看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
寫在前面 有人願意看,我就盡量努力寫 :) 不過最近好忙,又被小孩傳染重感冒,整個有種被時間追著跑的無力感~ 但是為了自由,繼續加油! ============正文開始分隔線============ Ep14. 我心目中的經典台詞 唯一精選:【史上最強告白】,BJ4。 "愛,剛開始就像是面鏡子。 在愛裡,可以看到自己,在愛裡,讓自己成長,在愛裡,學習讓自己更好」 但是,愛到某個程度之後,就不再是鏡子,而是勇氣 有勇氣打破鏡子,打破在鏡子裡看到的那個自己 打破自己給自己設下的侷限,打破所有愛以外的侷限。" "我覺得你很小看我。 你好像覺得,我只能愛某一個狀態的流川,不能愛另一個狀態的流川 是你侷限了我們的愛,但,也是你給我勇氣打破這個侷限 讓我學習,自由的你值得我愛,被自由侷限的你也值得我愛 流川,你,讓我明白,愛,是一種自由。" Ep13. 我心目中的經典畫面 ★ 鴻門宴 嘉恩在流川的家裡傻傻地吃了一場充滿試探的鴻門宴。 傻妹面對川爸,開心地無所不答; 流川面對同桌的兩個人,就只是一直吃....喔不!是一直臭臉。 嘉恩說,「這種替人著想的精神,好像在流川身上也可以看得到」 替人著想的精神像川爸? 傻妹就是傻妹,說說流川的溫柔像爺爺這樣就夠了呀! ★ 霸氣川 「我最瞧不起我父親關說,但是我卻堅守不住原則」 「妳不覺得很荒謬嗎?我們為了正義去對抗權威,最後還是得向權威妥協」 「妳怎麼回去?」 『坐公車吧!』 「我送妳」......「穿上。會冷。」(整理衣領,把馬尾放好) 即使是如此心煩意亂的時刻,流川還是有著他霸氣的溫柔★ 160km直球的告白 送嘉恩回到思想起,嘉恩心裡有太多藏不住的問題需要解答。 「我可以再問你一個問題嗎?那天,演唱會上的擁抱,是代表....什麼意思阿?」 『那個擁抱,代表我喜歡妳。那個喜歡到現在一樣的強烈。 只是,原本的那種喜歡,很純粹、很美好, 現在受到了一點干擾,影響了原本那種純粹,所以,我可能需要再想一想。』 還記得那個晚上,你我都以為流川會hold back 告白這件事情,只會像Ep13一樣繼續失敗 但是編劇一如往常地用力打臉,在你覺得最不可能的時候 流川就像呼吸一樣簡單地說出口了......而且,他說那個喜歡很強烈.... 雖然那告白是個160km的快速直球,但也是個觸身球 嘉恩看清了球的來路,卻不明白為什麼要這樣打在心上.... ★ 我等你 「流川,你好幾天沒有來學校了。我....還有大家都很擔心你.... 最近社團要評鑑了,白雪學姐她一個人,好像有點忙,很多事情不是她經手的 不過我們大家都有在幫忙,應該可以應付得過去,你不用太擔心 ........等你想好以後,打個電話給我好嗎?我等你。」 川恩拿著電話的戲,我總覺得不是大粉就是大虐阿! 看著這段嘉恩call流川,忽然聯想到剛播出的Ep24 一離開英語體驗營的嘉恩,提著行李就直奔流川而去 Ep14和Ep24的流川,同樣都把自己關在一個嘉恩進不去的地方 嘉恩幫不上忙,只能體貼安靜地等待............ ★ 父母的爭吵,兒子的無奈 「吵夠了沒?這些話我都會背了!」 面對父母的爭吵,爆發的流川有著的只是更多的無奈。 其實,在我自己結婚前,成長的原生家庭,父母的感情並不和睦 多年來鬼打牆又無止盡的爭吵,讓我和弟弟們都只是在當中尋找假像的和平 父母就像是孩子的敵人,嘴裡說著愛,但是那種愛卻會讓孩子喘不過氣 所以我非常能體會流川那接近放棄的無奈 因為我曾經在人生中最沮喪的時候告訴我弟弟他們 "就來等他們死吧!到時候我們才能真的鬆一口...." 但願流川的人生不會有我這樣的無力感~ ★ 他們的瞭解與不瞭解 流川回到宿舍,眾人從社辦急忙跑到宿舍。 人維、Jacky、阿弟、Tracy,你一言我一語地說著 嘉恩給了流川微笑,日祁和阿慶在一旁若有所思 白雪,更是人生中第一次跟劉杉峰起了衝突,然後才發現自己從來沒有瞭解過他 「不好意思,以後社團的事情就拜託妳了。」 『什麼意思?你就這樣留下一句話就不管了? 這可是我們好不容易爭取到的複審機會,可以把社團保留下來 你就一聲不好意思?不管怎樣,放著社團不顧,這不是我認識五年的劉杉峰!』 「不然妳覺得,我應該是什麼樣子?」 『也許我從來沒有真正的瞭解過他....』 流川回339收拾東西這場戲, 瞭解他的人,都沒有開口說話;開口說話的,都是不瞭解他的人。 ★ 不要通通自己扛 「流川,你有什麼心事都可以告訴我好不好?不要通通自己扛。」 『如果我自己都扛不住的話,怎麼能丟給妳呢? 不用擔心,我一定會好好的。