看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
Ep19. 我心目中的經典台詞 "吾之思想予松衡,吾之財富予杉峰。通往自由方可開啟" 很喜歡這句很有深意的話。 爺爺把自己對兒子、孫子,還有對未來的期望都放在這句短短的遺囑裡面了。 "我....會先把蛇放進包包裡,然後再把包包揹上, 把猩猩抱在懷裡,小鳥,就讓牠在天上自由地飛。" 把金錢收好,連同責任一起揹在身上。 把另一半抱在懷裡,讓孩子自由地選擇生活。 一個簡單的心理測驗回答,呈現了流川的性格,以及對自由的渴望。 很佩服編劇,連個心理測驗都可以扣住自由的主題 :) "妳是我重要的另外一半。" 耳邊氣音的呢喃,有誰能夠抵擋這樣一句話呢? "答應我,以後有什麼事,都不准給我悶在心裡; 直接跟我說,不要隨便和別人亂說, 我不喜歡別人傳話給我,更不喜歡別人安慰妳。" 翻譯 〔我吃醋,我就是在吃醋,我是真的真的會吃醋; 不用懷疑我,我劉杉峰也是會吃醋, 吃醋其實沒什麼了不起,我就是愛吃別人的醋。〕XDDDDDDDD 太喜歡吃醋川這段對於"別人"的宣言以及對嘉恩的占有慾的表現 :D "瞬間和好" 短短四個字,爽度破表!!哈哈哈哈哈 Ep19. 我心目中的經典畫面 ★ 愛與困擾 坐在書房的流川,看完鑰匙看金沙瓶 此刻他最愛的兩個人,似乎也是給他最多煩惱的人。 「真是煩死人了」原來,少年杉峰還是有著很多很多煩惱的。 很喜歡這一幕煩躁但有人味的流川。 ★ 一樣的心情,一樣的答案 帶著心理測驗來到流川的家門口徘徊,嘉恩的心情是很忐忑的。 "我很想念你,你也會一樣想念我嗎?" 白雪說過,「兩個彼此喜歡的人,都恨不得立刻在一起了,哪需要等呢?」 所以嘉恩不等了,流川也不等了,他們恨不得立刻看到對方。 「我....會先把蛇放進包包裡,然後再把包包揹上, 把猩猩抱在懷裡,小鳥,就讓牠在天上自由地飛。」 同樣的想念,同樣的默契,一個心理測驗,只有一個同樣的答案。 「妳看!我會把妳抱在懷裡,因為,妳是我重要的另外一半。」 這一幕的嘉恩,哭得好美!而氣音的流川,實在犯規! 至於那個止淚的吻....so pure. 和好以及初吻的發生,讓嘉恩重現熱戀中小女人甜美嬌羞 又鑽進流川懷裡的嘉恩,真的只有"嘴笑目笑"(台語)可以形容 「答應我,以後有什麼事,都不准給我悶在心裡; 直接跟我說,不要隨便和別人亂說, 我不喜歡別人傳話給我,更不喜歡別人安慰妳。」 我好喜歡這一幕吃"別人"醋又閃躲嘉恩質疑眼神的流川(大心) ★ 午夜的蘋果 「剪刀石頭布!」....「嘉恩最需要!」 午夜12點對著鏡子削蘋果皮、撥12個0可以打電話到地獄...... 小時候真的有很多這種帶點恐怖又讓小孩忍不住嘗試的傳說 XDD 很喜歡這場戲四個女孩站在房門猜拳的畫面 也許是已經看到20幾集再去回顧的關係 每每看到那些很單純的快樂的畫面,就會覺得格外珍惜。 ★ 三劍客合體 放暑假的三劍客難得合體,在便利商店前,阿慶準備完成他的第99通call機留言。 「你是謝慶祐嗎?你以前不是都說,不要對女生太好, 不然她會爬到你頭上,現在怎麼變這樣?」 『因為....已經爬到頭上了。』 兄弟間的互動、互虧都很逗趣,這又是一個此刻看來感慨的無憂時刻 (咦?哪裡無憂?明明還有個阿慶是煩得要命 XDDD) ★ 紅衣小女孩 雜感 【Incomplete 100 calls.】 「假如他call我一百通,代表他是真心想道歉,那我就原諒他。」 『可是如果你們的交往真的只是打賭,那對方是不是真心道歉,有那麼重要嗎?』 「當然重要啊!我就是想看他掏出真心的樣子,一定很好玩。」 「這到底是談戀愛的感覺,還是被女生騎在頭上的感覺? 我又到底喜歡Tracy什麼呢?以前那些狂call我的女生,是不是也都是這種心情?」 「Tracy,我想告訴妳,這次我真的...喂....」 『這個沒誠意的傢伙,這通講一半的算送你,當第99次。 只差一次就100了,還不趕快打來?!』 Tracy真的是個傲嬌的女王,而且特別愛口是心非,折磨別人更是折磨自己。 阿慶和Tracy的心早就已經不自由,被對方狠狠地綁住。 我喜歡慶T線的鋪陳遠大過日薇線 因為慶T的過程張力十足,有試探、爭吵、開心,還有反省。 阿慶如果看到Tracy一通通數著留言的樣子,一定也會覺得很好玩 畢竟如果不喜歡,連聽留言都懶了,哪還需要數呢? 到底是誰先掏出了真心?其實這種試探一點都不"好玩"。 ============正文結束分隔線============ 寫在最後 Ep19的紅衣小女孩,首播時看電視都不會怕也沒特別感覺 可是重re的時候我都用iPad接耳機,通常都是老公小孩都睡了才開始看 結果用耳機聽這集,感覺真恐怖 Orz 紅衣小女孩的部分真的蠻無感的,畢竟這集也都只是在鋪梗,所以就沒特別寫了 但是它又是很難忘的橋段 只好很偷吃步地放一個紅畫面,提醒大家它的存在 XDDDDD 今天的Ep19回顧,拼了命地完成,20和21就不知道哪時候有空寫了 晚點要開好幾小時車回娘家幫媽媽過母親節,然後後天再趕回台北幫婆婆慶祝 今天晚上連Ep25都不知道有沒有辦法看首播 希望我的回顧進度可以如期完成~ 我會一直跟自由海裡的大家在一起,堅持到畢業那天! 晚上大家一起幫流川加油 :) 176863 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399606419.A.5A5.html
