看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
提供在下電腦硬體配備,請高手幫忙鑑定一下 99年組裝,無獨立顯示卡,WIN7系統64位元 主機板:技嘉GA-880GM-UD2H CPU:AMD雙核心X2-250 3.0GHz 記憶體2G RAM(創見DDR3 1333) 硬碟1TB 因觀看補習班DVD函授影片時,"有影音不同步的問題" 我有先把光碟內檔案先複製到電腦硬碟後再觀看 打去客服問,對方說是記憶體不足 1.是光碟片內檔案問題 / 沒有獨立顯卡 / 記憶體不足 / 是以上哪一個問題? 2.想請問是否只需擴充記憶體到4G或8G就能解決了? 3.以上配備只擴充記憶體的話,還買得到相容的記憶體嗎? 4.還是乾脆重組一台新的比較保險呢? 請高手給予解決辦法,謝謝! PS: 因函授有加密,需用其專屬的播放程式播放 請不用回答我說試著換其他播放軟體之類的,謝謝。 因對於硬體不是很懂,請見諒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.237.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1408989902.A.D3C.html
a350305: 配備足夠不用升級,應該是播放器編碼問題 08/26 02:07
vagabondyu: 請教樓上版大編碼器問題該如何解決?因檢視播放程式並 08/26 02:15
vagabondyu: 無設定可以調整 08/26 02:16
nimaj: 換播放器試試 http://www.slime.com.tw/download.html 08/26 02:59
a350305: 到函受官網找是否有專用播放器相關問題,應可解決 08/26 09:26
A07: 換台電腦試試,我覺得檔案有問題的嫌疑較大. 08/26 12:46
A07: 話好像沒講完, XD 換電腦試如果還是一樣,就證明它檔案有問題. 08/26 12:47
a78128g: 有測試過其他檔案了嗎?? 08/26 14:48
vagabondyu: 立馬換了支8G RAM後發現電腦跑比較順外,影音不同步的 08/27 11:54
vagabondyu: 問題好像沒差,試過其他的檔案也差不多,懷疑是當初 08/27 11:56
vagabondyu: 課程錄製品質就不是很好,壓片時又經過加密應該多少有 08/27 11:56
vagabondyu: 影響,因為它畫質不是很OK 08/27 11:57