畢竟,我沒有軟弱的權利,不是嗎?』 嘉恩伸手握住流川的瞬間,流川反握住嘉恩的瞬間、鬆開手的瞬間 每一個瞬間都有好濃烈的能量和情緒在轉移 好想告訴Ep24的流川,真的不要什麼都通通自己扛 即使事情已經演變到任誰都扛不住 但是別把自己關在嘉恩進不去的城堡裡 她能給你的,就是你所需要的靜靜的陪伴 別忘了你自己說過的,「妳在旁邊,我比較平靜」 每個人都有軟弱的時候,要平靜、要振作,才能好好地去思考阿! ★ 愛上了自己的幻想 公主終於徹底看破,知道那個人不是自己尋找的王子 講完了屁股,還罵完了豬頭川,仙女終於正式落入凡間 其實想一想,人維真的蠻貼心的 嘉恩或白雪失意的時候,他總會陪伴著對方 也許方法不一定好,但是他的真心是貨真價實的 :) ★ 所以你不是3631? 祁薇戀情一直鬼打牆,以致於我後來沒有特別愛這條線 但是這段日祁解釋3631的戲,我還蠻喜歡的 我喜歡日祁體貼地不讓小薇知道社團因為幫她抗議而有經費問題 也喜歡日祁用畫畫的方式解開小薇心中3631的心結,而且也保住兄弟的秘密 ★ 媽咪,我會好好照顧自己 川媽結束很虛偽的公益行程,然後要去尼泊爾了。 住回家裡的流川把失落全寫在臉上,但還是故作堅強 川媽雖然眼眶含淚地說出很貼切也很關心的話語 「媽咪真的很希望你的生活都是快快樂樂、開開心心的」 「不要成為被壓力壓得喘不過氣來的那種人,你要記住,你不需要」 但是她的離開還是讓我覺得好自私而且好生氣.... ★ 比社長設計的還要厲害的尋寶 「今天是林嘉恩要給流川的期末評鑑,也是我第一次設計的尋寶活動」 『虧她想得出來。要尋寶也得要先說寶物是什麼』 嘉恩爸表示:年輕人尋寶,尋到我女兒就是寶~ 「什麼時候給自己蓋了一座這麼大的城堡」 『建城秘訣:蓋自己的城堡,做自己的國王 做對的事情,不需要在乎別人的眼光 不管心情怎麼不好,穿過黑暗就是陽光 對自由有多大的理解,就有多大的自由 建城顧問↗』 這些都是流川曾經說給嘉恩聽的道理,也曾經給嘉恩帶來許多能量的累積 也才讓嘉恩有能力去蓋了這麼一座大城堡 不自由的流川其實很需要給自己蓋一座新的城堡,而他的建城顧問,就是林嘉恩。 「你是不是現在不想讓任何人見到你?你覺得別人看到你,會對你指指點點? 你覺得別人都看錯你了,沒錯,我也覺得我看錯你了」 『連妳....也看錯我了嗎?』 「我以為你一定是生長在自由的環境,才對自由有這麼多的理解,沒想到卻是相反 可是也因為這樣,所以你很在乎自由,也給了很多人自由 我不知道在其中掙扎的你有多辛苦,我只知道,這樣的你,讓我很心疼 那時候我覺得台北好爛,可是你對我說 這個時候不應該把自己關起來,而是要闖出去,你還記得嗎? 如果你能闖出去,就能找到寶藏。」 至今仍然難忘那個晚上看到這段時,全身爬滿雞皮疙瘩的感覺 Ep14這裡的一字一句,無不呼應著Ep2裡的點點滴滴 「以彼之道、還施彼身」(喂~金庸裡面慕容復的拿手招是讓妳這樣用的嗎?) 嘉恩不愧是尋寶社社長看好的新成員! 她設計尋寶不但比社長還要厲害,還能把社長給她的都加倍奉還阿! 【林嘉恩,史上最強女一】(蓋章) ★ 飛撲 該說的話都說完了,要唱的歌也唱完了,是時候來個肢體接觸了。 「嘉恩....」 『(抱)』 唉唷威阿~偶像的腰............................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399204118.A.D23.html
skura:推 尋寶中 那句我也看錯你了 流川心頭一振 聽到嘉恩說的話 05/04 19:52
skura:才有如釋重負的感覺 還有再尋寶社那段兩人隔玻璃相視 真美 05/04 19:53
短短一句話,情緒起伏真的超大
momomaru:C大加油,期待你寫完的那天,也推最後一句,看到飛撲的 05/04 19:55
skura:在集的ing也看到導演有多愛捉弄容容 還有偶像的腰 請保重 05/04 19:55
momomaru:瞬間,除了浪漫外,想到的就是LEGO的腰..腰啊... 05/04 19:55
hz24:偶像的腰… 儘管有嘉恩這建城顧問 但流川的城堡到24集為止蓋 05/04 19:59
hz24:得挺失敗的… 05/04 19:59
janetfg:這部片目前為止剩流川還沒成長完 05/04 20:05
如果有電影版,流川成長這條線還不知道會不會收完哩~>_<
ssedu:推~很喜歡看妳的回顧文~加油唷~早日康復!! 05/04 20:05
skura:還有那幾場川恩的戲,真的很棒!嘉恩跑回宿舍想看到流川給他 05/04 20:16
skura:一個安心的眼神,結果那失望的表情!還有聽到流川說都扛不住 05/04 20:16