yungoalong:c大也母親節快樂^^~一定堅持到畢業!紅衣怕+1@"@ 05/09 11:41
yungoalong:這集的吻太閃了~也讓大家發現川恩超契合>////< 05/09 11:42
※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/09/2014 11:44:03
hz24:C大母親節快樂~這集的紅衣小女孩其實沒有恐怖 看到女孩們一 05/09 11:49
hz24:起尖叫蠻可愛的~ 05/09 11:49
yuto0615:推默契心理測驗跟川恩初吻!!!好喜歡看回顧系列,快完 05/09 11:59
yuto0615:結了超不捨~ 05/09 11:59
cassieshiau:推畢業前回顧,今晚一起來幫流川加油...176863~~ 05/09 12:14
lmormor:母親節快樂喔!謝謝你這麼忙也寫回顧文陪伴大家畢業! 05/09 12:15
lmormor:李國毅怎麼會想到耳邊氣音細說這一招啊~ 05/09 12:16
oet:推默契心理測驗 也喜歡初吻 05/09 12:23
roamcat:推~吃醋那段真的很棒,今天星期五自由日~ 05/09 12:27
twpeiling:流川吃醋超可愛的,用氣音講話超肉麻的大犯規啊~ 05/09 12:36
lucy8079:吃醋翻譯太可愛了!!XD c大辛苦了~回顧文真的很讚! 05/09 12:42
lucy8079:紅衣小女孩也很可愛啊XDDD 還有也祝c大母親節快樂~ 05/09 12:43
e2241947:推!瞬間和好;爽度破表+1 05/09 12:46
e2241947:因C大我每天也再重re自由;謝謝每集的我文章 …自由路上 05/09 12:46
e2241947:有伴真好 ~~ 還有…C大母親節快樂^^ 05/09 12:46
lin041276:吃醋的OS配的真好 哈哈 氣音真的很犯規 C大母親節快樂! 05/09 13:03
melia1216pmc:翻譯好好笑XDDD這集流川又霸氣又溫柔超犯規!另推喜歡 05/09 14:18
melia1216pmc:慶崔的鋪陳 05/09 14:18
jean3069575:這集沒有最愛 只有更愛! 05/09 14:30
aaa09122003:推翻譯!超可愛的吃醋川,這集真有人味 05/09 14:46
ch122526:瞬間和好!re超多次的就為了看人維的臉! 05/09 15:00
sayuri93:推川恩初吻,氣音真的很犯規~~~C大,母親節快樂 05/09 15:04
candice0519:謝謝C大的回顧文 好精彩 母親節快樂 05/09 15:20
pearl0108:辛苦了!超喜歡吃醋川跟初吻的段落^^ 05/09 15:29
allin26:C大母親節快樂!慶T線原本沒FU 從搶表單開始覺得有意思~ 05/09 16:03
allin26:很喜歡三劍客每次互虧 日祁說他有女友然後跑掉 川慶愣住XD 05/09 16:07
ssedu:這集的耳邊細語+止淚之吻+吃醋抱抱~我也都re超多遍的~甜蜜 05/09 16:09
christinayxc:c大母親節快樂!!推吃醋川和瞬間和好XD今晚176863!! 05/09 17:25
hywang0210:對我來說,吃醋那段是整個自由最愛的前三名XDDD 05/09 17:27
chaonan:推初吻+氣音+吃醋XD。C大母親節快樂喔~ 05/09 19:08
ttshiba:就是 05/09 19:41
ttshiba:推啦 05/09 19:41
LingoAnne:推~氣音+吃醋+初吻。因為妳是我重要的另外ㄧ半另我動容~ 05/09 19:59
LingoAnne:C大母親節快樂喔! 05/09 20:01
mirrorlife:推~ 05/09 21:30
ethansummer:沒想到回顧也走到了尾聲~C大母親節快樂:) 05/09 21:47
謝謝大家祝我母親節快樂 可是這個母親節太忙碌,從北到南幫媽媽、婆婆跟奶奶過母親節 re戲時間不夠,回顧文來不及寫 其實我好累也好焦慮 XDDD 但還是謝謝大家的陪伴~^^
ttshiba:看完25集後的感想 紅衣小女孩這集好看太多了 05/10 13:53
t大的怨念很深我感覺到了 XDDD 我也覺得25集的一些缺點讓我覺得紅衣小女孩橋段其實也沒什麼 我也對上手銬很崩潰....... ※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/11/2014 23:52:58
e54juju:本集好像只re 川恩 kiss的部分 還有 ing 好害羞 竟然 05/12 16:24
e54juju:拍完吻戲就被訪問 但是很sweet! 05/12 16:24