看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
Ep21. 我心目中的經典台詞 "年輕人玩尋寶好啊!尋到我女兒就是寶!" 嘉恩爸的名言錦句!嘉恩真的是流川人生中最大的寶藏阿! "感情是可以選擇,親情是一輩子的。" 這句話真的是太有道理~從嘉恩爸嘴裡說出時,我真的拼命點頭! 只是現在看到這句話有點緊張 當流川站在親情和感情的分岔路口時,究竟會怎麼選擇呢? 還是根本我想太多,編劇不會有要他掙扎的時候? XDDD "我希望一天比一天,看到更多的世界" "我希望一天比一天,成為更好的人" 日祁和小薇這條線 我個人最喜歡的就是他們兩個對未來的期盼 這樣的心願無法量化也很難印證結果,卻是心靈裡最棒的憧憬。 Ep21. 我心目中的經典畫面 ★ 扭腰擺臀的乳牛 在漫畫店門口等小薇的舞動乳牛,因為旅館小劇場的崩壞太嚴重 在我心中已經不再是正經的日祁了 XDDD ★ 誰輸?誰贏? 「陪我一起看這一分鐘。」 「129天23小時又59分。我,要和你分手了。」 「我希望,你可以永遠記住這一刻。 不管過去我們有多少歡笑,這一刻以後,我們就再也沒有關係了。」 這個打賭的結束,真的讓我很意外~ 因為打賭的開始,我是真的以為Tracy會贏,而且雙方都會在過程中見到真心 然後公主和王子會從此過著開心(又噁心幸福)的日子 可是編劇最喜歡打我臉,所以讓慶T分開.... ★ 兩個爸爸 川爸造訪思想起,其心可議。 如果不是剛好流川也在,他到底想說些什麼呢? 會是打算私下給嘉恩什麼壓力嗎? 「我那個時候就是太忙了,孩子都讓他爺爺帶, 結果滿腦子灌輸浪漫的思想,到現在整天玩尋寶遊戲。」 『爸,不是你想的那樣。爺爺教會我很多事情』 「嘉恩,你跟我兒子感情好,如果可以的話,妳幫我好好看著他,不要讓他再出亂子了。」 『流川他很好的,伯父你不用擔心。』 「對啦~不用擔心。年輕人玩尋寶好啊!尋到我女兒就是寶!」 兩個爸爸首度過招,嘉恩爸真的是展現了過人的圓滑和風度 雖然不是立委,只是個紅茶店的老闆,但是畢竟是作生意的人 面對川爸提到退學關說的事,嘉恩爸雖然心中驚訝,卻也很輕鬆地帶過 拿出茶葉當作回禮還順帶捧了川爸幾句,不失禮數; 沒有當場追問嘉恩或流川,甚至對於尋寶下了支持的註解,這是對孩子的愛和保護 而且是對嘉恩和流川兩個孩子,不是只有自己的女兒。 ★ Men's Talk 「伯父,不好意思。今天我爸爸突然來打擾。」 『你不要這樣說,也是因為你爸爸來,我才知道你爸爸是立委。 所以你這個家庭背景比較特殊。』 『難怪那天我生日問你話,你跟我說什麼盡量努力。現在我能理解了。』 「我父親,對我的未來有很多想法。」 「但是為了嘉恩,我會努力爭取屬於我們自己的人生。」 『辛苦了。但是我不希望你為了我們嘉恩,讓你們父子撕破臉; 何況感情是可以選擇,親情是一輩子的。』 好體貼、好寬容的一句「辛苦了」,當時不知道感動了多少電視前的你我 :) 這應該是這一集,我最喜歡也最感動的一場戲了 ★ 抽鑰匙 一場流川終於成為參與者的尋寶遊戲即將展開 一樣的校門口集合,卻已經是不一樣的心情與風景 Jacky和阿弟這次連女生都載不到 阿慶只對一個女孩有渴望 日祁曾經不受紛擾的心充滿問號 人維和白雪的感情已經徹底翻轉 流川不再與NSR獨行 Ep4迎新夜遊的抽鑰匙還歷歷在目,Ep21的抽鑰匙心情完全不同 所以....誰大二了跟同一群人出去玩還會想要抽鑰匙的啦 XDDDD (何況眼前還有一直放閃的川恩在.....Orz) ★ 尋寶,出發! 煙霧繚繞的山路,十人幫五台車呼嘯而過,搭配[Good Morning Hard City] 那是大學生活青春美好又熱血的瞬間 總是要這樣,才能夠重新點燃心裡的一些熱情~^^ ★ 前進byacing 尋寶社一共有三次全社的尋寶。 第一次是迎新的尋寶夜遊,第二次是社訓,第三次是前往byacing。 