skura:,怎可丟給你時,嘉恩顫抖的手及流川發現後的反握,真的很 05/04 20:16
skura:棒! 05/04 20:16
roamcat:推~大大保重呀~加油!! 05/04 20:22
ellaine:C大辛苦了~~~感謝有您的回顧文唷!!! 05/04 20:23
masaha:這集真的是史上最強告白!嘉恩在告白時的面容也是美麗絕倫 05/04 20:31
嘉恩的倒影出現在社辦玻璃上的那幕真的只有美麗絕倫可以形容~
mary41534:十四集是經典啊!!!我和同學看好多遍,已經會默背告 05/04 20:37
mary41534:白了XDDDD 05/04 20:37
irenehsu1025:推14集告白!超級經典! 05/04 20:43
sunnycarrie:推~ 謝謝妳精心撰寫的回顧文~ 陪伴著不自由的日子~ 05/04 20:48
hywang0210:心煩意亂的流川,拜託讓嘉恩陪陪你吧!!!!! 05/04 21:14
allin26:C大保重啊~14集經典!!最愛停車場握手戲..台詞很少情感表達 05/04 21:23
allin26:全靠動作很有層次和深度的表達出來~超棒的一段!! 05/04 21:25
ttshiba:推 還有兩個禮拜可以寫 慢慢來 另 都忘了嘉恩早就飛撲過了 05/04 21:28
twpeiling:推~史上最告白,那一整段超棒,我是從這段才掉入自由海的 05/04 21:57
twpeiling:現在的流川不要把自己關起來,而是要闖出去,才能找到寶藏 05/04 22:03
ppwen:沉重的感覺需要甜蜜的回顧文來填補,淚謝凱西大的文章,我每 05/04 22:04
ppwen:天都好期待~ 05/04 22:04
謝謝大家對回顧文的期待 :)
christinayxc:C大保重~14集經典!!握手戲和告白戲都哭慘了QQ 05/04 22:12
christinayxc:14集和24集有點像 當時流川也是希望嘉恩好好的 把自 05/04 22:13
christinayxc:己關起來了 05/04 22:13
但是不同的是,嘉恩應該是不會用另一場尋寶來給流川鼓勵....>_<
pufferhsuan:握手戲跟告白戲都是經典! 05/04 22:37
mirrorlife:推~ 05/04 22:39
twpeiling:14集超經典的~最愛流川告白,停車場握手,嘉恩告白 05/04 23:28
jles910080:c大保重身體啊~這集不只嘉恩的告白讓我很驚豔外 白雪 05/04 23:30
jles910080:所說的話也讓我印象深刻 05/04 23:30
joan0911:這集當初看了3次 05/04 23:37
joan0911:每次看都覺得嘉恩設計尋寶到告白這一整段好感動! 05/04 23:37
joan0911:她把流川教她的都吸收了 05/04 23:37
joan0911:甚至反過來教導流川 05/04 23:37
joan0911:完全成長啊!!!! 05/04 23:37
joan0911:告白時超美~~~ 05/04 23:37
tryit050427:記憶猶新啊以後告白就偷用這招了啦 05/05 00:36
adamhibari:推14集經典告白 05/05 08:22
lucy8079:史上最強尋寶告白真的讓人感動到爆炸,我也好喜歡隔玻璃 05/05 08:45
lucy8079:相視微笑那一幕,光這樣就讓人想哭了! 05/05 08:45
ten7303:推 經典的告白,精彩的ep14 05/05 11:42
yuto0615:推~這集真的太讓人印象深刻 也太喜歡了~ 05/05 11:47
seafcloud:還清楚記得看完ep14首播時內心的感動阿!!超經典的一集! 05/05 12:42
yungoalong:C大保重!嘉恩設計的尋寶告白真的超強~偶像的腰XDD 05/05 13:35
※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/05/2014 14:37:09
wei0817:這集應該是我最喜歡的一集 尋寶告白這麼強沒當上社長真的 05/05 17:28
wei0817:很可惜QQ還有我愛上的只是幻想中你這句我超喜歡! 05/05 17:28
CP2355:舉手!「抱我」真的是史上最強閃光 05/06 10:59
CP2355:啊~推錯篇了...囧 05/06 12:15
fivelin:推~我超愛第14集的,超經典告白!! 05/06 17:02