看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是PO過兩篇<喜歡一個人>心得文的雪芙女版宅男粉絲(♀) 上禮拜看完第五集之後 原本計畫發一篇第五集綜合心得 文章最後附上版友msz大點播的小樹特輯 沒想到整個打超長(小樹特輯還率先完成...) 只好分兩篇PO 所以這篇是小樹特輯喔 會討論小樹在戲裡的表現 還有小樹的其他可能性(這是啥) 阿杰:第幾篇才要認真討論我QQ ———正文開始——— (這篇應該是沒什麼雷) 首先 我個人覺得小樹的人物設定不是非常明顯戲劇化的那種 很像現實中會存在的路人(或是鄉民口中的魯蛇?) 小樹:這是稱讚嗎... 喜歡這種不做作(?)的設定 一些台詞像"八卦也是一種關心嘛...(無辜)" 還有"怕加料喔?(瞄)" 不是刻意為了誇張的戲劇效果而設計 但很值得細細品味 感覺日常生活中遇到事情時 真的會有這些反應或OS 喜歡這種會在心中激起漣漪的小地方 後勁很強~ ———劇中表現討論結束——— 小樹:太快了吧! ———小樹的其他可能性——— 原本這段整個是在亂搞(汗) 但最後還是認真討論了台灣偶像劇配對話題 大家就輕鬆的看一看吧 如果這部戲不是原來的冷女配暖男 還有什麼偶像劇不常出現的配對能夠挖掘呢 (畢竟老梗配對大家都看到膩了) 小樹:這跟我有什麼關係 每種改編版本的主角都有你喔~ 開始吧: 原版 (略) 小樹:是在偷什麼懶 ---------------------------以下純屬虛構------------------------------- 凱琪後宮版 原版劇情中 小樹肩負攔住大智揍實習生的重責大任 但我真的想要看大智揍實習生 (阿杰:QQ) 所以假設這部戲裡小樹也喜歡凱琪... ☆主角 男一:凱琪 女一:阿杰 女二:大智 浩威 大頭 小樹 寶珠 樂瑄 ☆劇情大綱 第一集:阿杰揹揹 被樂瑄傲驕的瞪了一眼 第二集:阿杰搭肩 被寶珠在馬卡龍裡加料 第三集:阿杰摟腰 被浩威禁止進入社辦 第四集:阿杰親嘴 踩到小樹放的珍珠滑倒 第五集:阿杰埋胸 一抬頭卻發現是大頭 第六集:阿杰暴露+摸腿+背後抱 被大智拖到角落使用大絕招狂揍 (預計集數:6集)
觀眾A:這啥啦!!!
觀眾B:這部好像不錯看
阿杰:樓上QQ
還是小樹可以麻煩你下次不小心沒攔住嗎拜託~ –––忽略以上亂七八糟劇情來想想––– 男主角吃鱉的戲大家應該很愛看 這部戲也有(只是比例過低讓我有點不滿XD) 台灣偶像劇中一路都很喜劇式悲劇(?)的男/女主角有哪些? (海派甜心前面的達浪?) ––––––––––––––––––––––– 神鵰俠侶版 (真心想看凱琪大智的感情戲啊) ☆主角 楊過:大智 絕情谷主:大頭 小龍女:凱琪 郭襄:寶珠 :小樹 ☆劇情提要: 失去右臂的楊過神鵰的幫助幫助下 練成一身神功 之後楊過帶著小龍女 以高強武功 於餐廳之中救下被持的郭襄 經此一役「神鵰俠侶」天下揚名... (預計集數:300集)
原PO:大智加油~~~
小樹:鵰是要怎麼演...
–––忽略以上亂七八糟劇情來想想––– 台灣偶像劇中有鐵漢柔情配淡定姊的組合嗎? 好想看這樣的設定啊~ ––––––––––––––––––––––– 小樹大智超友誼版 (跟凱琪不行的話跟小樹我其實也很祝福) ☆主角 男一:小樹 男二:大智 ☆劇情提要: 看著自己兄弟總是在感情世界裡得內傷 小樹決定主動握住大智的手... (預計集數:15集)
觀眾A:在一起了啦~
觀眾B:在一起~在一起~在一起~
–––忽略以上亂七八糟劇情來想想––– 1.像這樣(那樣?)默默守護 最後被發好人卡的角色好像很多 (悲情男二系列 ex:絕對達令 原來是美男) 2.默默守護 最後又不被發好人卡的主角多嗎? (我只想到大仁哥) ––––––––––––––––––––––– 魯蛇出頭天版 上上篇心得文中鄉民推了讓小樹跟副主廚談戀愛一把 當時就有默默幻想這個發展的可能性XD ☆主角 男一:小樹 男二:浩威 女一:樂瑄 女二:凱琪 ☆劇情提要: 樂瑄心裡 永遠只有最愛的哥哥和令她又愛又恨的同事凱琪 那位總是默默愛慕和支持她的廚房助手小樹 一直無法佔據她心中任何一塊角落 看著樂瑄甜美的笑容 小樹知道 那不過是工作上的職業微笑 所以小樹決定 幫助浩威凱琪解開兩人之間的誤會 贏得樂瑄的注意... (預計集數:3集)
觀眾A:小樹 鄉民支持你~
觀眾B:小樹衝了!
