看板 model 關於我們 聯絡資訊
----加問---- 各位先進,大家好 台給後 搭嘎豪 看到了網友提供的環境架設之後,打算自己也來做一個瓦楞紙噴箱 以下有幾點疑問請教: 1.風管兩端是否都要安裝抽風扇,還是只要接近自己的這端就好 2.抽風出去之後,風管排出的那端,地上是否遺留顏色 3.冬天要到了風大,噴箱改放在頂樓作業是否妥善? 4.隨風飄逝是否嚴重到影響隔壁鄰居曬衣服 5. N95口罩夠用嗎? 6.台中是否有提供付費/免費"噴漆場所"的店家? 模型人生想要進階,又不想影響他人,故上來求教 穴穴大家的指教 --以下舊文-- 寶傑好,大家好,各位鄉民朋友好 鑒於家中沒有地點可以給我使用空壓機+排風管的地點 但又想來點上色,故上來和各位請益。 目前想走噴罐路線,家中適合給我噴罐的場所 就只有沒在停車的車庫,是不是可以在通風的情況下 準備一個紙箱子,把零件擺進去,外面鋪點報紙 買個好一點的口罩,就可以使用噴罐上色? (噴罐的上色方法我會查閱精華區及爬文) 還是各位建議我走筆塗路線呢? 因為我目前想把萬代的整備架全上黑色 想說用噴罐可能比較方便一點,所以目前是打算噴罐 方法版上當然有 不過我想請教各位,我這樣的環境是否可行 或者有其他的解決方案? Thanks~~~ -- 【檔案載點】:回應後方可觀看隱藏內容 【解壓密碼】:僅分享於ptt.av盜連者查IP -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.130.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/model/M.1410765552.A.441.html
swordsaint: 個人用鱷魚夾+烤肉竹籤+保麗龍 在陽臺噴噴罐 09/15 15:30
lostheaven: 有那個環境還是用空壓機比較省錢(長期下來 09/15 15:30
lostheaven: 另外沒有用個抽風機通風嗎 不然車庫都是漆味喔.. 09/15 15:31
swordsaint: 筆塗要塗的好比噴罐困難很多… 09/15 15:31
j3322815: 對著箱子噴,漆會反彈回來吸到哦! 09/15 15:53
lwecloud: 沒停車的車庫 空間應該很大吧? 09/15 16:34
Hmmm...是有點空間,但是佈置的太誇張家母會不高興 而且我看我也沒能力像大家一樣把環境佈置成那樣 我看DIY抽風箱還要弄電動距刀噴槍什麼的...應該是沒辦法 不過車庫有個插頭,還是我弄個瓦楞紙,裝個風扇 把噴漆排出去就好了??? (這樣外面的馬路不會都是顏色嗎?) ※ 編輯: LVE (49.213.130.164), 09/15/2014 16:58:19
LonelyLove: 我以前都在屋頂噴 直接開放空間 讓一切隨風飄散XD 09/15 17:07
LonelyLove: 但是要隨時注意風向,不然會被射得滿臉........ 09/15 17:08
ko13579ko: 花錢 露天有賣風箱之類的 砸錢就不用自己做 09/15 17:15
sosjack: 請問鱷魚夾 那買? 09/15 18:54
Amontillako: http://goo.gl/Cysgmk 小北或電子用品耗材店 09/15 19:06
lwecloud: 一張小桌子的空間就夠了 09/15 21:05
sosjack: 謝謝A大 09/15 22:09
※ 編輯: LVE (125.227.216.145), 09/16/2014 13:10:14
hongzero: 我都直接在陽台工作....剛好可以一人走動的空間 09/18 00:50