看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haozchou (N9)》之銘言: : 各位科技業的前輩先進大家好 : 小弟私立大學工工碩畢業 : 役畢後即投入晶圓封裝的公司工作 : 目前為止只待過一家公司 : 從製造部課長到製造部專案工程師 : 總共約兩年工作經驗 : 最近在思考未來方向,想要轉換跑道 : 想請問各位經驗豐富的大大們 : 依照工業工程畢業的科系 : 大家覺得什麼樣的部門較具有競爭力、或是未來發展性較高 : MFG、IE、CPC、MPC、QC、採購 : 或是有相關的部門是工工系所可以投入發揮所學的 : 想請問各位的意見、大家討論討論 就工作來說,你讀什麼科系都只會影響職涯的前三年,之後如果還因這個理由困擾著你, 只能推論這兩年的工作經驗,沒有讓你有顯著成長,相反地讓你更迷惘。 至於IE的發展性,我認同選對公司及產業,遠比你讀什麼科系來的重要,有實務經驗難道 不知機會在那嗎?工作職務能做一輩子嗎? PM.QM.IE.採購.PSM。這些工工科系常見幕僚職務,其實都是很好的工作,只是各公司因 性質,重視的程度不同,我想沒人能幫你選擇,如果能再多問自己,喜歡那種職務再加上 選對產業,或許能少走一些冤枉路。祝好運。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.145.18 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1412413194.A.F43.html
wj1009: 這篇中肯,科系大概影響3-5年,學校大概5-7年 10/04 20:08
wj1009: 靠好學校好科系進去,靠自己往上爬 10/04 20:08
francej: 但也別忘了職涯前三年走錯路(如進了鳥公司) 要力往狂瀾 10/04 21:52
francej: 是需要花一番力氣的 要跳槽去好公司要有好record人家才會 10/04 21:54
francej: 要 10/04 21:54
terry456: 請問 生管算是好的發展之一嗎? 10/05 00:04
chan324: 生管是個不歸路~~~~除非你可以爬到生管主管~~ 10/05 11:01
cycling: 生管只有慘 10/05 11:34
terry456: 請問是什麼原因? 10/05 16:15
nec1002: 產線相關 10/05 21:12
wj1009: 將來的影響,公司=學校,單位=科系 10/06 09:57
wj1009: 公司夠大夠響亮的產業龍頭很容易去同產業小公司 10/06 09:58