看板 AAA 關於我們 聯絡資訊
標題很私心,內容也有很多自己的一些心情,先說個抱歉XD。 還有我寫了兩千字……。 -- 我是從Nissy和真司郎出演美味學院開始認識AAA這個團體, 也就是我中二的那段年紀。 那時候大概是美味學院的主題曲「唇からロマンチカ」發售前後, 想想大概也有八個年頭了(好久啊) 我認識AAA後友香里也在差不多時間退團。 不過那時候單純只是偶爾聽聽他們的歌, 然後只覺得Nissy很像魯夫、真司郎很有貴族氣息(應該是因為美味學院的關係XD) 一直到剛進高中開始我就正式成為AAA粉絲。 差不多也是第一張BEST ALUBUM發售左右(我也買了台壓) 在這之前,台灣的AAA資訊非常少。 應該也說只有一、兩個部落格有資源,(我還記得名字,但還是不講好了XD) 台灣的AAA粉絲也很少,千晃來台灣拍戲也不算有大轟動XD 高中這段期間AAA對我是最重要的日音來源, 基本上我從高中有手機以後裡面有八成是AAA的音樂。比較親近的朋友也都知道我很喜歡 他們。 -- 最重要的是我考學測跟指考那段期間。 每天雖然念書要念到12點,但聽著他們的歌就像是我精神維持器。 (其實是邊念書邊聽音樂隔絕雜音會讓我更專注XD) 大概是Break Down、小室製作一直到777的時期,所以很來勁。 偶爾看看負けない心等等的歌的歌詞也給我很多的力量。 周末難得休息我也是利用少少可以碰電腦的時間搜尋他們的消息。 還有,那段時期的AAA也很多變。 不論是曲風、風格,每首都很不一樣。這時候也是第一次登紅白。 在日本就不用講,這個時期AAA在台灣的知名度已經有了一定程度, 粉絲也有一定數量了。(多虧YOUTUBE) 我總覺得這時候的AAA很撲朔迷離,跟我高中的人生有點像(超級腦補XD) -- 然後來說說Miss you這首歌。 我記得很清楚這首歌是我在上大學後第一個冬天的發行的歌。 其實這首歌可能不是大家的最愛,但卻撫慰了我一個人上台北念書的孤寂。 當時是差不多開始對大學生活灰心的。熟識的朋友又都在中南部念書。 (不知道是不是大家都有這種經驗,我周圍的人滿多都在大一對大學失望的←題外話) 這首歌很有冬天氣息,又很椎心。但聽到他們這樣唱著唱著我的心情就平靜了XD yes yes yes now. 後來幾個冬天我都會把這首歌拿出來再聽聽。 -- 大二以後開始上軌道之後,AAA就開始很像我的家人一樣了。 我的手機裡面音樂的種類越來越多,我關注的偶像也越來越多元。 但我在AAA每次有新作品上線也都很期待,然後很享受噗浪被AAA粉絲洗版的感覺XD。 到吉日開始我才發現台灣的AAA粉絲的數量已經超乎我的預估了。 從吉日以後每次看到他們就會想會夢想可以看一次AAA生人。 因為感覺已經不是遙不可及了。(雖然最後被吉日的結果很失望……大家懂的XD) 幸好幸好幸好今年終於看到他們在台灣,真的是無憾了! 因為這表示AAA已經有足夠力量踏出日本, 也私心覺得亞巡的成功是對粉絲、對AAA都很重要的人生標記。 -- 最後談談AAA的七個人。 首先是Nissy。他和真司郎是我對AAA的門面印象。 一開始只覺得他很開朗,歌唱很穩、很有當偶像的天生氣質。 到近年開始有SOLO作品,我才發現他給自己訂的目標和眼光有多遠。 我很佩服他不只是想要安於現況的想法。(嗯……因為我有同樣想法卻沒有實際行動) 再來是浦浦。 浦浦的聲音在AAA的歌曲裡面辨識度很高。 我私心覺得他是AAA的歌神,也是個引領AAA前進的領頭者。 最讓我被他的聲音震住的應該是Buzz Comunication Tour 裡面的DEPARTURES的表演。 浦浦一開口我覺得心臟好像漏拍了XD 然後看他在演唱會MC,當然還有在台灣開亞巡在台上的表現也是一樣,都很令人安心。 然後是宇野。 宇野在AAA前期應該負責了一半的主唱。所有女生歌曲和唱跳幾乎都是她包辦。 所以我一開始對宇野的聲音記得比他的長相還清楚。