看板 gardener 關於我們 聯絡資訊
大家好,第一次在此發問,以往都是潛水為多,我本身是在宅保母,因為不是科班出身, 所以一路從日托一對一9千元開始打拼到現在日托10h 有1萬8,但因為成就感以及家長支 持下就順利一個孩子一個孩子的接,但不是每個學姐學妹都懂網路的途徑找到像我目前對 我好的家庭,很多證照保母很有經驗家裡硬體設備也不差,但收費自96年起至今我住的城 鎮一直制約我們合約上收費欄只能填寫1萬5-1萬8,但我不懂的是,本月與縣政府及家扶 中心的社工與訪視員開會居然被說這價錢普遍偏高,今年12月1號前會從新公告本縣市保 母價位公定表,我真的不懂我們保母不是跟雇主簽約嗎?雖然在家工作但是視如上下班制 不是嗎,為何不適用最基本薪資呢??就算加入保母公會公會也無從幫忙捍衛保母權益, 只說我們只負責幫忙保勞健保…我本身住在花蓮地區,我想了解一下外縣市保母上班時數 以及收費方式,我先介紹花蓮地區保母系統的收費方式,因為我走來很辛苦的得到家長認 可,不希望收費一直維持這標準甚至被降低,尤其心疼阿嬤級的保母阿姨們帶孩子比我認 真,卻不敢發聲,新制價目上路前會會同當地消基會檢視當地物價,但物價卻是一直飆漲 不是嗎,卻被說是收費偏高,我們到時後會有一個公廳會,我會請我現在及以前的家長幫 忙出忙替保母說話,因為我之前帶24h收2萬5,結果被保母系統打來關切,指說一般收費 是2萬2,不過當時我堅持家長也願意給,後來家長搬去宜蘭,保母甚至收費是10h是2萬5 ,不是指說太高,而是覺得很實在的價錢,後來與前雇主聚餐他們都說花蓮實在太便宜… 與家扶討論訪視員卻說保母是愛心行業,可,愛心也需要生活的不是嗎!這些阿姨都是我 在入行時什麼都不懂一點一滴叫教我帶我,不藏私等於是我師父的感覺,希望大家給我相 關資料,讓我能提供給相關單位及家長們參考,感謝大家 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.130.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gardener/M.1412714373.A.951.html
Mancer: 你應該貼babymother板吧...這裡討論幼兒園議題為主 10/08 14:57
hoodia: 社會局那種狗屁系統不用太鳥,新制搞得一堆保母超不悅 10/09 17:19
diangbt: 真的!試營運階段制度不齊全真的很困擾 10/14 10:10
diangbt: 順道一提後來我的地區改成可以增加獎金部分囉,其他縣市 04/10 03:03
diangbt: 可以爭取看看 04/10 03:03