看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
版上各位大大好 這兩天嘗試自己組電腦,買了新的CPU和MB 搭上舊的顯卡和其他配備,規格如下 CPU:INTEL I5 4440 MB:MSI B85M-P33 V2 RAM:金士頓 1600 4G*1 顯卡:技嘉 NVIDIA 9500GT 電源:300W(不知道廠牌,一開始買整台ACER有的) OS:WIN8 64BIT 會組這台是之前玩GTA4玩個2.30分就會藍屏加當機, 組玩重灌後,開LOL沒問題,FPS可以在100左右,其他 的功能也很穩定,唯獨玩GTA時...變成10分鐘就掛了... 一開始畫面呈現破圖,整個螢幕變成馬賽克那樣,聲音還 繼續跑,當在那裏要自己按電源重開,把顯卡拔掉清理在試 一次後變成會畫面停格然後黑屏,接著自動重新啟動, 有幾次螢幕有顯示Video-TDR-failure 查了版上和網路的資料有可能是顯卡壞了或過熱,但 我用軟體測,當掉的瞬間顯卡大約是60度左右,應該是 能接受的範圍(? 想請問如果一般遊戲都能正常遊玩是不是表示顯卡的 狀態還算正常?那麼我遇到的問題是否是顯卡效能不夠 或是電源的問題呢? 先謝謝大家了(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.207.57 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1399449385.A.71D.html
nonopopp:先把機殼牌電源換掉 再換掉老顯卡 05/07 16:24
eternalglad:所以是都要換囉@@ 05/07 16:29
chej:嗯..可以的話 記憶體再加一條吧 05/07 16:33
eternalglad:沒想到還是要花這筆錢XD謝謝兩位 05/07 17:13
iuytjhgf:顯卡掛了 就這麼簡單 PSU使用超過4年建議也換掉 05/08 01:33
eternalglad:好的,謝謝樓上建議! 05/08 04:38
camry10527:VGA、PSU都不夠 RAM略不足 05/12 15:15
camry10527:我有一條EVGA GTX750Ti 3月買的看你有沒需要 05/12 15:20