些造型還可以,但是IVY的就實在很糟,通告藝人都 04/30 19:57
fairygirl:穿得比她美,而且一副小太妹樣,真的很不像天后級藝人 04/30 19:58
sunnyei:但不得不說加欣真的很美,第七集都在欣賞她的精緻五官和 04/30 21:22
sunnyei:漂亮的手臂線條:P(花絮大崩壞哈哈哈可是好感度加分~) 04/30 21:22
precia:是"佳"欣啦 05/02 01:27
sunnyei:欸真的耶我根本通篇誤會為什麼!!謝謝樓上!!!!!!! 05/03 12:26
※ 編輯: sunnyei (101.103.145.198), 05/03/2014 12:29:01
yamaga0127:那些瑕疵真的!! 05/03 20:24