看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
背景簡述:私立資管碩,軟體測試年資4年,女生。 版上的各位先進好,面試了一段時間,需要對目前的offer做個選擇,因工作內容有點不 太一樣,但自己都蠻有興趣的,想聽聽前輩們的意見。因用手機發文,並列式排版怕跑版 ,所以用條列呈現,請大家包含,謝謝歐~ 公司:訊真科技,電信商加值服務 職務:支援軟體開發配置工程,為軟體開發項目設計和制定計劃,研習新工具與解決方案 薪資:(N+5)*15, 福利不錯 心得:很尊重面試者的公司,可學習到之前較沒碰到的技術工具( Unix ,Mavan,ANT),有 訓練教育課程,促進軟體開發流程改善也是QA的一環。 公司:資策會 創研所 職務:開發雲端服務相關應用程式與測試。 薪資:(N+5)*14,福利主管說不錯!?工時正常 心得:面試主管說是政府給的五年雲端計畫,因這個計畫剛開始做,初期著重在建置,後 期需對外輔導廠商帶專案。每一階段有不同的主題,這次是雲端,下次也許是 data mini ng 公司:泰金寶 智慧裝置DQA 職務:其實,真正與主管面試時間不到15分,他說已把我之前的經歷和產品看過。主管 說主要在實驗中心做新產品,例如智慧3D列印之類,需要跟各領域的工程師合作,但對 詳細的產品內容說是機密。只說,我去了就會知道。 薪資:N*14.5左右,人資在電話中說了好長一大段,分紅用底薪算,有校車和午餐免費, 上下班時間無彈性,台廠福利。 心得:很直接乾脆也很有禮貌的主管,從言談之中,感覺會是個有挑戰性和有趣的工作!? 以往都在軟體界,跨足到消費性電子,要學的領域應該更多了! 以上三間,其實職務內容有點不太相同,我最感興趣的其實是泰金寶,很想揭開它神秘的 面紗...但,看到開的薪水和位在深坑真的會流淚。訊真應該可以學的蠻多的技術相關, 資策會我想就是穩定吧。因個人資歷還淺,在業界還不久,面對這樣的狀況,想請問各位 先進會如何考量與抉擇!? 如果不方便在版上公開,也懇請私訊到信箱,謝謝大家~~~~~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.244.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1409986132.A.35B.html
discoby: 泰金寶不推 其他沒意見09/06 14:53
lave70: 都在台北? 09/06 15:29
tzubest: 資策會很閒,如果有家庭可以考慮 09/06 15:37
appleseed: 回lave大,訊真和資策會在台北市區,交通方便,金寶在09/06 15:45
appleseed: 新北深坑 09/06 15:45
walter0914: 泰金寶不只分紅用底薪算,連三節也用底薪算09/06 15:50
lave70: 有關資策會 可以搜尋"資策會出路"系列 09/06 15:52
lave70: 文章09/06 15:52
appleseed: 回tub大,目前無家庭,但未來應該有機會有家庭XD09/06 15:54
※ 編輯: appleseed (223.142.244.35), 09/06/2014 15:56:57
morrischen2: 1吧 09/06 15:55
wmtsung: 真好騙,快去泰金寶吧XD 09/06 17:06
DrTech: 資策會福利不錯? 真是涉世未深。 09/06 17:07
manlike: 資策會福利算不錯的啊~ 比起很多私人公司好太多了 09/06 17:09
manlike: 除非你是和一些很賺錢的公司比啦~ 09/06 17:10
DrTech: 可以分享你們聽到的嗎,據我所知就 45K*14左右阿 09/06 17:12
Bencrie: 除了兩年一次的健康檢查和每年的旅遊補助,其他有什麼 09/06 17:27
Bencrie: 可以拿來說的嗎 XD 09/06 17:27
DrTech: 光是福利很差的工研院,都可以電掉III了... 09/06 17:49
appleseed: 哈哈,我的確是涉世未深,聽到一進去有假跟偶爾有電影 09/06 18:27
appleseed: 票就讓我感到開心XD 09/06 18:27
appleseed:轉錄至看板 Soft_Job 09/06 18:56
Korb: 資策會好像業界不承認資歷 09/06 21:03
dondog: 黑假無上限阿~ 09/06 21:23
a26732300: 爽一點就去資策會養老,缺點就只有薪資低 轉職難而已 09/06 22:03
GoldX5: 不要聽板有亂講,還不到30歲就養老,以後就等著吃虧 09/06 22:05
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
Smile365Day: 推黑假無上限 09/08 01:37
geezx66: 資策會是看計劃的,不算穩定,計劃沒了就比較危險 09/12 00:00
geezx66: 閒不閒看單位,也滿多都走得很艱辛 09/12 00:03
isaacx: 這麼有興趣你就去寶啊?? 呵呵呵 讚讚 03/30 19:19