看板 model 關於我們 聯絡資訊
今天趁天氣比較乾又再噴了一次,感覺還是顆粒有點大啊 http://0rz.tw/mmYId 是Hobby噴罐的問題,還是有哪邊還要注意呢? 換成油性的會比較好嗎?還是說照前一篇推文講的, 用田宮顆粒會比較小? == 話說水性的一下就噴完了,好傷啊... ※ 引述《MingingT (MingingT)》之銘言: : 最近在製作聖誕樹查理,希望能做出感應框體會反光的感覺。 : 除了在內層塗上星光銀,也在表面噴上光澤保護漆(使用噴罐)。 : 不過噴完發現不知道是距離沒抓好,還是按太用力,導致噴在零件 : 上面的粒子很大,完全沒有預想中的反光效果。這樣感覺還不如不要噴 : 保護漆,直接裸件我再用研磨膏直接拋光啊orz : 問題: : 1. 噴罐保護漆有什麼額外的技巧要注意嗎?我已經抓大概15~20cm的距離, : 也是採用單方向掃過的噴法,但是效果還是不彰。 : 2. 已經噴完的零件,我再從600一直磨到2000,最後再用研磨膏是可行的嗎? : -- There is no emotion. There is peace. 我心無喜憂,唯有平和存 There is no ignorance. There is knowledge. 我心無蒙昧,唯有智識存 There is no passion. There is serenity. 我心無妄念,唯有靜謐存 There is no chaos. There is harmony. 我心無紛亂,唯有諧和存 There is no death. There is the Force. 身歿心不亡,唯有原力存 ...May the force be with you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.210.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/model/M.1411653604.A.B88.html
leisesnow: 為何這看起來比較像消光,而不是亮光漆呢?<囧> 09/26 00:05
beelezbub: 真的……上面有沒有個漢字是“消”的(抹汗 09/26 00:46
MingingT: 真的啦...技術不好也沒有到連漢字都看不懂啊orz... 09/26 08:55
MingingT: 我是不是乾脆用溶劑擦掉重噴算了="= 09/26 08:55
Greif: 噴的時候噴罐平行模型表面來回兩到三次,把表面噴到有亮光 09/26 12:42
Greif: ,但無積漆的狀態。記得按壓噴罐的開始跟結束不要在模型表 09/26 12:43
Greif: 面上,應該也可以避免一些多餘的油漆粒子堆積造成表面不平 09/26 12:43
Greif: 整 09/26 12:43
leedayhow: 噴罐拿太遠,油漆附著到模型上之前就部分乾掉了 09/26 16:11
leedayhow: 變成像噴砂一樣 09/26 16:11
leedayhow: 看要不要用1500或2000號以上的砂紙整平再拋光 09/26 16:13
我決定要用溶劑直接擦了,反正下面沒有漆@@ ※ 編輯: MingingT (210.61.65.246), 09/26/2014 17:16:48