看板 movie 關於我們 聯絡資訊
好啦 我是諾藍迷 先自首 從頂尖對決開始認識這個導演 然後蝙蝠俠開戰時刻 全面啟動 直到TDK 愛到無法自拔 但TDKR把我打醒了 諾蘭是人不是神 他還是有我不是那麼愛的時候 以下分雷 今天搶了首日 數位IMAX 一開始還OK 就跟以往一樣 劇情慢慢鋪成 你會被練習的會一直注意小細節 這些片段後面應該會被拿出來拼湊劇情 所以很自然的你會以為人類最後一定會成功 但第一次登陸的星球失敗後 隔了23年 放了來自地球家人的影片 我老婆坐我隔壁 第一瞬間就大哭起來 我也是同時開始淚崩 等等 這是諾藍的電影嗎? 不確定是因為當了爸爸後 對於親情的體會不同 還是電影讓我太過感動 到最後要見自己女兒那裡 我又再次淚崩 結束後 全場鴉雀無聲 我眼眶跟鼻子都還是紅的 出來跟老婆都不講話 回來爬文後才發現 蠻多人跟我們一樣嘛 這次的諾藍不在只是以前 殘忍真實挑戰人性的諾藍 你過去喜歡諾藍的地方這部通通有 小弟是個理工宅 看到他把過去念書時永遠搞不懂的相對論 量子力學拍成電影 就不得不佩服他的勇氣 穿過蟲洞跟黑洞 根本是跪在地上看了 最讓我喜歡的地方是看到了父女之間的親情 總之我超愛這部片阿 等4DX大家分享心得後 再看要不要去4DX二刷吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.176.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415353214.A.104.html
kenshirou: 23年那邊真的是讓我毫無招架之力 11/07 17:45
goodevening: 剛看回來,坐我左右的兩個陌生男子都在默默擦眼淚... 11/07 17:54
future1234: 等等要去看 要帶衛生紙嗎 11/07 18:42
※ 編輯: Iamjkc (112.104.176.34), 11/07/2014 19:06:12
caesar119: 最後見面的部分開門的瞬間...我的媽呀! 11/07 19:21
Boyzone: 可以把量子力學電影化還這麼感人真是太猛了 11/07 19:52
Sam0907: 應該是要美麗華70mm 聽說4DX螢幕不大 11/07 20:13
linitin: 4DX只是很惱人的玩具 11/07 21:05
cappa: 絕對是他至今情感最豐沛的一部 11/07 21:38
chunh: 昨天看完4DX了,不推。 11/08 16:38
chunh: 就只有椅子晃&震,空氣啥都沒,而且超熱(因為太空倉悶?) 11/08 16:40
rodison: 23年複習跟最後的父女橋段根本要人命... 11/08 23:35