精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eatandsleep (又窮又囧)》之銘言: : 原po是女生 我肌耐力比我同事(男)好=,= : 他不瘦不胖而且算高(178cm) 我矮矮肥肥的(152cm) : 怎麼看都應該是我比較差XD : 不過我伏地挺身 或是仰臥起坐 : 我可以做的起來 但是他起不來 : 其他同事就在虧 我這樣下去我會比他壯... : 我記得應該不會吧=.=? : 我只是腹肌(?)比他有力 就說這樣下去我會比他壯. : 難道女生的肌耐力就不能比男生好 好像變成我不對似的=,= 肌力與肌耐力有正相關 兩者的差別以例子解說 肌力:我能舉起的最大重量 肌耐力:我能重覆舉起一個重量幾次 我們也可以衍申 最大肌力:我舉起X公斤,僅能一下 肌耐力:我舉起Y公斤,這個動作可以持續N下 當然,X勢必大於Y 因此,我們可以將訓練依負荷分為兩種 高負荷,低次數,訓練肌力,提升最大肌力,可增加肌肉體積 輕負荷,高次數,訓練肌耐力,對增加肌肉效果並不明顯 如果依照運動類型來分, 高負荷,低次數的,我們會採用重量訓練達到增肌效果 輕負荷,高次數,我們可以透過有氧運動,提高心肺功能與肌耐力 當然,也可以用輕負荷的重量訓練方式,達到增加肌耐力的效果 同樣的,我們也可以藉由超爆力短跑,刺激肌肉生長 有時候運動種類的差異性,是以負荷來區別 我們通常會將跑步視為有氧運動,但是慢跑跟爆力短跑就差很多了 同理,一提到重量訓練,刻板印象是爆筋, 但是以輕負荷高組數訓練法卻是訓練肌耐力, 比如說,pump,拿著啞鈴、槓鈴做有氧運動,那算是無氧還是有氧運動? 所以,不要被運動名稱給混淆了 那麼,肌力跟肌耐力的相關性是什麼呢 比如說,超級賽亞人達爾可以舉10000公斤,一下 不保證他能舉100公斤,10000下 魔人普烏尚未變身前,可以舉100公斤,10000下 但是不保證他能舉10000公斤,一下 然而,我們可以肯定一件事 達爾舉100公斤,即使達不到10000下,也是啪啪啪的很威猛 魔人普烏嘿嘿嘿的,也可以舉個幾百公斤的重量 肌力與肌耐力,好像不一樣,卻又如影隨行 亦即,肌力是肌耐力的基本, 試想,一個連寶特瓶裝水都拿不動的人, 要談什麼肌耐力呢,總不能拿著羽毛揮舞當做訓練吧~~~ 兩性的體能,先天已經被燒錄在DNA中了 但是可以透過訓練彌補不足 比如說,莎拉波娃的屁股好翹好性感, 但是我不敢偷摸,因為被她K到一拳,我就掰掰了 所以,以後就大聲的嗆你同事吧 但是要小心,比打架你可能會輸 如果戰火引爆,第一招就是先踢他蛋蛋, 你會看到一個178 club跪下來痛哭流涕 然後趁此時用高根鞋幫他的頭開一個洞 如果對方告上法庭, 請主張自己是自衛,並且對方喪失攻擊能力後就停手 (千萬不要開N個洞喔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131
whitestripe:在Fmm 25%以下能進行的反覆次數將無法預測 09/01 22:56
whitestripe:在這種情況下Fmm較大者能進行的反復次數不見得會比 09/01 22:58
whitestripe:小的高 09/01 22:58
kusobike:Fmm是什麼?我只知道AM,FM,AC,DC,MMA 09/01 22:59
daycat:看到沙拉波娃...好想抱著腿~~阿.不.是推文(羞) 09/01 23:00
cat1984:沙拉波娃真的好性感 >////< 09/01 23:03
whitestripe:f是force mm是maximum maximorum 09/01 23:03
whitestripe:簡單的講就是你達爾那段啦 09/01 23:05
kusobike:太複雜了,超出我的思考範圍 09/01 23:06
kusobike:練健康的,不用考慮太多練就對了~~~科科 09/01 23:06
catqueen:沙拉波娃真是夢寐以求XDDD 連我都想摸... 09/01 23:08
kusobike:請先帶護具 09/01 23:09
rabird:推一個莎拉波娃的屁股好翹好性感 09/02 01:02