看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
Ep17. 我心目中的經典台詞 本集個人心目中的經典節取,都是依照我笑得開不開心來選擇 XDDD 然後本集最佳台詞的得獎人是....劉杉峰"天將降大任於斯人也,必先苦其心志勞其筋骨" 這句台詞的出現實在是太好笑了!沒想到流川的心靈有如此飽受煎熬 XDDD "妳這個樣子很漂亮" 我想在嘉恩還有自己的臉上寫個 "囧" 字......... "Joan,讓我們一起奔回本‧壘‧吧!" 唔~~~~~~~~讓人心好癢的一句話唷! "人維call我,我去回他電話" "怎麼了嗎?" "他就問我說,妳有沒有和我在一起,我說有,他就掛了" 對不起大家,這麼沒營養的台詞居然也出現了 可是人家真的對最後那句印象太深刻,不管看幾次都超~~~嗨的! Ep17. 我心目中的經典畫面 Part 1. 瑞芳車站等人篇 ★ 瑞芳車站 人維喜歡上跌倒妹,所以跟著來招跌倒以拖住按耐不住的眾人 殊不知嘉恩與流川,早在他還在使些小心機時,早就已經「真的只是路過」 然後白仙女眉頭一皺,發現案情不單純~人維幼稚的小伎倆差點被識破 「等人比玩還累,我也等不下去了」(尋寶社眾人就地解散) 等人維把這場等人的爛戲演完比等自由的166小時還累,連我都等不下去了.... (我不是批評自由的這個橋段爛,是說人維像跌倒這種小手段的爛戲很惹人嫌) ★ 到底真的還是假的? 「我第一次喜歡一個女生,喜歡到幫她買衛生棉」 阿慶一直在釋放"真"的訊息,不過表達方式太差,Tracy似乎都感受不到 不管是在婷婷面前牽手,還是買衛生棉都一樣 實在讓人很想用力搖搖阿慶的肩問他:女生的事,你到底哪裡會? Part 2. 九份淘金篇 ★ 交疊的過去與未來 超見多識廣的人就是不一樣,約會去淘金看螢火蟲~ 「你怎麼會?」 『小時候,每年暑假,我爺爺都會帶我來這邊淘金』 「好酷喔!」 『那個時候,每天都很快樂』 嘉恩跟流川不像人維是一起長大的,彼此之間各自有著一段對方來不及參與的過去 嘉恩總是與流川分享著她和人維的過去,說著那些年在屏東的曾經 而淘金,則是流川努力要跟嘉恩分享生命中曾經擁有的快樂與幸福 Re到這裡,想起剛出爐的Ep25預告,真的好揪心啊! 「那個時候,每天都很快樂」,這句話此刻聽起來比首播看的時候更心酸了... 九份,這大概是全世界流川最喜歡的城市了。對他來說,它一點都不悲情。 因為這裡有跟他最愛的兩個人一起共有的回憶,單純且美好 來到九份,不只是想讓嘉恩參與自己的過去 或許也是想讓天上的爺爺看看這個,在尋寶路上總是懂得他的快樂與不快樂的女孩 淘金這段,沒有什麼特別的對話 但是把兩個人一起製造了一段給未來的回憶 而且還同時重疊了爺爺在其中的氛圍表現得太美好 ★ 跌倒的效應 嘉恩又跌倒了。 壞掉的call機、濕透的白襯衫,不知所措的嘉恩,眼睛不知道該放哪的流川 即將開啟一場蠢蠢「慾」動的夏日棒球饗宴...... 是說~容容真是犧牲很大的女主角,透出襯衫的內衣還要被特寫 其實人家也很想看這段的ing.......XDDD Part 3. 深夜車站也偷放洋蔥 ★ 下個夏天的約定 沒趕上最後一班回台北的火車,貪看螢火蟲的嘉恩湧現了罪惡感。 「其實也沒有那麼糟啦!妳看~我們今天的戰利品,一人一個。」 「明年暑假,我們再一起來玩好不好?」 『嗯~明年,我們一定要再一起來。』 聽到這種約定,真是心頭一驚! 尤其是重新re戲的此刻,聽到來年的約定,眼睛都快要流汗了.... 流川大概很希望,曾經跟爺爺一起擁有的快樂可以因為嘉恩走入生命而延續 只是....他能盼到下個夏天的約定嗎?我們是否也能盼到什麼嗎? ★ 唱進心裡的歌聲 「欸~我想聽你唱歌。拜託嘛~」 『想聽什麼』 「都可以......唱嘛」 「然而你永遠不會知道,我有多麼的悲傷,每個夜晚,再也不能陪伴你。 當頭髮已斑白的時候,你是否還依然能牢記我? 有一句話我一定要對你說,我會在遙遠地方等你,直到你已經不再悲傷 I want you freedom, like a bird.」 