看板 movie 關於我們 聯絡資訊
本人可以說是文組中的文組 好多地方速度好快 好像在把高中的地科知識難度加速度好幾倍的呈現在眼前 諾蘭從沒一次讓我這麼後悔看他的電影 因為太好看了最後還看到哭 但是又完全不懂裡面再講什麼 不知道該不該推薦給其他的文組朋友XD 好看的電影但是又好幾個疑問真的很痛苦QQ 以上當作防雷 以下男主角簡稱C 女主角B 墨非M 1.首先搞不懂最後到底C到底怎麼跟機器人一起被救起來 誰救得 電影裡面就被拋出去了 沒太空船 又這麼浩瀚的地方 怎麼救得回來 2.那個空間是誰設置的?那空間到底能幹什麼?從電影裡看大家都說不能回到過去 但是彷彿C能回到過去 企圖跟過去的自己對話(同時間又可以跟現在甚至未來的M對話) 也就是說 在當下 有過去的C+M 現在的C+M 未來的C+M 同時在這空間存在 真的很難想像 3.為什麼這空間剛好可以連結地球?為什麼又剛好是書房裡?他們是靠什麼聯結在一起 (重力嗎?)我是不相信地球的M把書撥開可以看到她爸啦 但是他們為什麼可以 這麼遙遠又可以對話? 4.同樣跟2類似的問題 C後來被解開謎題拋出去之後有跟B打招呼吧 也就是同時間 有兩個C存在 也就是以B的角度來說 她看到了未來世界的人? 為什麼時間可以這樣自由的流動 整起事件彷彿就是註定好的 5.M最後解開謎題 把所有人帶去土星 但是畢竟那只是理論 怎麼樣真的操作 讓世界變成好幾次元類似顛倒世界裡的景象阿(上面的人應該也是地球過去的) 6.最後我總覺得B並不孤單阿 看上去她的受驚卵們已經長大蓋房子了 (房子內還有燈可知)C去陪她感覺只是要敘敘舊 不然沒什麼必要 真的滿好看的一部 只可惜我連基本的科普常識都沒有 喪失了另外一種趣味 我知道上面的問題板友說過很多了 只是太多篇 太多交雜的推文 有些又看不太懂 想知道有沒有比較好懂的文章可以推薦 文章代碼給我的 目前我有爬到圖解星際效應的那一篇 如果我稍微懂了 我還想去看第二次 (對了 大家都推美麗華IMAX 實在沒時間跑去那 後來選樂聲的旗艦聽 那邊配備是如何阿? 感覺畫面也很大很不錯) 謝謝大家回答 這部門檻來說對我有點高 也很難再有時間好好回去惡補這些知識 只是缺少忽略這些常識 感覺這電影的韻味就少一半了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.174.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415518153.A.625.html
clickslither: 1 2 3 五次元人可以任意改動我們世界的時間空間 11/09 15:32
clickslither: 非科學,不要深究 11/09 15:32
nowismallki: 第五元的世界中時空間可以物理方式呈現!一格一格的 11/09 15:33
clickslither: 4當作五次元人給C辛勤工作的bonus,非科學,不要深究 11/09 15:34
clickslither: 5那是太空殖民地的畫面,順便致敬全面啟動兼用卡(誤) 11/09 15:35
clickslither: 6看狀況安才剛在C星落腳,因為太空服只脫頭盔沒換便 11/09 15:36
balahaha: 認真說 進黑洞就都在想像了 除了重力線穿越以外有所憑 11/09 15:36
clickslither: 服,case也還在辛勤工作中 11/09 15:36
kkggkkgg: 劇情好看就好不一定要搞那麼清楚,魯蛇姊我書也沒唸好已 11/09 15:40
kkggkkgg: 已經二刷 11/09 15:40
junkos: 5那個太空站是圓筒狀的,這樣旋轉時產生的離心力就能當作 11/09 15:50
junkos: 模擬重力 11/09 15:50
sunnyborage: 太空站應該是環型的(請參照麥特戴蒙之極樂世界、火 11/09 15:52
sunnyborage: 星任務…),建成環型並轉動才有重力。所以房子才會 11/09 15:53
sunnyborage: 在上頭。 11/09 15:53
jiern: 電影中有講 5次元空間的人可以改時間 重力 距離因這些對他 11/09 15:59
jiern: 們來說是可自由控制的單位 而非只能觀測 11/09 15:59
chatlineage: 5次元的人就是100%的LUCY阿 11/09 16:29
OlivierLin: B沒看到吧 只是感覺到 11/09 17:35
OlivierLin: 只有C看的到過去 11/09 17:35
OlivierLin: 並用重力穿越時空 11/09 17:35
OlivierLin: B&M可以得到他的訊息 11/09 17:35
各位那我想問 可以改變時空間的五次元 是沒有科學根據可推測的囉? 純粹電影情節? ※ 編輯: BirdEgg0513 (111.249.174.179), 11/09/2014 18:50:02
cupcakes: 有科學根據 麻煩google一下好嗎= = 11/09 20:45