精華區beta FITNESS 關於我們 聯絡資訊
《前文》□ [閒聊] 所以是澱粉的錯? http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1389535443.A.6A9.html □ [閒聊] 所以是澱粉的錯?-2 http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1389601338.A.126.html 剛好手邊又有個無包餡蛋糕: 營養標示:http://reneeviolet.pixnet.net/album/photo/488731791 內容長相:http://reneeviolet.pixnet.net/album/photo/488757273 剖面長相:http://reneeviolet.pixnet.net/album/photo/488757663 排除添加物先不聊,單純來看看營養分析~(以原味為主) 每份營養標示 單位 個別熱量 所佔比例 ===================================================== 熱量 490.0 Kcal Kcal % ===================================================== 蛋白質 62.5 g 250.0 51.0% 脂肪 18.75 g 168.8 34.4% 飽和脂肪 g 反式脂肪 g 碳水化合物 17.8 g 71.2 14.5% <= 糖啦澱粉啦啥的 糖 14.2 g 56.8 11.6% <= 單糖佔總醣類近80% 膳食纖維 g 鈉 0.16 mg 不同角度來看本文這個蛋糕: 如果以吃下肚之前來看,它是歸屬在碳水化合物或醣類或澱粉類隨便啦~ 如果以成份及吃下肚之後的代謝情形來看:A、蛋白質佔51% B、看得出是油脂的部份佔34.4% C、看不出是油脂但易跳過代謝調控 合成脂肪的單醣佔11.6% D、澱粉(多醣)佔2.9%≒約莫就兩口飯吧 這顆很簡單,根本是高蛋白兼高脂食物... 假設長期吃了這類把成份拆一拆 約莫只有兩口飯 且 歸屬在碳水化合物的食物之後 如果 導致肥胖或健康問題 => 全部都是澱粉的錯?╮(° □。)╯ 老話一句 → 冤有頭,債有主啊~ -- ■■■■ 我好尬意你 * ◤◤ ◤◥ ** ● ● *-,-,_.-'" * * "'*-,*-,_.-*'" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
simon999:麵包蛋糕要夠香夠好吃,脂肪佔有很重要的地位... 01/14 16:07
firefoxriko:看完這系列感想是麵包跟蛋糕澱粉佔好少喔Q_Q 01/14 16:49
你得到它了!澱粉是黑鍋王無誤...
bandoll:何不吃饅頭 01/14 16:50
firefoxriko:不過版娘身邊好像有好多零食! 01/14 16:51
firefoxriko:何不食肉糜 01/14 16:51
reneeviolet:哈哈哈(被花現了) 難怪我減脂效益差 ( ̄艸 ̄") 01/14 16:52
firefoxriko:你效益差的話,大家就… 01/14 16:53
補一下我體脂率18.6%~18.7%,然後我內臟脂肪2
firefoxriko:這種數據說自己效益差是會被從背後打背的XDDDDDD 01/14 17:13
reneeviolet:所以說條條大路通羅馬啊~(乾笑) 01/14 17:24
yurikim:吃吃難吃的雜糧麵包吧..... 01/14 19:39
bonnieailsa:看起來好好吃喔喔喔喔~~真想咬一口XD 01/14 20:04
joker2340:雜糧麵包有灑堅果類的那種超好吃的,有嚼勁又香 01/14 20:36
pico2k:女生18%,算很低了... 01/14 21:30
codeblue:大家請試試免揉麵包,健康方便易做!! 01/14 21:42
joker2340:查了免揉麵包不錯耶,不需要油!!有豆渣發揮的空間了!! 01/14 22:23
這系列主要想厘清 → 某些人以為的「澱粉控」,其實可能是 高蛋白控 或 高脂控 如果可以自製飲食是最好,但考量有些人不方便開伙,只能外食 那麼就要在食物組成及營養標示這部份下點苦心
tatabella:好令人羨慕的體脂 01/15 08:55
greenart:難怪之前我吃超大碗白麵條都沒胖.一吃喜餅就爆肥!!! 01/15 11:25
swagg77:想請問板娘 以後看熱量表應該看"脂肪"幾g然後X9=脂肪熱量 01/15 12:17
swagg77:以這個為依據挑食物而不是看總熱量數。來避免想吃麵包實則 01/15 12:19
swagg77:喝油嗎? 01/15 12:19
要避免喝油情形,那就要把脂肪一起看進去 => 原因詳見不同角度 同時,如果吃了文中食物,那麼,下一頓就要降低攝取蛋白質、油脂及單醣 而不是什麼不吃飯那種找澱粉來揹黑鍋的作法~
apnaapna:飲食本來就要均衡 挑食物的時候當然不是只看脂肪吧 01/15 12:50
正解!重點在於整體飲食的規劃...
heartmoon:內臟脂肪如果超高有辦法消嗎>_<?? 還是靠運動就能?? 01/15 17:52
reneeviolet:內脂很簡單,運動可以消,運動+調整飲食雙管齊下更快 01/15 18:05
heartmoon:喔喔喔~ 感謝板娘... 我以為那個會比一般的脂肪難消Q_Q 01/15 18:39
aataipei:女生內脂快,男生內脂相對難許多... 01/15 22:41
事實上,不分男女哦~運動+調整飲食=內臟脂肪有機會比體脂消得快哦! 這是因為~ 運動產生的興奮刺激易促使細胞內尚未儲存成脂肪小滴的新合成的二酸甘油酯, 優先被荷爾蒙敏感脂解酶分解 當細胞內的脂肪酸被脂解酶切下之後,必需出到細胞外,再重新進到細胞內合成, 但是當脂肪酸出到細胞外時,就有可能被血液帶走而被分解掉 (剛好內臟脂肪含有較豐富血流) 所以才說內臟脂肪受運動刺激時,分解效率遠高於皮下脂肪。 這也是很多人減肥遇到的狀況之一 → 往往體脂率似乎沒動靜,但中盤先貓下去(消一圈)這樣~ XD
aataipei:但是我體脂都要掉2~3%,內脂指數才會動1單位,很痛苦~+~ 01/16 00:15
aataipei:重訓、有氧、HITT、飲食控制可是全有 01/16 00:15
aataipei:目前體脂12.x%,內脂指數還高達5....... = . = 01/16 00:17
^^^^^ .........................我還切達...起司咧... 正常來說,內臟脂肪1~9都是標準值內 你這個非關性別,很單純就是標準值內的數值要降會比較不容易 正如低體脂的人要再降低體脂就是會比標準外的人來得不易這樣... 請配合服用精華區:z-13-2-2-8-1.◇內臟脂肪與體脂
aataipei:我說明的情形是內脂降速相對不如體脂,而非是否到標準值 01/17 09:28
aataipei:體脂12%應已不算偏高?比起來此時內脂5,並不符內脂好消 01/17 09:30
aataipei:的說法。 01/17 09:31
單純以生理機制跟相關研究來看,特性為進得快也出得快的內脂下降有機會快於體脂 ※ 編輯: reneeviolet 來自: 114.37.123.22 (01/17 09:53)
gichin:對不起澱粉 我誤會你了 我還是很愛你的 01/18 11:22