看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
趁著昨晚播出大結局(嚴重誤?XD),趕緊來孵出其實我昨天就想寫的心得XD 昨天看到一篇文章,真的超有感的,原本想趁著有fu趕緊來寫,結果趕案子 趕到今天才動筆,不過這樣也好啦,剛好昨晚的內容也可以一併寫一寫XD ( 有興趣的也可以看看這篇文XD~ 快拍類型片 讓國寶演員展魅力 http://theme.udn.com/theme/story/6120/459600 ) 這篇的重點其實我是想來説説最近出現的史媽媽、月老老大跟史博海的對戲XD 史媽媽 我必須說,史媽媽跟史博海的對戲真的讓我每看必哭T^T 42集開頭史博海近五分鐘的獨白,從驚訝為何媽媽會出現在台灣、印象中那個 嚴厲又強勢的媽媽,怎麼把自己搞得那麼狼狽,有點忌妒到底是怎樣的人, 可以讓他的大忙人母親特地飛回台灣,自己的母親對朋友永遠比對自己好, 就算如此,最後善良貼心的他還是希望自己的媽媽永遠都不知道自己已經死了 認知永遠停留在他被趕出家門的那一刻 五分鐘道盡史博海與史媽媽兩人的關係與感情,在這五分鐘雖然琄姐一句台詞 都沒有,但是完全演出心力交瘁接近崩潰的母親,與坤達節奏上的配合,催淚 滿點T^T 另一場史媽媽幫博海擦澡的戲,也是洋蔥滿點不用錢T^T 沒有哭天搶地情緒激昂,只是淡淡的幫兒子擦澡,閒聊式要自己的兒子別再 賴床了,擔心自己兒子身體僵硬長褥瘡還特意去看書學穴道按摩,為了自己 的兒子,自己不能垮,而這也讓史博海徹底的崩潰了,如果說這世上還有什麼 會讓史博海牽掛的,應該就只有他的媽媽了,曼曼的幸福,已經有何不凡, 但是史媽媽失去了博海就剩她一個人,博海崩潰、悲傷,紅了、濕了眼眶, 卻無法為自己的媽媽流下一滴淚T^T,靈魂是無法流淚的吧T^T 我想,就算三年前博海知道自己沒有死,他的選擇應該還會是一樣的,這不是 共同面對的問題,因為曼曼有自己的問題(罹癌的媽媽、三個需要照顧的弟妹) 如果再加上一個不知何時會清醒的男朋友,這根本不是曼曼能扛的起的 光看嚴厲又堅強的史媽媽,照顧史博海兩年就心力交瘁成這樣 所以昨天那場博海托夢跟媽媽告別(又哭慘了T^T),他告訴他媽媽放手是最好的 選擇,他不要讓自己的媽媽再為自己辛苦流淚 月老老大 阿西哥這個特別客串月老,真的是一個驚喜XD 與坤達對戲的氛圍又與跟琄姐不同,一點點的詼諧,很舒服的節奏 還有我想說,老大祢吃醋的也太明顯了吧XD,質疑博海沒有捨不得祢 博海的回答更是讓我差一點噴飯XD,要錄一段罵老大的話讓老大想他 的時候放來聽XD(可以也給我ㄧ份copy版嗎?XD) 看戲骨(絕不言老喔XD)演戲,真的是一種享受,跟戲骨對戲也絕對可以學到 很多XD ******************************************************************* 為什麼我會戲稱昨晚大結局呢XD,因為不知道接下來會不會走山XD 萬一走山,我會默默的當昨晚是大結局XD 有人猜博海醒來會失憶XD,我只想說,一個人的本質是不會變的 一開頭疑似喝了孟婆湯的史博海,就算沒有了前世的記憶,他一樣 是那麼的善良又貼心,但是我還是私心的希望他會記得,他會記得 就表示他未來還會是月老實習生,月老還會出現XD,跟不凡的兄弟 之情還可以繼續XD(床上摔跤那一段真的很讚,又有一點感傷) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.200.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1415433075.A.171.html
bomito: 推天使文, 小史天使篇應該確定結束, 我總覺得一定有小史 11/08 18:36
bomito: 活人篇出現, 另外也覺得小史就算失憶(不失憶復活沒意義 11/08 18:37
bomito: 他都已經把曼曼打包送給不凡了)也不會改變他善良溫暖本質 11/08 18:38
bomito: 可是他還是得面對曼曼突然不愛她了,還多出一個自稱好朋友 11/08 18:39
bomito: 的情敵,這和他的善良互相衝撞的掙扎應該很有看頭(有點像 11/08 18:41
bomito: 三年前曼曼突然被甩的情況吧,我到底是做錯啥)另外即使傾向 11/08 18:42
bomito: 認為如果會回來應該會失憶,但希望能有恢復記憶的一天(不凡 11/08 18:43
bomito: 的眼淚?!:P)這段時間的友誼真的很棒 11/08 18:44
HEBO: 推!終於又出現天使文了,覺得人神這線應該有很多可以發揮但 11/08 20:08
HEBO: 是到現在編劇描述的還是太少了啊XD 我也覺得小史會醒來,通 11/08 20:10
HEBO: 常會安排被前女友發現昏迷後才醒來吧!所以就等曼曼快快發現 11/08 20:11
HEBO: 了XD 11/08 20:11
HEBO: 歐還有看到小史躺在病床上都會想叫他阿彬耶不知為什麼XDDD 11/08 20:13
lizzyli: H大XD,是威廉吧XD,不一樣拉,威廉是腹黑王子,小史那麼 11/08 20:22
lizzyli: 善良XD 11/08 20:22
lizzyli: 而且不知道為何,我覺就算小史躺在病床上,還是有天使的 11/08 20:24
lizzyli: 氣質,那是一種莫名的感覺 11/08 20:24
lizzyli: b大,我是希望小史還是月老實習生,假裝失憶拉XD,因為不 11/08 20:25
lizzyli: 能透漏,又不希望影響凡曼,所以假裝失憶之類的XD 11/08 20:26
lizzyli: 因為我還是很想再看到阿西哥跟坤達的對戲阿XD 11/08 20:29
bestanjomaki: 母子戲有兩個看點,一個是孩子多年後真正感受母愛, 11/08 20:45
bestanjomaki: 知道母親其實很愛他;一個是母親多年後發現自己與 11/08 20:45
bestanjomaki: 孩子相處太少,現在能面對面好好說話卻是對著賴床 11/08 20:45
bestanjomaki: 的孩子...這幾段的詮釋把過去的遺憾串起來了,可惜 11/08 20:45
bestanjomaki: 的是如此天人永隔的場面,我看得到媽媽,她感受不 11/08 20:45
bestanjomaki: 到我那樣...好虐心,但小史這角色的完整度卻大大的 11/08 20:45
bestanjomaki: 提升,很喜歡擦澡啦賴床的喃喃自語,小史崩潰說媽 11/08 20:45
bestanjomaki: 媽為何要對他那麼好,看得是無限的揪心... 11/08 20:45
bestanjomaki: 原po猜測好有可能哦,裝失憶感覺是他會做的 11/08 20:46
saterr: 推超可愛的天使 最近看天使這麼崩潰好心疼 11/08 22:45
saterr: 希望博海線會繼續到完結 但拜託不要虐他太久啊~~~ 11/08 22:47