回顧文寫起來之所以跟首播後的心得文感覺不同 就是因為心境上的差異很大 三次夜遊,我們不只是看出一對一對之間關係的轉變 其實也有每個人的成長 而且這次流川很嚴謹地提醒大家尋寶該注意的事情(比社訓好多了 XDDD) 傻妹嘉恩入山也總算穿了件亮一點的衣服~哈哈 ★ byacing許下心願 「希望找到爺爺給我通往自由的答案」 『希望大家可以永遠像今天這樣聚在一起』 仔細想想,嘉恩也不是那麼完全繞著流川的世界轉動 所以她的心願裡有每一個人 能和朋友一直這樣單純快樂地相處在一起,是她生命中簡單的幸福。 可是嘉恩每次對未來有期待都讓人有點抖.... "不知道今年,我們大家,還能不能再一起跨年?"~from 嘉恩 @ Ep11雨中抗議 "嗯~明年,我們一定要再一起來。"~from 嘉恩 @ Ep17瑞芳車站 Ep11那個,已經在Ep25被證實無法實現 Ep17的呢?嘉恩(或你我)盼得到下個夏天的約定嗎? 至於流川的心願....其實這也是我們觀眾的心願啊啊啊啊啊啊! 如果這個答案沒找出來,鄉民的怨念是會比流川還深的.................. ★ 來到人間的仙女 回到小木屋,人維和白雪兩人睡前的交流,真的讓人感動。 「我會幫你,是因為你的願望很成熟。」 『這樣下去,我想我大概會變成,月下無慾、隱遁森林吧!』 「你說布袋戲喔!」 『妳是仙女耶!妳怎麼會懂布袋戲?』 「當然啊!這是小Case!再告訴你一個仙女的秘密,我今天有帶Gameboy來唷!」 『仙女會玩Gameboy?!』 「為什麼仙女不能玩Gameboy?欸~我泡泡龍超強的,想不想單挑?」 白雪跟流川真的不愧同為正極,大多數的時候都是給人有種距離感的 所以當仙女來到人間,多了點人味,就整個可愛了起來! 我很喜歡蔓蔓這段的表演,除了台詞和表情之外,肢體動作都非常自然 跟她剛開始拍自由的時候已經有了蠻大的不同 :) 再次強調~交友當交白雪芬!白雪~我喜歡妳! ★ 我會陪著你 小木屋的通鋪裡,大部分的人都睡了。(外出兩人:小薇、日祁) 嘉恩醒來,發現睡夢中還眉頭深鎖的流川,忍不住伸手想要為他撫去不安。 「你還好嗎?」 『雖然找到神木,可是我還是不懂爺爺到底要告訴我什麼,所以有點失落』 「別想太多了,趕快睡覺吧!不管你要尋找什麼,我都會一路陪著你的」 『嗯,有你這句話就夠了。睡覺吧!』 雖然睡覺還要牽著手真的好閃 但是重新re這段,不禁讓我想到了剛播出的Ep25 在看守所裡,流川隔著玻璃伸手想要撫平嘉恩皺著的眉間 「別皺眉。妳這樣我會捨不得....」 一直覺得,這是情人之間一個好有愛的小動作 嘉恩和流川都把對方的憂慮當成自己的憂慮,希望對方快樂就是自己的快樂 不管對方走在怎樣荊棘的道路上 另一個人都會努力伸手去撫平眉間的愁,一路相伴★ 晨間散步解密 嘉恩和流川在晨間的森林間漫步,那時候的牽手還算無憂,只是好老夫老妻啊! 然而,史上最強女一嘉恩,不過一個轉念就想到了解密的關鍵在「給劉杉峰」 怎麼會有這麼溫柔心細的好女生呢?! 然後忍不住說....這場戲流川的穿搭我也好喜歡 彎身挖寶盒的時候,身上那件材質感覺很柔軟的灰T,流川穿起來有點性感 XD ★ 盒蓋下的秘密 尋寶社眾人聚在思想起,期待著爺爺的寶盒被打開的瞬間。 我對這場戲Lego台詞不多的演出印象很深刻 表情中有不安、期待、驚訝、不解....雖然很不明顯,但卻是很細微地轉折呈現 從Ep1看到Ep25,每一集又re過無數次 我真的想不到有哪時候可以挑剔Lego的演技......真的很強大!(敲金鐘!敲金鐘!) 「我想,這背後一定有很深很深的故事等著我們去發現」 我覺得嘉恩已經不只是很強了~幾乎就是神一般的預言 XDDDD 從解爺爺畫的謎開始,紅衣小女孩帶出超級月亮,到byacing尋寶歸來、吃湯圓... 有時候實在忍不住猜想,嘉恩是被爺爺附身了嗎? 哪來這麼多一閃而過就猜中的心思...... ★ 三劍客339談心 本來是要呈現三劍客深厚友誼的寢室談心交流,結果...... 