(可以去聽一下Get Chu!複習哈哈) 我覺得宇野和Nissy的和聲真的很具代表性,非常AAA。 後來感覺有段時期的宇野好像迷失了唱法,鼻音超重(有點忘記確切是哪個時期) 我個人滿喜歡現在她比較綜合的唱法的,和千晃剛好有點互補。 題外話,六周的Paradise Paradise的宇野我倒是很喜歡XD唱跳都是焦點。 然後是真司郎。 他給我的感覺就是極度潔癖(不知道為啥XD),然後是個Cool Shy Boy。 我覺得他的進步很隱諱,其實AAA成為全主唱之後, 真司郎的歌唱力很不錯,讓我有驚豔到。 我在想他是不是很早以前就已經準備好了呢XD 而且本人從冰冷害羞王子變成現在的暖男王子,好感度大提升。 然後是千晃。 比起宇野,我覺得她比較像是女生會喜歡的女生類型。 尤其現在的時尚教主路線很適合她。 可能是因為身材最小隻,其實在AAA裡面舞蹈時候千晃的動作應該是最不明顯的。 但讓我驚豔的,是千晃的歌唱力。 比起一開始讓千晃主唱,到現在其實可以發現千晃已經找到了自己的聲線了。 很純粹、很直白的歌聲。 然後她也是我最近距離看過的唯一成員。(千晃到台隆宣傳時有幸跟到其中一場) 本人真的好小隻好可愛,然後笑臉滿滿。真的是元氣女神!>//////< 然後是日高。 老實說我一開始非常忽略日高大神的地位。 一開始認識AAA,總覺得他們的歌怎麼都塞滿了各種東西。 也就是很少有間奏或其他的喘息空間。因為這些地方通常都是日高負責填滿。 很難講從哪首歌開始,日高的RAP開始有起承轉合,有感情,有強烈、輕聲的差別, 然後就不能習慣AAA的歌裡面沒有他的RAP了。 (不多說,請去聽愛してるのに、愛せない吧) 最後是要喊一下亞巡日高一直對台下放電真的太犯規了 (尤其我在很前面,日高又很常站我前面的位置嗚嗚嗚) 最後獻給秀太。 只能說AAA已經是七主唱制真的太好了。 最讓我嚇一跳的是和日高一起的一首Believe。 我記得這首歌一出來我說過一句「沒想到有生之年可以聽到AAA有這種類型的歌出現。 秀太唱R&B真的太好聽了QQ。AVEX可以再多生幾首R&B給秀太嗎QQ(私心很喜歡R&B) 秀太的舞姿不用贅述,我有時候甚至覺得秀太在AAA男生裡面的聲音辨識度是最高的XD。 然後我好喜歡他哈哈大笑的笑聲XD 有時候可以在making裡面聽到XD -- 抱歉,不知不覺寫了兩千字,而且很混亂充滿私心XD 只是覺得不趁AAA十年時寫下這篇, 不知道甚麼時候才有時間再停下腳步看一看陪我走了八年的AAA。 兩千多字的心血來謝謝AAA,也謝謝一路上認識可愛的AAA粉絲。謝謝你們。 https://www.youtube.com/watch?v=rsBSLurYbc8
2015/09/28颱風夜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.179.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AAA/M.1443448847.A.B24.html
HidakaShu: 好用心哦!對每個成員的觀察都好細心入微! 09/28 22:24
HidakaShu: 我也覺得在人生的分水嶺有他們的存在真的太好了。 09/28 22:24
也不算觀察,就一點小心得XD 希望可以獲得同感XD AAA真的陪伴我走過很多分水嶺,相信很多粉絲也都是~
ccnsca0924: 我也超愛MISS YOU這首歌!!!曾經覺得為什麼每首歌都要 09/28 22:44
ccnsca0924: 有RAP有點煩 但後來覺得RAP的歌詞都是很貼近內心的話 09/28 22:45
ccnsca0924: 日高的詞總是很貼近人心 AAA的歌是不能沒有RAP的 09/28 22:47
沒有錯!看看WISH沒有RAP有多空虛。覺得最近的歌日高的RAP都是亮點!
