看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
Ep16. 我心目中的經典台詞 Part 1. 正經篇 "會喜歡就是會喜歡。兩個彼此喜歡的人,都恨不得立刻在一起了,哪需要等呢?" "真正的幸福,是不會讓你感到辛苦的" "你阿!不要再把心思都花在別人女朋友身上了~" 雖然這些話真的很有道理,但是白雪正式升級心靈導師還是讓我覺得有點哀傷 T_T Part 2. 噗哧一笑篇 "你女兒很乖的" "我是怕別人的兒子不乖" 嘉恩爸總是能說出這種畫龍點睛的話語,令人莞爾一笑 :D Part 3. 誰受得了篇 "我最喜歡的樣子就在這裡" 矮油~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "我喜歡妳撒嬌" 媽呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "我昨天也是失眠,可是我叫我自己趕快睡,因為睡醒之後就可以看到妳。" "和妳在一起怎麼會累。" 噁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ep16. 我心目中的經典畫面 ★ 成熟與幼稚的對決 跌倒妹嘉恩進到家裡,面對眾人疑惑的眼神,流川還是先很大方地自我介紹。 人維為了爸爸的一句「也是嘉恩未來的公公」立刻暴走 吵了一架,丟下一句「嘉恩的男朋友是流川」就跑掉 對比即使聽到維爸說出「嘉恩,我認定的媳婦,你給我娶回來」 而且還能理智跟嘉恩爸說「找個時間,我再來跟您好好聊聊」的淡定流川 這整場戲,流川的成熟小孩子脾氣的人維真的是高下立見。 這場成熟與幼稚的對決,見笑轉生氣的人維真是輸得徹底...... 而且場面搞成這樣也就算了,人維還要在思想起門外再被打擊一次 「但至少他說對了一件事,嘉恩是個好女孩」(凝視嘉恩) 『好啦!不用安慰我了。』(正確解讀: 你們兩個閃X阿!)←流維戀破局..... 不過這一大場戲,其實我最喜歡的是最後嘉恩跟流川說的話 「流川,你先回去好了,讓他們父子倆好好相處。 他們都太愛面子了,有你在肯定會放不開的。」 人維一家對嘉恩來說是家人,不管人維此刻的心意如何 人維和嘉恩之間都有一段流川來不及參與的過去紮紮實實地存在 嘉恩瞭解人維,也明白人維父子一直以來的問題 此時此刻,情人畢竟不是家人,有些事情,流川是不方便參與的 ★ 父母的擔心與關愛 嘉恩甜蜜蜜地倒在床上跟流川聊著momo咬壞的紙捲玩具 爸媽欲言又止地進到房間想要一探究竟 嘉恩爸說「妳一個女孩子也節制一點,不要整天講電話」(台語:留一點給別人探聽) 「我怎麼看妳的朋友,流川他的父母就是怎麼看妳」 (想當年,這段嘉恩爸說的全部,我媽也曾經用台語講過一模一樣的話 XDD) 我很喜歡嘉恩一家人的親子互動, 嘉恩是女兒,面對女兒跟面對兒子的戀情,心態是應該是很不一樣的 爸爸的擔心與關愛通通藏不住呢! ★ 棒球術語教學 「不過~妳跟流川到幾壘啦?」 『你跟嘉恩到幾壘了?』 『什麼幾壘?什麼意思?』 「談戀愛又不是棒球賽,哪有什麼幾壘幾壘的問題。」 「所以妳們一定要聽得懂男生的語言,這樣才能保護自己, 才能知道男生到底是不是只是想玩玩而已。」 『男人一定要聽得懂女人的語言,她們經常口非心是,不要就是要, 隨便也是Yes的意思。流川,你千萬不能誤判情勢,到時候真的隨便給她看。』 兩場在宿舍裡的戲,Tracy和阿慶各自高談闊論真的很有意思 不過其實更有戲的是白雪跟日祁 XDDD 白雪聽著Tracy老師教學,但是眼神閃爍、故作沒事 被當成示範組還摀住嘴巴落荒而逃....「不可以啦!我還沒有初吻。」(笑暈) 日祁聽著自詡高手的阿慶說著,則是馬上湊上前想聽 而且一臉看好戲就算了,還很奸詐地挖洞問流川「是在草原還是海邊」 原來日祁這一集就已經在為Ep17的崩壞鋪路啊~ (請問日祁,那你個人比較喜歡草原還是海邊?海邊?海邊不錯喔~XDDD) ★ 買內衣 Tracy帶嘉恩去買內衣,差點還要跟進去試衣間 XDD 「我跟妳說,等妳過了三壘,新內衣派上用場的時候,妳就知道要感激我了。」 