看板 movie 關於我們 聯絡資訊
之前在電影院看到這部片的預告片, 原以為又是一部無聊紀錄片或是沒什麼情感的文藝片時, 今天原本要看捍衛任務卻因時間趕不上而直接轉看這部, 當然買票時看板上討論串也堅定了看這部的決心。 心得方面就不多談了,一部充滿了人性的電影 (親情、恐懼、各種人類極限環境下的表現嶄露無遺) 在表現上,前兩個登陸星球總讓人會有預感發生了什麼, 隱隱約約的感覺,想必是我也知道處在那環境我會做什麼吧? 機器人也非常有人性化阿~讓我想到動畫翠星的破鐵皮阿 又有著浩大的場景與各式各樣的空想科學故事, 我想大家看完都覺得好看吧? 我有幾個比較大的問題: 首先是關於太空站,老實說我對人類上太空的文明所知非常少, 電影的學校老師說:阿波羅計畫是假的這個萬年梗,我還是被震驚到了! 現在雖不是人人可上太空,不過登陸月球或是建造太空站應該都不是太難吧? (由於完全沒有相關知識,所以也是剛剛Google才真正確認有這工作在應徵,不然 一切都是看電影跟小說漫畫的知識) (我也不懂為什麼魔偶馬戲團,最後男主角上太空站會被認為有去無回的行程,現在上 太空站的太空人難道都不回來嗎?不是一年換班一次?) 一開始博士提出了兩個計畫:移民計畫與殖民計畫 我們可以知道博士為了人類存亡就打算直接用殖民計畫了 當然,如果解開了式子,人類可以得到黑科技(感覺像是類似反重力或是什麼可以把大型 太空站射上去)的技術 所以我一開始是覺得,移民計畫是要做一個大太空船飛到理想星球去 結果電影尾端竟然是做大殖民地(鋼彈用語)射上去? 這樣有必要找星球嗎? 當然,可能人類需要其他殖民地沒有的天然資源,可是都已經生死關頭了, 不是應該先趕快射機器人太空船到黑洞後面,嘗試看看可不可以解開方程式? 一解開,先射人上去保命啊? 我對電影最後理解是,男主角從五次元回來後,馬上被救起來(好像說是漫遊者號? 不是都毀了嗎?) 地球方面過了51+23+n的年頭,人事已非, 電影畫面的女主角照時間軸來算,她剛著陸,所以男主角打算飛過去找她, 這樣她大概弄好第一個帳篷,男主角就可以給她個surprise了,這應該沒錯吧? 比較悲劇的是,地球方沒人打算去找女主角...有夠悲哀的都過了幾年了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.229.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1415546987.A.4F5.html
alljerry04: 人類有建造新型號的 Ranger 11/09 23:30
ianlin45: 機器人就算能得到數據也傳不出來啊 11/09 23:31
DecaRaBia: 嗯...其實目前已知離地球最近的superearth約六光年 11/09 23:35
DecaRaBia: 不過也已經是超過人類可以達到的距離了.. 11/09 23:35
DecaRaBia: 我太愛這個題材了 他也把可能有生命的superearth主要 11/09 23:36
DecaRaBia: type都有弄出來 11/09 23:36
leitha: 阿波羅計劃是假是因為現況不要人有太多夢想 所以把這版本 11/09 23:45
leitha: 做為事實加重宣導 也是一種歷史是勝者所寫的概念吧 11/09 23:46
Kentai6: tachikoma 是你? 11/10 00:28
KrisNYC: 你就想大殖民飛船不是真正的永續吧 可能可以飛10萬年 11/10 00:58
KrisNYC: 但是總有一天會衰竭 還是需要一個母星這樣 11/10 00:58
mackulkov: 應該不是 Brand在一個距離很遠的宇宙 時間一樣過了50年 11/10 06:20