hisayoshi: 好想知道撲朔迷離是指什麼XD 09/28 23:09
hisayoshi: 我也很意外亞巡好像為他們帶來一批新的台灣歌迷 09/28 23:12
hisayoshi: 大推浦浦在Buzz TOUR的DEPARTURES一開口就讓人心跳漏 09/28 23:14
hisayoshi: 拍... 09/28 23:14
hisayoshi: 大推宇野千晃在團裡的歌聲就像互補,常覺得那對比感很 09/28 23:17
hisayoshi: 美 09/28 23:17
撲朔迷離,我覺得他們有個時期有點找不到定位的感覺(我的觀察啦) 但我覺得他們現在正在慢慢起飛當中,果然是十年的結晶啊! ※ 編輯: bm5apa (1.171.179.147), 09/29/2015 00:13:59 ※ 編輯: bm5apa (1.171.179.147), 09/29/2015 00:16:21
AKIRA67: 日高的rap part都是我的動力來原 believe的秀太真的很驚 09/29 00:18
AKIRA67: 豔 aaa的七主唱真的是個很棒的設定 09/29 00:18
現在AAA的歌真的不能沒有日高的RAP!七主唱也真的很棒。 看一開始的AAA根本沒想到有一天他們會變成七主唱~
kanata1126: 好有同感呀,入坑也是美味學院,然後買台壓,陪伴到現 09/29 01:40
kanata1126: 在21歲了嗚嗚,Miss You那時我也很有感,也是我上大 09/29 01:40
kanata1126: 學的第一個冬天(看來我們同屆?) 09/29 01:40
原來真的滿多人是美味學院入坑耶!好意外啊明明不是很紅的日劇XD
isr70: 美味學院後買精選+1,AAA也陪我度過準備學測指考的日子,不過 09/29 02:30
isr70: 看來我大原po跟樓上好幾屆(淚 09/29 02:30
isr70: 日高的rap詞很振奮人心,常常覺得被他鼓舞了,之前有陣子很喜 09/29 02:37
isr70: 歡6專的Day by Day日高的rap,充滿積極正面能量!然後他亞巡 09/29 02:37
isr70: 狂放電真的太犯規XD AAA從3主唱到4主唱再慢慢變成7主唱真的 09/29 02:37
isr70: 很棒,每個人聲線都有自己的特色,當年完全沒想到會有今天這 09/29 02:37
isr70: 樣全員主唱的模式 09/29 02:37
讓我想到AAA合宿篇成員對日高說AAA的歌不能沒有他的RAP(大意), 我真的覺得他的RAP詞一直都很高水準,但RAP的方式就進步好多, 感覺日高有配合AAA很努力在自己負責的部分提高水準, 而且他本來感覺就是很有才華的人,心意也滿滿!亞巡之後感覺他的粉絲也浮出好多XD
hisayoshi: 「看看WISH沒有RAP有多空虛」XDDDD 09/29 02:40
hisayoshi: AAA陪我走過人生分水嶺+1 09/29 02:42
畢竟是十年囉!一路看他們走來的感覺還滿奇妙的哈哈,很像在看小姪子的成長XD ※ 編輯: bm5apa (1.171.54.142), 09/29/2015 13:29:08
AKIRA67: 真的懊悔沒有早點接觸到 09/29 15:03
為時不晚!其實也還滿羨慕新飯可以回溯以前的AAA的,應該是很特別的感覺吧XD
yamada1006: 我大概是他們來臺灣亞巡後才接觸他們,一直有種相見 09/29 16:45
yamada1006: 恨晚的感覺,不知道他們還會不會來臺灣m(._.)m 09/29 16:45
原來是亞巡新飯!歡迎XD 沒辦法預測會不會再來台灣,但是我相信台灣是他們的首選! 大家一起期待吧XD!
tanoha: 成員成長分析的好棒!! 看著AAA的大家成長一定很棒吧~ 09/29 19:04
謝謝~有時候點到很久以前(?)的AAA的影片,真的會很shock哈哈 ※ 編輯: bm5apa (1.171.54.142), 09/29/2015 21:40:54
mdyt5: 推! 09/29 22:36
aini6323: 我也覺得宇野和千晃現在很互補!推分析!y 09/30 01:09