看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 Ep12裡面大多數的篇幅都是在準備演唱會的過程 雖然那種大家同心齊力忙著一件事情的模樣非常真實 讓人忍不住回想起大學的生活 可是....對我來說,這真的是已播出的23集裡面,我相對最沒愛的一集 但是但是~即使是這樣....我這集還是看了起碼四次以上(掩面) ============正文開始分隔線============ Ep12. 我心目中的經典台詞 "我認識流川那麼久,從來沒看過他哪一次失敗過" "我認識嘉恩這麼久,我也從來沒有看她對於哪件事放棄過" 重新re戲看到這段台詞,忽然有點感慨 流川人生中最大的失敗,大概就是屈服在爸爸權力關說之下吧 :( "我自己都不幫我自己了,那別人憑什麼要幫我" "如果我現在要退縮,不要說接下來的三年的大學了,在往後的人生, 我可能會一直這麼膽小,被人家欺負" 當Tracy問起小薇為什麼改變心意要加入抗議,小薇是這樣回答的。 屬於小薇的成長之路,在這裡終於是突破了包袱和框架 面對Tracy一再地試探和確認,小薇堅定的回答也就此改變了Tracy Ep12. 我心目中的經典畫面 ★ 小便斗前排排站 阿慶想盡辦法要把消息傳開 重re這集看這個大家站一排尿尿的畫面 我忽然噗哧一笑...... 阿慶,你真的很愛在奇怪的地方做嚴肅的事情耶 XDD (eg. 女宿浴室的真情告白) ★ 躲避球 Part 1 「對不起,我都沒幫上什麼忙,我好像只會製造問題」 『林嘉恩,我並不討厭妳的問題,而且我很樂意和妳一起解決』 「謝謝你。如果不是你第一個站出來挺我,大家也不會走到現在」 『如果不是因為妳第一個站出來挺小薇,我們也不會走到這裡。 這是一件很棒很值得的事情,雖然過程中可能有困難,但一切都會值得的』 「謝謝你。這次我會努力跟上你的腳步,下一次,我一定會自己解決問題的」 『............』 ★ 躲避球 Part 2 「靠我近一點,不然等一下又被擠走」 『這裡好擠,我去外面幫忙連署』 躲避球系列,不解釋 XDDDD ★ 很促咪的Tracy 「放心,我跟你是同一國的。這不是總電源,總電源在頂樓~」 這幕令我印象很深,一定是因為看到常飛被耍所以好開心 :D 可惜常飛沒被鎖在頂樓 XDD ★ 愛我別走 演唱會場外,阿慶跟Tracy的打賭,阿慶唱的愛我別走,要Tracy給他機會。 這個打賭來得很意外 當初看的時候,其實沒有很喜歡這樣的安排,感覺很隨便也很賭氣 (重申一次:阿慶,你真的很喜歡在奇怪的時機做嚴肅的事 XDD) 打賭交往100天,當時猜最後一定是100天後Tracy贏了 但是過程中看到了真心,於是兩人應該會選擇繼續交往 結果沒想到卻是最後一刻分手,然後重新找到真心 這個打賭的梗從Ep12一路埋到Ep21分手,然後Ep22來了一個正式的告白 我覺得我被編劇打臉打超大的! ★ 我很不爽 「到底是誰關我的電的?我現在超不滿的」 伍佰的出現帶來大驚奇(當然只有對城東的學生來說) 伍佰演的伍佰相當真性情,超不滿的表情臉臭到我印象深刻 XDDD ★ 善良、勇氣、成長 當氣喘吁吁的常飛回到城東樓,小薇遞了一條毛巾給他「老師,這給你擦汗」。 小薇曾經怯懦逃避,但是遞毛巾的微笑裡我們見到了她的成長與勇氣 我很喜歡自由這部戲,有一個很大的原因是劇裡主角群的善良 (即使是常扯後腿的鋼鐵二男,本性也是良善的) 小薇在這一幕的表現,真的很令人刮目相看! ★ 牽掛響起,情不自禁的擁抱 「牽掛」的前奏響起,嘉恩立刻回到演唱會現場。 會場中,流川尋找的眼神,看到嘉恩時的笑,來到嘉恩身旁時的若有所思 「讓我們開始擁抱身邊的人吧!」 情不自禁的擁抱之前,流川像是終於做了一個重大決定似地嚥了口水 原來從這一刻起,他終於決定不再讓身邊的這個女孩閃躲 「妳像盛開花朵綻放整個天空,溫暖著我,將我擁抱在妳的懷中 不願承認是我最深情的脆弱,能否與妳一生守候」....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1398996304.A.871.html
hz24:這集伍佰老師超好笑的 到底誰關我的電啦 然後看常飛跑來跑去 05/02 10:10
hz24:超好笑的 05/02 10:10
christinayxc:這集從很期待到有點失望 但因為有擁抱所以re了好多次 05/02 11:08
christinayxc:還有維雪談論到各自認識很久的川恩那段印象也很深刻 05/02 11:09
kky6665:這集我只re擁抱那段~ 05/02 11:11
mirrorlife:推 善良主角群 和擁抱!! 05/02 11:17
ttshiba:推 只re擁抱那段+1 05/02 11:18
allin26:這集設計的真的不夠嚴謹><..不過前面大家忙來忙去很歡樂!! 05/02 11:36
allin26:這集才對慶T線比較有FU 兩人搶表格好可愛!!中間洗腦部份就 05/02 11:39
allin26:跳過re牽掛那段~~ 05/02 11:40
CP2355:沒那麼喜歡這集,但也是re了好幾遍 05/02 12:14
hywang0210:我倒是很羨慕大家忙於一件事,我大學到底在幹嘛啊!!!! 05/02 12:23
yungoalong:推~慶T打賭真的很隨便XD 沒想到後面收得這麼好>////< 05/02 13:03
jles910080:這集我也只看擁抱那段 05/04 00:30
wei0817:只re擁抱+1 牽掛真的很好聽 還特地載來一直聽 05/05 17:20