「你們兩個幹嘛啊?說到猜不透的事情我也有啊!」(拿起爺爺留下的筆記本) 流川你真是史上最白目的兄弟 XDDDD ★ 十萬個為什麼 「可以請妳看著我嗎?可以請妳回過頭來看著我嗎?」 『有什麼事,這樣說就好了。我不喜歡回頭,更不喜歡走回頭路。』 Tracy不願意回頭,我總覺得阿慶眼眶在泛淚....那是再也藏不住的真心。 其實,自由是我第一次看到孫其君演戲,我也一直覺得他的演出相比其他人有比較生硬 可是這場戲讓我覺得他進步很多,把阿慶的著急、難過表現得很自然 「妳哭了。妳是不是也跟我一樣傷心?那為什麼又要跟我分手? 『我沒有傷心。』 「好,那妳告訴我,妳明明就可以贏,為什麼妳又故意分手,為什麼?」 『讓你贏,不好嗎?』 「不好,我現在每一天都過得很不好,妳至少要告訴我原因....為什麼?」 『因為我怕....因為我害怕!這樣滿意了嗎?』 愛情的世界裡沒有輸贏對錯,只有愛了跟不愛了。 阿慶和Tracy,都在害怕自己真的愛了,也在害怕對方不愛了 只是一直追問為什麼,可是沒說出口的真心,到底該怎麼懂? ★ 瘋了! 白雪和小薇見到失控的Tracy回到宿舍 旁觀者清,當局者迷 身為朋友,除了安慰,也有義務要推Tracy一把,讓她明白自己的心。 「我沒有哭,我才不會為了這種小事而哭」 「我沒事!我很好!」 「我們本來就打賭交往130天而已,時間到了當然就要分手啊! 只是到了最後一刻,我都不知道阿慶這陣子到底是真心的,還是只是玩個遊戲而已。 與其讓他先離開我,倒不如我自己先離開他。」 「我覺得這個賭注真的是太蠢了,一剛開始只是很瀟灑玩個遊戲而已, 結果搞到現在拖拖拉拉、拖泥帶水的,多難看!」 「我到底是怎麼了?我覺得我一定是瘋了!」 Tracy的個性真的很好強,都已經這樣了還在覺得自己很好 相對阿慶的外柔內剛,Tracy則是外剛內柔 溫柔通通藏起來,等到有緣人出現才一股腦地對這唯一的人外顯 這一對,其實也算是典型異性相吸! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399886438.A.246.html
yungoalong:超喜歡這集開始的慶T~另推川恩互相依偎成長的愛情! 05/12 17:34
我開始明顯偏向慶T線應該是從淡水海邊大吵開始的~^^
ttshiba:有發現流川挖寶時應該是上衣太大件 彎腰時快露到胸口了 05/12 17:38
ttshiba:所以"白目"的流川ep.25得報應了 只能隔著玻璃窗摸不到女友 05/12 17:40
ttshiba:再推好有毅力跟效率的神之回顧系列 05/12 17:40
25的報應真的太囧了,很崩潰啦! 還有,我其實本性一點都沒有毅力....這次寫回顧真是嚇到自己了 XDD
jip3627:倒數五集心得!! 05/12 18:10
是的!開始倒數宛如昨日啊~
sunnycarrie:推~ 謝謝...^^ 05/12 18:46
mirrorlife:推~大夥一起騎車尋寶的場景令人好懷念!!! 05/12 18:50
roamcat:推!一起去尋寶的路上,那畫面好美 05/12 19:15
hz24:我很喜歡這集騎機車社遊好熱血~~ 05/12 19:17
wei0817:這集尋寶真的很棒很喜歡 還有尋到我女兒就是寶超可愛 05/12 19:19
twpeiling:尋寶那段真熱血,流川總算可以一起參予兼放閃了 XDDD 05/12 19:25
twpeiling:大推Lego的演技 敲金鐘~敲金鐘~敲金鐘~ 05/12 19:27
irenehsu1025:推好文!也推Lego演技~ 05/12 19:32
vivian0723:推回顧!偷偷說我覺得目前為止李國毅最不入戲的時候是 05/12 19:39
