看板 movie 關於我們 聯絡資訊
原本以為是一般科幻片沒啥興趣的, 但板上一片好評!! 想說有什麼特別的地方嗎? 於是今天決定臨時衝場~~ 防 雷 頁 這部片看完後的確沒讓我失望! 有特效也有感動, 我也沒看過男主角那麼愛哭的~ 像是男角們因故而讓地球時間過了23年, 然後觀看兒女的成長歷 程那段, 就相當令人動容~~QQ 另外劇中很多科學理論, 聽不太懂就跳過, 反正也不是很重點. 畢竟很多都還沒被證實, 且劇情後段也會交待這之間的懸疑始末. 劇情來到曼恩博士時, 他從冬眠醒來就覺得好像是壞人角色, 這 片總不會一直探險都沒壞人吧~ 因為前面有提示過"人性". 結果還真的是壞蛋..XD ( 面臨嚴竣環境導致心態丕變~ ) 曼恩因空虛寂寞還很冷之下變的怕死, 想搶永續號拋開2人離去, 此時, 男女角2人決定干掉曼恩, 當曼恩硬要打開艙口時, 只見男 女角一直喊著: " 千萬不要開~~ 你不要開~~~~ ^ . < ~ *" 也不告訴他開了氣閥會發生啥事, 就醬曼恩炸了個不明不白..XD 好吧, 上面這段是歪理.. (攤手 最後男主角透過第五次元空間幫忙(未來進化的人類?), 成功 讓女兒墨菲解開最後一半算式, 拯救人類免於浩劫. 但男角回到地球後年齡為124歲, 其女兒墨菲已快老死, 在一般 相認後, 最後要男角去找艾蜜莉亞, 開創屬於他們的時代. 這時我就跟男角先前的狀況連結了, 開始不久有說男角喪妻, 有 機會可以物色對象嘛, 再加上墨菲的話, 表示導演一定讓艾蜜莉 亞的心上人GG了.. 醬才.. 就醬男角立馬開著太空船離, 嘴角彷彿還默唸著: " 艾蜜莉亞! 我要X死妳啊~~~ " 疾速飛駛而去~~ - END - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.206.165.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415454904.A.231.html
roccqqck: 最後一句我笑了XD 11/08 21:57
xiaomaoo: 你是要說曼恩博士(Dr. Mann)嗎... 11/08 21:57
對, 名字有點忘了, 就那想搶永續號那個, 已更正, 3Q^
clickslither: 你把星際效應當成爽片看了....不錯! 11/08 21:58
Mahoutsukai: 照主流套路 免不了也要造一對CP來個good ending 11/08 21:58
nkbd: 原來結局是這樣(筆記 11/08 22:03
clickslither: 女主角是正妹就是引人暇想,要是阿姨以上的就... 11/08 22:07
eric03032001: 問一下沒有蟲洞男角怎樣找艾蜜莉亞? 11/08 22:08
蟲洞在喔~ 那是第五次元的"他們"做出來的, 所以球體蟲洞邊 緣環狀會旋轉, 還會微微發亮, 算人工吧, 應該也有天然的..
roccqqck: 蟲洞一直都還在 11/08 22:09
chpo569as: 好像沒說蟲洞關閉吧 不然人類要怎麼移民 11/08 22:09
tedann: 要是有片尾 就會看到庫柏和塔斯開著帥氣的戰鬥機(誤很大) 11/08 22:13
tedann: 跟身邊有一群可愛小正太+羅莉布蘭德重逢(炸)XDDDDD 11/08 22:14
tedann: 的 11/08 22:15
※ 編輯: ilsr (180.206.165.160), 11/08/2014 22:16:57
bio5chris: 推最後一句,靠背呀XDDDF 11/09 19:15