–––忽略以上亂七八糟劇情來想想––– 因為看太多花痴女主角和萬人迷男主角 這種魯蛇勵志故事我滿想看的XD (而且不是什麼宅男變潮男的梗更好) 台灣偶像劇有過這種嗎? 小樹:為什麼一直有默默中槍的fu (我真的沒有針對你的意思XD) ––––––––––––––––––––––– 4ever版 (再度置入一下4ever) 上篇心得文版友說這部戲4ever裡面4個出來3個 乾脆拿鐵也出來一下好了 當時就有想說有什麼角色可以給他 然後終於被我想到了 馬上來幫他安插一下~ ◎題外話 提一下拿鐵在<就是要你愛上我>裡演的 想說這麼一個不簡單的人物 登場得這麼突然 應該沒純幫好人監視壞人那麼單純 沒想到就是那麼單純 就是那麼單純 就是那麼單純... 編劇:嚇到了吧哼哼~ 原來天底下還是有這種好康的事 <我可能不會愛你>Nic就好很多啊 拿鐵長的聰明可愛又無辜 很適合演使完壞大洗白 -題外話結束- ☆主角 男一:拿鐵(花心男子) 男二:三劍客(小樹 大智 蕭強) 女一:小莉(多情少女) 小樹:為什麼這人一來就空降男一? 蕭強:算了啦讓給他啦 小樹:說得也是 浩威:那我演什麼? (你就女一的同事的哥哥啊) ☆劇情提要: 拿鐵小莉這對自小相識的歡喜冤家 各自歷經多段感情挫折之後 驀然回首發現彼此心中都有對方... (預計集數:70集) 因為很想幫小莉安排一個真命天子 只好犧牲(?)拿鐵了
觀眾:這也能編到70集!?
編劇:很難嗎 =..=
–––忽略以上亂七八糟劇情來想想––– 多情少男少女的組合感覺滿跳脫偶像劇公式的(整個超難編吧) 如果能由各式各樣尋覓真愛碰壁的短篇故事組成(可以芭樂但不要狗血) 最後牽起冥冥之中兩人的緣分 可能也是會引起都市男女心中某些共鳴的(真的嗎?) 是說台灣偶像劇中的浪子回頭有哪些呢? (ex:真愛找麻煩-柯偉呈) (另外花心少女回頭這種劇情有嗎...) ––––––––––––––––––––––– 型男大主廚版 收視率破2慶功趴脫衣前的那張男演員合照好帥 (脫衣後是另外一回事) 完美詮釋了<型男大主廚>這個單字(?) ☆主角 陽春組:凱琪 大智 寶珠 阿基師:阿杰 華麗組:樂瑄 小莉 蕭強 詹姆士:大頭 曾國城:小樹 ☆劇情提要: 歡迎準時收看<型男大主廚> 大家好我是小樹 今天兩組來賓看起來都來勢洶洶 自信滿滿啊 他們要來挑戰的指定料理是什麼呢 請看(撕) 牛排佐貝亞恩斯醬! 今天最後會是哪一組能獲得我們評審的青睞 贏得鍋子呢~~~ (預計集數:1集)
觀眾:贏什麼鍋子啦!!!
大智:8分鐘兩道菜 這根本來不及啊 烤箱都要5分鐘了!
小樹:不是這個單元啦樓上!