情人撒嬌的要求是最難抵擋的,於是男孩悠悠地開口唱著一首又一首的歌 然而、愛我別走、為愛癡狂......女孩輕輕地和著...... 唱到牽掛,女孩輕輕靠上男孩的肩,累了。 男孩捨不得地摟住她,決定找個地方睡一晚。 然而是首暗示分離的歌,流川淡淡地唱,我們卻是心驚驚地聽呀! 就剩下最後兩集了,川恩會分開嗎? 倘若分開,那些悲傷想念惦記等待....都會在遙遠的地方找回圓滿嗎? Part 4. 312的夜晚與清晨 ★ 熱水澡 好不容易等流川橋好座位(開好棒球賽轉播),嘉恩終於可以如願洗個熱水澡。 雖然知道男朋友應該是個正人君子,脫光了的嘉恩還是有點忐忑不安 我想,嘉恩應該是全台偶像劇史上,沐浴戲最不優美的女主角了 XDDD 整個自由目前洗過兩次澡,兩次都完全跟「誘人」扯不上邊 尤其這集,從脫衣服開始,女生脫內衣的動作讓我噗哧一笑~連這個都演出來! 然後是洗澡洗頭超迅速又拼命刷,絲毫沒有任何美感可言 :p 最後是洗內褲的畫面....其實我覺得容容的犧牲好大啊 XDDDD 「天將降大任於斯人也,必先苦其心志勞其筋骨」....... 一下閉眼、一下揉眉心、一下摸耳朵、一下搖頭.... 斯人流川的心志真的飽受煎熬啊! 這段戲的流川表情好豐富,當觀眾的我也看得好樂~整個嘴角失守 :D 「妳這個樣子很漂亮」 洗完澡的嘉恩走出浴室,只有出水芙蓉可以形容,難怪呆望川會重現江湖~ 可是可是!劉杉峰,你又在很奇怪的時候做很正經的事了(指)XDDDD 不要說嘉恩了,連我都覺得好尷尬啊啊啊啊啊 >////< 「我洗好了」 流川走出浴室,還在伸手摸耳朵就見到上場打擊的「不成套內衣褲」 這一幕傻眼的流川和迅速逃離案發現場的嘉恩實在是又萌又可愛(大心) ★ 小劇場,戀愛進度,大爆發 「妳剛剛在做什麼白日夢?」 『現在是晚上,哪來的白日夢。而且,難道你不會做白日夢嗎?』 「怎麼樣的白日夢?」 『就..............』 「好~妳就繼續做妳的白日夢,我就繼續幫妳吹頭~」(寵溺貌) 流川溫柔地幫嘉恩吹著頭髮,故作不在意地說自己不覺得戀愛有進度 口非心是的,究竟是男孩還是女孩? 我好喜歡這一段吹頭髮的流川,溫柔中帶點寵溺 聽到嘉恩說起上壘,他偷偷地笑了,心裡大概想著自己的女朋友怎麼這麼可愛 :) 「其實我不太會猜女生的心意,如果妳有什麼想說的,一定要告訴我。」 看到24集的現在,回頭看到這句話,心裡其實有些感慨.... 總是要嘉恩把心裡話都告訴他,這是流川霸氣的溫柔 但是....講別人都很容易~ 流川邀請了嘉恩進入他的城堡,卻在最深處有間上了重鎖的密室 雖說戀愛沒有進度,但是上鎖的心深處,卻會讓愛情難以前進~ 至於嘉恩和流川各自在心裡大爆發的小劇場...... 坦白說,我還真寫不出什麼心得 XDDDD (ttshiba大~您期待的是這個嗎?可能要讓您失望了~哈哈哈) 當初首播時,好笑歸好笑,但是我沒有特別喜歡小劇場的安排 女生版的惡魔天使還挺可愛的~可是男版...... 阿慶的身材和崩壞的全壘打日祁始終讓我很出戲......(默) 不過還好迷濛流川的「Joan,讓我們一起奔回本‧壘‧吧!」 還有性感指數破表嘉恩的『好...燙......』有讓人找回一點蠢蠢欲動的fu ★ 一夜難眠?一夜好眠? 在旅館累到打瞌睡的嘉恩,終於無法抗拒地上床睡覺 輾轉難眠又緊張的兩人,不約而同轉身面對彼此的畫面令人印象深刻。 川恩第一次同床共枕(?)是跨年那晚 面對讓自己內心小宇宙爆發的嘉恩,流川望著那張臉,難以入眠 第二次是在瑞芳旅館,同時轉身面對面的兩人,心同樣悸動 相望到難以分開的眼神,心中有點期待,卻又怕再多點什麼會壞了此刻相望的美好 第三次是在庇亞晴的小木屋裡 一回生,二回熟,這次的他們已經不再緊張(廢話~人那麼多是要緊張什麼?) 面對睡夢中還眉頭深鎖的流川,嘉恩伸手撫去眉心的憂愁 每一次的共眠,都代表兩人關係上的更進一步 每一次的共眠,都讓我們看到了更多的甜蜜流竄 「嘉恩,妳睡了嗎?」 