當初聽到Tracy這麼說,心裡還想,自由怎麼可能會有這麼超展開的劇情 結果來不及等到川恩跑過三壘,內衣褲就真的率先上場打擊了 XDDDD 嘉恩跟流川在瑞芳旅館過夜那天,一定超後悔沒穿Tracy陪她去買的成套內衣褲吧 XD ★ 我最喜歡的樣子 天文館的約會,一開始想牽又不敢牽的掙扎 撞見熱吻中的情侶,讓小情侶滿腦子都是壘來壘去的尷尬.... 「嘉恩,妳對雷有沒有興趣?」 『什麼壘?會不會太快了?』 會錯意的嘉恩覺得好糗,趕快轉移一下注意力,聊聊心愛的人的審美觀 「妳跟我來。」 「看前面......不用找了,我最喜歡的樣子就在這裡」(伸出右手,就十指緊扣位置) 熱戀的時候,情人的誇讚怎麼說怎麼好聽 流川最喜歡的,應該是嘉恩那顆勇往直前又單純善良的心 只要心不變,不管外表如何改變,她都是他最喜歡的樣子。 ★ 台北女孩/屏東女孩 白雪陪人維回思想起寫電子雞的文案,遇到人維爸爸的一番高談闊論 不但維持著一貫的優雅,還能即時展現白雪公主過人的EQ 「台北的女孩就是不一樣,比較會打扮,打扮得漂漂亮亮; 但是我還是比較喜歡你家的屏東女孩,很順眼。」 『伯父,嘉恩是我學妹,我跟你一樣,也很喜歡屏東來的女生。』 其實我不太喜歡人維爸老是這樣想講什麼就講 不論是當著初見面的流川說自己把嘉恩當媳婦,或是跟人維在外人面前大吵 甚至是此刻在白雪面前這樣說 要不是因為白雪的EQ夠好,換成一般人,哪個女孩不會受傷? 這一段簡短的打招呼,還是讓人好喜歡好喜歡白雪阿! ★ 進擊失敗的流川 「屏東到台北,變成別人的」人維爸看到流川送嘉恩回家,還在感慨萬千。 「明天開始,我得下台中去見習一個案子,大概要一個禮拜。」 『所以,我有一個禮拜見不到你?』 「我每天都會打電話給妳。」 『幾點?』 「忙完就打。」 『那你要記得。』 語畢,流川把嘉恩拉近自己身前,情不自禁地想要吻上眼前這張清麗的臉 可惜如此心跳加速的時刻,半路殺出富(父)咬金有點掃興 但我重re這段的時候,還是不禁覺得...... 流川你真的很愛選在奇怪的時間地點做一些正經的事....(昏) ★ 從 :( 變成 :D 「3631: 暑假有什麼計畫嗎?」 『 sky: 之前很想把台北沒去過的,沒吃過的,都玩一遍,像九份、烏來我都沒去過』 「3631: 一定有機會去的」 『 sky: 但是不知道為什麼,開始放假,卻突然提不起勁,好像沒那麼好玩了』 『 sky: :(』 「3631: ......」 『 sky: 點點點是什麼意思?』 「3631: 等我一下的意思」 熱戀中的情侶,見不得對方有一絲絲的不開心 嘉恩丟過來的『:(』,讓隔天一早要下台中的流川招架不住 說什麼都要飛奔到那個她的身旁,總要看到 :( 變成 :D 才能放心去台中 ★ 我喜歡妳撒嬌 抄起鑰匙,跳上NSR,在連闖了36個紅燈之後,流川終於在31分鐘內趕到了思想起門口 「怎麼來了?」 『沒有啦!想說~下個禮拜都不能陪妳,想當面跟妳道歉比較有誠意。 等我回來,看妳想去哪我們就去哪,好不好?』 「其實,我也不是真的在抱怨....我只是在....撒嬌」 『妳轉過去』 「幹嘛」 『轉過去。.......我喜歡妳撒嬌。那..下禮拜七月十號,去九份玩好不好?不見不散』 「好。打勾勾~」 『打勾勾就打勾勾~』 "已瞎"是我當初首播時的唯一心得~ 這段應該是Ep16我re最多次的片段了!太太太太太粉紅也太閃了! 容容把嘉恩的嬌羞演得太真實 真實到我都懷疑李國毅是不是那天早上也跟任容萱告白了? 這兩個人的火花怎麼能這麼強大阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!! ★ 瑞芳車站白白苦等 人維的小心思,害得大家在瑞芳車站前面白白苦等。等不到人,只能在豔陽下閒聊~ 阿弟和Jacky疑惑阿慶和Tracy這對情侶一點都不熟.... 『Tracy就說她很忙阿~』 「在一起也可以各過各的,幹嘛整天膩在一起,又不是看護。」 『對啦!交往也可以很獨立,不能失去自我。』 阿慶!Tracy!打你們臉打你們臉!Ep22之後,每天黏踢踢的人到底是誰阿?? ★ 走走走走走,一同去郊遊 七月10日的11點,是從台北出發,不是在瑞芳集合。 流川牽著雀躍的嘉恩,一同坐上開往瑞芳的電車...... 「小時候遠足前,都會興奮地睡不著覺,整晚失眠,我昨天也是。」 『我跟妳相反。我昨天也是失眠,可是我叫我自己趕快睡,因為睡醒之後就可以看到妳。』 (嘉恩挽住流川,頭靠在流川肩上) 「你從台中上來還到我家接我,會不會累啊?」 『不會~和妳在一起怎麼會累。』 印象中,這似乎是流川最後一次語帶害羞地講這種噁爛的話 之後的放閃都是臉不紅氣不喘地說話 XDDDDD 不過....我好喜歡Lego幫流川設計的一些小動作啊! 在電車上用臉蹭了一下頭靠過來的嘉恩,整理袖子.... 雖然是很小的動作,但是好man啊!(少女心又爆發 XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399367165.A.E0E.html