–––忽略以上亂七八糟劇情來想想––– 收視率破3的話眾男演員要穿什麼慶祝呢? ––––––––––––––––––––––– ˙結論: 回到<喜歡一個人>這部戲(終於聊回來了...) 我個人期望看到的是: 淡定但內心溫柔的女一(勿太花癡) 正直可愛但傲驕的女二(勿太心機) 有魅力又有guts的男二(勿純來當助攻) 讓觀眾很煩惱到底該選男一還男二這種劇情最近有哪部有嗎? (像流星花園那種) 然後另推這部戲中自然不做作的所有配角喔 希望他們在劇中都可以常常出現(不要沒有劇情需要就神隱嘛~) 另外有人希望看到的粉紅橋段 只希望不要是為了粉紅而粉紅那種 有時候太跳針有點惱人 也會讓角色有點像人格分裂 雖然只有一點點 (關於人格分裂 下篇第五集綜合心得再討論~) -- ps.文章整個很花不好意思 老實說我每次看自己的文看久眼睛都要瞎了... (有盡量不要用亮色 希望有好一點) 辛苦大家看完了(遞眼藥水) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.79.232 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1403482534.A.A48.html
cc80111:推~^o^~ 06/23 08:53
Antstom:這各種版本也太搞笑了吧XDDDD 06/23 09:09
milkymel0319:呼叫野生小樹!!! 06/23 09:36
saterr:(雖然很瞎)大家會想看哪個版本呢XD 06/23 10:25
bobo1016:這篇好好笑XDDDDDDD msz快來看 哈哈 06/23 11:43
CAROLIES:第一版那個劇情,為什麼都是阿杰中槍?XDDDD 這不是小樹 06/23 13:19
CAROLIES:特輯嗎?小龍女那個扯好遠,很可愛的文。 06/23 13:19
hsilgne72:推小樹特輯!另外花心少女回頭夏之勤算吧! 06/23 13:34
saterr:第一版那個小樹是使阿杰中槍的關鍵人物喔XD~ 06/23 13:38
saterr:不然就得不到阿杰被大智狂揍的結局啦! 06/23 13:38
saterr:查了一下h大說的 原來是最近很多人推的女人30 06/23 13:39
saterr:(我好像只看了第一集)彷彿真的是奔放的花心(?)少女 06/23 13:40
naoko22:推~ 06/23 15:10
msz:XDXDXDXD 鵰!!!!!!!!!!鵰是要怎麼演啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/23 21:28
msz:不過sa大我真的太感動了你竟然真的幫我寫了一篇 06/23 21:29
msz:(雖然看到後來好像越來越覺得怪怪的? XDXD) 但真的太感謝了 06/23 21:30
msz:不過我也很喜歡你對小樹設定的想法!! 貼近現實中的我們 06/23 21:31
msz:所以我是喜歡一個人裡面的騙人布吧XDXD? 哈哈哈哈哈 06/23 21:32
providence:野生小樹 GET 06/23 21:42
msz:pro大好像在玩神奇寶貝XDXDXD 06/23 21:45
saterr:騙人布XDD 06/24 03:47
saterr:msz大有敲碗一定要寫的~XD 06/24 03:58
msz:我都要流淚了!!!(雖然你叫我演鵰XDXDXDXD) 06/24 11:53
bluesad:想要小樹做的餅乾(扭) 06/24 12:14
msz:blue大怎麼知道我之前有做餅乾送粉絲 >///////< 06/24 13:23
msz:那......可以請大家....讓我成為天菜嗎>////////< 06/24 14:46
msz:這是三立新辦的活動~~ 如果大家不嫌棄 懇請賜票小樹 XDXD 06/24 14:47
saterr:那個網站 "掌握天菜動向"是什麼啦XD 06/24 16:46
honorstar:之前女人30的 總經理和偉中阿 還分2派咧 06/24 16:49
saterr:雖然很想投大頭 但還是友情贊助(欸)了小樹一票XD 06/24 16:50
saterr:哈哈 謝謝h大分享 我再找時間把女人30挖出來看~ 06/24 16:51
saterr:是說天菜投票最後勝出的人要做什麼答謝大家呢~ 06/24 16:52
msz:XDXDXDXDXD 06/24 17:55
Elpida:什麼是天菜?問這問題會不會很井底之蛙 06/24 19:04
saterr:El大 就是上等松阪牛的意思(?) 06/24 19:06
Elpida:差點以為是天兵+菜鳥的意思 完全誤會大了-_-# 06/24 19:10
Elpida:之前就看到這個詞 誤會到現在哈哈 06/24 19:14
saterr:投天兵+菜鳥是要幹嘛啦XD 06/24 19:14
Elpida:不覺得投票誰最天兵很可愛嗎哈哈哈 好啦只有我這麼覺得 06/24 19:19
msz:天兵菜鳥XDXDXD 06/24 23:56
MSSM:推!!! 06/25 05:27