看板 basketball 關於我們 聯絡資訊
今天說巧不巧 跟他同框剛報完隊在等的時候 聽到 他被打下來正在教另一個徒弟 他說投籃的時候重心要放在胸部 這樣球才會穩.....??? 這點我覺得非常有意思 因為我以前有個兩個師父 都是在我媽教的國中的體育老師 一個比較老的國手一個比較新的 的的確確我的老師傅是這樣跟我說的 重心要在胸部 他說這樣機動性會更高 胸部帶動腰部起跳 但我的年輕教練 則說重心要放在腰部 原因是當運球或者接球的時候能夠更快的反應 有更少的準備動作 而且將來在做一些急停或者後仰的時候 這是是很好的基礎 我當時一直覺得年輕的說的比較正確 可是因為很多關係 我也跟這老師傅練 而且心不甘情不願不得不練 因為他是我姑姑的朋友 不過後來倒也有些意外收穫 我很好奇板上的各位 你們投籃的時候重心是放哪呢??? 純好奇~~~ 謝謝 ※ 引述《shairair (只剩雨褲可以買了)》之銘言: : 今天有個中年球友 坐離我約五公尺距離 : 他在場下 說所有的練習裡面傳球是最難的 : 這點我不置可否 : 但他後來他其中傳球一定要雙手 : 他認為單手傳球很不穩 : 只能在傳遠的時候用 : 短傳儘量以雙手為主 : 尤其是三打三 大部分人都是雙手傳球 : 但其實我之前啟蒙的教練卻是說 : 如果能的話 雙手都要有能夠單獨接發球的能力 : 而自己在實戰時覺得 很多角度 還有傳球範圍 : 碰到一些很厲害的高手時 真的很難雙手接發球 : 單手會比較容易傳得出去 : 尤其是在運球間 : 另外我在國內外街頭公園 : 雖然不能給予精確的計算 : 但單手傳球 應該是更常用到的 : 雖然我跟他打不同框 : 但看他教別人這樣 : 心中有很大的疑惑 : 另外當別人說火箭對比拓荒者較有天賦的時候 : 他說 屁啦 季後賽是拼防守 火箭跟拓荒者根本是不同級別的好不好 : 雖然我不是林迷 也不是火箭迷 我偶爾看比賽 沒買過任何他們的東西 : 我覺得整體火箭的天賦真的是優於拓荒者 : 但是哈登的防守態度真的是............. : 即便如此 : 天賦有差到一個級別嗎?????????? : 這兩個問題讓我非常困惑~~~ -- 做人要有良心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.119.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/basketball/M.1401716966.A.4DD.html
ckshchen:看胸部大小(絕對大誤) 06/02 22:09
shairair:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 06/02 22:10
shairair:c大你人真有趣 06/02 22:11
shairair:那c大依您的胸部大小您重心放哪兒呢? ????????? 06/02 22:13
ckshchen:我150kg 不注重機動性 都護球慢慢運進去 06/02 22:15
StarTouching:我投籃研究較不深 其實我不懂重心在胸和腰究竟是怎樣 06/02 22:19
shairair:c大 您150公斤?????? 您是認真的嗎? 可以問您一個問題嗎? 06/02 22:34
shairair:您球鞋買哪雙?????我真的非常想知道~~~~~ 06/02 22:35
shairair:那是碾進去吧 如果您再高一點 簡直人間凶器~~~~~ 06/02 22:36
shairair:您只要一轉身 大概禁區包夾的都倒了吧 06/02 22:38
shairair:任何的小動作碰到您大概都是泥牛入海 枉然 06/02 22:42
ckshchen:內湖outlet找合尺寸高筒就買 我不挑外型 06/02 22:51
ckshchen:我才183 遇到195的還是沒辦法 06/02 22:52
ckshchen:老實說 遇上大胖子 就派跳得高的 離他一小步 06/02 22:52
ckshchen:在空中攔截火鍋就好 06/02 22:52
ckshchen:因為大胖子而非體能怪物的話 是跳不高的 06/02 22:53
shairair:那如果你用鉤射 他怎麼橫越您的身體 山火鍋呢??? 06/02 23:00
shairair:除非他的跳的高長的也高 06/02 23:02
m369339:我好像是在腰部耶 就投籃準備動作時 球是在腰部 06/02 23:24
TllDA:重心放在籃框上 不管怎麼投 進球才是重點中的重點 06/02 23:37
ProE:感覺好像跳投時在空中重心要在胸部… 06/04 04:06