『還沒』 「妳是不是在緊張?」 『緊張什麼?我幹嘛緊張?』 「那妳幹嘛一直背對我睡覺」....「如果妳覺得不舒服的話,我可以睡床下」 『不用啦!睡床上就可以了』 「真的可以睡床上?」 『嗯』 「妳不怕我對妳怎樣?」(大家都看到了嗎?流川還挑眉耶!好故意喔!) 『你....會..對我怎樣嗎?』 「傻瓜~想太多了。(吻)早點休息,晚安。」 最後的那個意外來的晚安吻,還有入睡前默默的牽手 不只讓嘉恩得以一夜好眠,也讓電視前的我鬆了一口氣阿~ 看首播時覺得,這場戲的收尾變這樣,真是還好還好~ ★ 陽光灑在天使的身上 在晨光中醒來,一身白袍的嘉恩,美得像個天使 <3 雖然我不是男生,但是也忍不住稱讚眼前這純淨又帶點性感的景象阿! 我很喜歡容容這場戲的表演 嘉恩剛醒來略顯呆滯,然後立刻換個表情衝進浴室收內衣褲 兩種情緒上的轉換好細膩也好可愛 :) Part 5. 火車快飛 ★ 甜甜的,甜甜的 流川輕輕摟過嘉恩,讓她靠在自己肩上打瞌睡 醒來的嘉恩,看著自己靠著厚實(?)的肩,手也被牢牢握著 忍不住給這個珍惜她的男人一個甜蜜的吻 火車上的兩人安安靜靜地睡著,空氣裡有股甜甜的、淡淡的幸福繚繞 這場沒有台詞的戲, 嘉恩靠著流川睡著,再度成為我心中一個安靜而美好的瞬間 重新re到這個畫面,真希望時間就此靜止~ ============正文結束分隔線============ 寫在後面 重新re這集,雖然知道之後人維會白回來 但是我還是得強忍想要快轉的慾望 從恐嚇嘉恩做早餐、釣蝦、吃熱炒、刷卡奧步......還是讓我看了相當不耐 所以我的回顧文幾乎是完全省略這位"別人兄"的戲分 不過其實我也是很佩服是元介的 ^^ 如果不是他這麼會演,我能這麼入戲又白眼翻成這樣嗎? re完這集,這裡還想要說一個跟劇情無關的 就是啊~一齣戲裡男女主角跟配角都能唱,沒讓他們一起唱原聲帶真的好可惜 雖然我看過的台劇不算很多 但還是有聽過硬讓男女主角唱主題曲或插曲有悲劇的 自由的雙生雙旦,容容已經算表現少的,Lego有EP,蔓蔓和元介可是都有專輯呢! 還真希望他們可以錄唱原聲帶呀~ 可以敲碗三立在電影版實現我的願望嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399449583.A.155.html
jasmine2206:推 一起發專輯吧~ 05/07 16:22
e54juju:頭香~又是很滿的毅集! 05/07 16:22
janetfg:流川在說嘉恩漂亮的時候一定不知道自己到底說了甚麼XDDD 05/07 16:25
janetfg:一臉已經失去意識的樣子哈哈哈哈 05/07 16:25
j大評語好犀利!真的是一臉失去意識的樣子~哈哈哈
e54juju:我也覺得四位可以一起出個合輯或是10人幫可以一起幫電視 05/07 16:26
e54juju:原聲帶的歌拍攝MV 一定很有味 05/07 16:26
melia1216pmc:流川說嘉恩漂亮時我笑炸XDDD這時間不對吧哈哈哈 然後 05/07 16:51
melia1216pmc:我也喜歡我說有他就掛了 莫名的爽XD其實滿喜歡這集的 05/07 16:52
melia1216pmc:整個很甜蜜單純的幸福!(除了別人之外 05/07 16:52
hz24:推 十人幫真該錄張專輯~ 05/07 16:54
roamcat:推~10人幫錄唱原聲帶+1 05/07 17:15
ttshiba:記得當時這集片尾預告造成一片譁然 有預告竟比沒預告驚悚 05/07 17:23
ttshiba:粉到已經不知道算不算粉色的一集 還能寫出這些 真的佩服 05/07 17:24
t大~小的我天生話多 XDD 但是文筆一般般,謝謝大家不嫌棄地收看 ^^
christinayxc:這集的小劇場我被嚇到了(嗚嗚)別人兄的部分我也一 05/07 18:07
christinayxc:直很想快轉 但cathy大PO的那幾段都都蠻喜歡的 05/07 18:08