fivelin:推~頭香白 05/06 17:22
fivelin:没推到,重推 05/06 17:25
lucy8079:c大這篇我好喜歡喔!!!寫到心坎裡XD 這集好豐富~~ 05/06 17:32
lucy8079:大器的白雪~有趣的恩爸~可愛到不行的撒嬌恩~我好喜歡!!! 05/06 17:34
lucy8079:然後噁爛川從此只有更噁爛更讓人雞皮疙瘩掉滿地(GOD!) 05/06 17:34
hywang0210:我也喜歡偶像的一些小動作,不知怎麼的就特別甜XDDD 05/06 17:54
hz24:「兩個喜歡的人 都恨不得立刻在一起了 哪需要等」既然川恩都 05/06 18:01
hz24:在一起了 就希望他們永遠不會分開 也不會有什麼等待 05/06 18:01
melia1216pmc:小動作真的甜到爆 我背後抱那段也是re到爛 太閃了!!! 05/06 18:35
christinayxc:剛看完預告看到這篇就是意圖讓人點開重re啊!! 05/06 18:36
christinayxc:說到成熟與幼稚,原來流維也是正極和負極XD 05/06 18:37
原來正極跟負極的推論真的得到印證了耶
roamcat:推~ 05/06 18:39
aQsoqli:推少女心~~~>\\< 05/06 19:11
twpeiling:從背後抱住真是有夠閃的~~~ 05/06 19:27
lin041276:背後抱真的很閃 狂re 容容真的把嬌羞演的很好 一整 05/06 19:49
lin041276:個小女人 好可愛 05/06 19:49
e54juju:推~完全把16集川恩之間的甜蜜詳實描述 好喜歡 05/06 20:05
e54juju:不過我討厭每次川恩肢體接觸時鏡頭都要拉到鄭人維我希望定 05/06 20:07
e54juju:格川恩 05/06 20:07
真是說到重點~背後抱時,有別人真的好礙眼 XDDD
e54juju:流川情不自禁的吻 功敗垂成 真的好可惜否則毅定也閃亮亮 05/06 20:09
mirrorlife:我也喜歡這集的放閃畫面! 05/06 20:12
ttshiba:很期待17集能寫出什麼 哈哈哈哈哈哈 05/06 20:17
aaa09122003:這集的片段真的好甜喲!哈 05/06 20:37
allin26:日祁一直很妙 ep4他虧流川時還以為他有修戀愛學分咧~自己 05/06 20:39
allin26:還不是一樣XDD 三劍客這集在宿舍對話很好笑~阿慶強暴犯XDD 05/06 20:40
allin26:這集ING也是狂re容毅差點三壘那段>//////< 05/06 20:44
ing差點三壘這段真的超超超超超超粉!
janetfg:"轉過去" 這用文字打出來為什麼特別的...痾...嘿嘿嘿A_A 05/06 20:57
j大你.....哈哈哈哈。還好宅媽媽的尺度很大 XDD
kky6665:推!閃爆了!我看這集真的是一邊看一邊尖叫! 05/06 21:49
sunnycarrie:推36個紅燈和31分鐘~~ 05/06 21:50
oet:推推,電車那段超閃的 05/06 22:33
mary41534:少女心爆發+1 !! 05/06 23:09
yungoalong:這集根本就是閃到破表>////< 05/06 23:20
seafcloud:推~小動作超有愛的!背後抱狂re+1~ 05/07 00:01
jles910080:推推 這集也很閃>///< 05/07 17:30
※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/07/2014 22:09:26