vivian0723:保齡球場寫摩斯密碼在嘉恩手上的那"真的啦"哈哈(扯遠了 05/12 19:39
我的最出戲應該是旅館小劇場時,聲音分岔的流川 XDDD
sayuri93:推~~~ 05/12 19:44
kyuhyun0203:推~"真的啦"有同感+1XD 05/12 20:19
lmormor:很喜歡這集的氣氛,感受到朋友之間相聚的歡樂和單純 05/12 20:26
seafcloud:我超愛這集騎車上山,好青春啊!再大推敲金鐘!! 05/12 20:26
lmormor:恩摸川臉的時候,我是女的但被容電慘了,那聲音和笑容超療癒 05/12 20:28
kky6665:推騎車出遊、交友當交白雪芬、Lego 敲金鐘! 05/12 20:31
chiung03:敲金鐘!敲金鐘! 05/12 20:34
hywang0210:這集內容好滿,騎車尋寶好熱血,好想也這樣做做看XD 05/12 21:06
melia1216pmc:我愛這集!推撫平眉間很有愛,也推李國毅強大演技! 05/12 21:09
allin26:推~騎車尋寶超熱血!!平常週五看完自由是re粉紅再睡 這集第 05/12 21:17
allin26:一個是re騎車!!神木下許願也很感人>< 但嘉恩妳的預言能力 05/12 21:19
allin26:太強了..QQ 05/12 21:19
anotherka:最近一直在打下週五10點新戲,好感傷啊 05/12 21:41
其實我從30台的"您現在收看的是"背景從自由換成女人30就開始感傷了 後來變成兩個我,再到下週新戲....真不想結束這一切,但是追劇好累喔~
azure5209:推!恩爸真的很棒! 05/12 21:44
lucy8079:十人騎車的山路+神木下的心願~ 瞬間陷入回憶~好感動!! 05/12 21:58
kky6665:補推神木許願,看著眼眶就紅了 05/12 22:02
aaa09122003:推,看著回顧文又有了滿滿感動! 05/12 22:05
jles910080:支持Lego敲金鐘~ 05/12 22:37
christinayxc:李國毅大概只有加詞的時候會覺得出戲XD 牙齒 傻妹XD 05/12 22:54
amy450121:推 交友當交白雪芬 05/12 23:02
miia726:推Lego敲金鐘!!!!!! 05/12 23:08
oet:推 恩爸超棒的 05/12 23:22
aQsoqli:推Lego金鐘! 05/12 23:34
e2241947:推Lego敲金鐘!!! 05/13 00:46
真的希望自由星期五好好收尾,成為一個完整說故事的作品 然後跟著Lego一起去金鐘!
cassieshiau:推超棒回顧文~~自由一定要好好收尾呀! 05/13 12:55
lin041276:推!!騎車上山那段真的很青春熱血 好喜歡!! 05/13 19:41
irenehsu1025:推Lego敲金鐘,但剛剛去板上亂晃,為什麼看到有人說 05/13 20:20
irenehsu1025:三立不會報金鐘啊,是真的假的>< 05/13 20:20
不報金鐘也太哀傷了~希望不要這樣啦!不然可惜了Lego的演技 但是話說回來,還好三立自己有個華劇大賞,起碼到時候還能看到川恩合體 XDD
LingoAnne:推~~敲金鐘!敲金鐘!另外推恩爸很棒,會站在對方的立場想 05/14 00:16
※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/14/2014 14:01:55
ttshiba:謠言啦 三立會報金鐘 去年就有兩爸入圍很少的新聞了 05/14 14:04
irenehsu1025:謝謝t大,害我一度以為是真的><推Lego敲金鐘! 05/14 19:13
irenehsu1025:C大我也在期待華劇大賞XDD 05/14 19:15