christinayxc:如果有電影版原聲帶拜託讓他們唱插曲啦 05/07 18:09
小劇場第一次看的時候,其實真是不太喜歡 不過這次看就覺得還好,只有人維出現的地方持續想要快轉
ppwen:我最愛的是川恩同床到晚安吻的那個moment~好有fu 05/07 18:42
晚安吻超級寵溺的呀~
hywang0210:我喜歡嘉恩要流川唱歌時川哥的表情,豐富到很可愛XD 05/07 19:12
Lego的流川真的臉部表情超多,而且都超細微的~
pufferhsuan:推這集很可愛 05/07 20:13
lin041276:推 旅館那邊扣掉小劇場 其實還不錯 另外我也很喜歡火 05/07 20:34
lin041276:車那段 很美好的畫面 05/07 20:34
hsienmay:我也喜歡火車那段 甜甜的 甜甜的…形容的真好 05/07 20:39
wei0817:推 專輯+1 很喜歡流川唱歌那段 05/07 21:35
allin26:推流川一臉已經失去意識的樣子XDD 我喜歡他們看螢火蟲和坐 05/07 21:53
allin26:在火車站外頭的時刻..寧靜無慮的美好~回程在火車裡靠頭睡 05/07 21:55
allin26:那幕目前是桌布圖之一>////< 05/07 21:55
我也很喜歡他們並肩坐著看螢火蟲的背影 現在已經看不到這種寧靜無憂的背影了......嗚~
kky6665:推~小劇場雖然大崩壞但我笑翻了! 05/07 21:56
ppwen:嘉恩問流川你會對我怎麼樣嗎?到卸下心防的轉折也超棒的 05/07 23:04
yungoalong:推~當初也沒很愛小劇場 不過各自心境轉折還不錯~ 05/07 23:18
嘉恩這一整段旅館戲的心情起伏應該比流川更大 最後終於能夠放鬆入睡,把手伸到被子外,這個轉折真的表現很好 而且真的有表現出"徹底"卸下心防,徹底到都露腿露香肩了 XDDD
CP2355:這集的粉紅都超級甜,國毅把疼愛嘉恩演的非常到位... 05/08 02:31
CP2355:三劍客小劇場和很有戲的旅館老闆娘都讓我笑到流淚 05/08 02:32
e54juju:晚安吻很愛!但是太暗也太快閃過了啦!哈! 05/08 07:20
同意!晚安吻是交往後的第一個吻,真的太暗也太快了!
ethansummer:c大這篇有滿滿的洋蔥QQ這集我最愛的畫面也是螢火蟲,合 05/08 07:52
ethansummer:唱,晚安吻和回程火車。前兩個畫面在當首播時就眼睛流 05/08 07:52
ethansummer:汗了,有種年少時的美好卻隱藏著未來可能不敵現實分離 05/08 07:52
ethansummer:的感覺... 05/08 07:52
形容得真好~T_T
ethansummer:我好配自由的工作團隊,能把畫面拍得很美,故事寫得這 05/08 07:58
ethansummer:麼深入人心。 05/08 07:58
allin26:忘了推旅館老闆娘 超會演XDD (自由的阿桑臨演都好強XDD 05/08 11:36
allin26:自由團隊還有一點讓我很佩服..很多情節,畫面都會前後呼應 05/08 11:37
allin26:小劇場大崩壞但我每次都還是會re..看完大笑心情就變好XDDD 05/08 11:40
我自從這集看完崩壞日祁之後 任何一集看到他出現都很容易出戲.....嗚~ ※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/08/2014 15:00:40
jles910080:推推~同求自由10人幫專輯!! 05/08 17:55
mirrorlife:推~我也好喜歡車站外唱歌和火車上睡覺的兩人畫面!!! 05/08 19:55
mirrorlife:出輯+1 05/08 19:55
lucy8079:火車上那段寧靜美好的畫面~應該會是我心中永恆的經典~~ 05/08 20:21