精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
各位網友安安,我是汪喵星球的創辦人宗德,也是客服長小宗 看到有毛拔麻關心汪喵工廠近況,在這裡跟大家報告一下處理進度 1.目前我們工廠建制的污水處理系統,已於2022年8月獲得政府認證認可 即使未來五年內排放量達到目前的兩倍,此系統都可以順利運作 2.於2022年2月成為台灣首個取得ISO14001環境管理系統認證的寵物食品工廠 為了驗證廢水處理成效,去年我們在工廠建置魚池、取用處理過的廢水直接養魚 希望可以達到眼見為憑,也當作給我自己的警惕! 兩年前的廢水事件我真的很愧疚,是我能力不夠好才會發生這些事 這些日子深刻檢討、提醒自己,希望能盡力做的更多 也因此我希望汪喵不只解決廢水問題,更應該要拿更高的標準來自我要求 近期我們和永豐餘合作,利用廢棄污泥做沼氣發電 另外,我們也改造了原有紙盒包裝,做到30%包裝廢材減少,落實環境永續 現在還有多項綠色專案進行中,未來有進度再和大家報告 如果原po有興趣的話,想邀請你來我們工廠實地走訪 其他網友有興趣想走訪的話也可以直接站內信我,歡迎大家來 大家也有討論到其他事件,我這邊也一起回覆: 1.關於我們和怪獸、Heromama等品牌的關係 其實原po貼的受訪文章有提到,我這邊完整說明: 我們和這些寵物品牌目前是策略性的合作夥伴 當初會有這個想法也是看到寵物產業太白熱化,希望透過聯盟互相合作打團體戰 在研發生產、通路倉儲等資源做共享,盡可能不浪費資源,更專注地把毛小孩服務好 另外也預告一下,未來我們會和更多台灣品牌合作,甚至不只限於寵物食品 2.關於膨罐事件 記得是17年的事情,當初第一時間的回收政策的確處理得不夠好,這我們深刻檢討 後續一週內我們全數下架,消費者那如果已經開罐食用的話也有提供對應處理 目前我們自我要求做到業界高標,採用抽真空方式處理罐頭,讓品質更好保存 3.關於寵物公司要不要做ESG 我一直希望做到取之於社會、用之於社會 兩年前引起的環境影響真的很抱歉 我現在對公司ESG的想法是希望不只是改善原本的錯誤 應該還要做到更好、甚至是業界的標竿,這是汪喵星球正在努力的方向 除了前面提到的工廠綠色行動外,目前我們也有投入浪浪、搜救犬議題 如果網友們有其他建議題目的話也非常歡迎站內信我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.199.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1686996644.A.F10.html
ejrq5785: 有教化可能性 願意支持啦 又不是賈維06/17 18:22
謝謝你
soshewh97: 之前有跟汪喵的直播 有網友直接問老闆廢水進度,老闆 06/17 18:28
謝謝你 毛拔麻是跟哪一場?
snowcorra: 準備明天618買箱罐罐 要注意做得好才能長久這道理 06/17 18:30
我會時刻謹記在心 真的謝謝你
jillxak: 所以說為什麼當初會發生這麼瞎的事情?06/17 18:34
說實話當初是我無能,對水處理的外包團隊和供應商並沒有做好把關,這幾年也一直在積 極處理當年留下的業障。但錯了就是錯了,在這之後一定會更嚴格檢視,也請各位持續監 督我們
LM77: 生意興隆06/17 18:37
※ 編輯: zongdesun (27.242.199.46 臺灣), 06/17/2023 23:58:23
missim220: 願意出來說明也願意改進 推推 06/18 00:26