看板 movie 關於我們 聯絡資訊
這部片真的讓我在戲院看的瞠目結舌 他有點像接觸未來 + 地心引力 但是如果將感動給量化後我覺得有這兩者加起來x2 本片其中一個亮點是他很有真實感 由於偏硬科幻 科學方面比較經過考究 再加上諾蘭一向不愛CG或藍幕等東西 所以當一些物理現象被具象化後 你不會覺得豪洨 而是覺得本當如此 如出一趟任務回來後居然已經過了23年 太空船被重力壓的嘎嘎作響 蟲洞、黑洞與各個星球上的那些奇境 這些物理的強大與殘酷都非常真實 (可能念物理系的覺得不少漏洞 但是我的物理程度就只到大一時修的普物而已 歹勢) 選角方面 由於我之前連預告都沒看過 完全不知道卡斯 所以每個角色登場時 我都有見到老朋友的驚喜: 喔有阿福耶 有安海瑟威耶 有蜘蛛人三裡的那個情敵耶 不過當麥特戴蒙從冬眠艙爬出來時 我真的笑了 沒想到他也有演XD(以下開放馬克華柏格梗) 男主角表現的真的可圈可點 他在劇中有飛行員/工程師/農夫/還有最重要的父親這四個身分 每個都很到位 我很喜歡這些橋段: 捕獲無人飛行器時的那才氣 升空前跟女兒最後道別 23年後再回來看家人所錄影片時的落淚 俯衝降落跟旋轉對接的英姿! 在"他們"所構築的時空軌跡投影中焦急的"翻書倒櫃" 捕捉他女兒的每一瞬間 啊啊啊真男人啊 (不過他那腔調是哪邊的腔調???有點好奇 以前他的片好像沒有) 安海瑟威也很棒 但正如片中男主角所指出的"因為太正 所以容易忽略她其他特質" 所以就算她這部片演技還不錯你也只是會一直盯著她看而已 副女主角(搞不好其實是正女主角)Jessica Chastain 演的就真的更棒了 剛毅的眼神+嘴角 略為不修邊幅(科學家或工程師要不修邊幅才帥!) 恰如其分的美貌(不像安海瑟威那樣太正) 另外值得一提的就是演小時候莫非的那小女生長的蠻像她的 這點很棒 而小莫非的演技也不...不下大莫非 最後不得不提的就是鐵箱機器人了 真的是超嘴賤又幽默 幽默度還沒設成100%就已經痛電所有綜藝節目主持人了 而且身手不凡 本以為他只能像片頭那樣跛腳慢慢走 但居然會變形然後風火輪 而且居然還能抱著女主角又風火輪回來 還能伸出小手手握搖桿跟按按鈕 而你在看過這些後 又回想起他是以審訊官的身分登場的 就覺得很白爛 會跟其他機器人打招呼這點也很可愛 不過我最欣賞的就是他要被"犧牲"時 態度從容 還不忘幽自己一默 如果狗狗是人類最忠實的朋友 那鐵箱就大概是量化後再乘於三了 真是好鐵箱!!!想聽東森購物介紹這鐵箱! 如果有出模型我一定要買XDD (應該會以行動電源的形式出吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.194.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415420100.A.3CE.html
diormarine: 推robot機器人凱斯 11/08 12:21
kkggkkgg: 我喜歡塔斯 :) 11/08 12:25
NANJO1569: 不過會不會有人覺得機器人的聲音太人性化了?XD 11/08 12:31
NANJO1569: 它沒有人型的外表,可是聲音卻像人類,感覺有點違合感? 11/08 12:31
NewSpec: 這很正常, 現在的Text-To-Speech已經做得很真了 11/08 12:33
NewSpec: 反而是一堆科幻片的機器人外型超炫, 講話聲音還很卡, 那 11/08 12:33
NewSpec: 才矯情呢 11/08 12:33
tenniset: 我看到標題怎麼感覺有雷... 11/08 12:56
BF109Pilot: 嗯 樓上說得有道理 我改成英文片名好了 11/08 13:03
tenniset: 可是大家都看得懂英文,你應該換個說法較佳. 11/08 13:06
BF109Pilot: 應該說是如果有看過那部片 就可能會聯想到結局 11/08 13:07
BF109Pilot: 保險起見 整個拿掉好了 雖然又變成可能雷到我提及的 11/08 13:08
BF109Pilot: 那不老片 雖然照本版默契 老片不太需要防雷 11/08 13:09
BF109Pilot: 而且這兩部片頂多有若干相近之處而已 11/08 13:10
hacker725x: 真說像什麼作品,我會推《海柏利昂》的最後一個短篇, 11/08 15:16
hacker725x: 19歲星艦水手與16歲少女相戀,但因為光速旅行使得歲數 11/08 15:19
hacker725x: 越來越遠的故事... 11/08 15:20
hacker725x: 補充,因為一個出任務,一個待在家園。這本書很神 *w* 11/08 15:21
gogen: 看起來不錯 11/08 17:06
LegendaryOli: 想買機器人周邊~ 11/10 10:05