看板 ACGN_stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MikuNoPantsu (薛丁格的胖次)》之銘言: : 因為這個提案在沒有配套的情況下,已經上推投了 : 我必須出來提反對意見不然過了就來不及了 : 現行低價股增加營收只有4個方法: : 1.低價釋股 : 2.低量釋股 : 3.推薦票 : 4.員工 : 4先不提,老實說員工分紅的部份因為看總營收。 : 所以大公司資源充足的情況下,薪水跟分紅也比較敢給。餅也夠大。 : 3的話不是換票就是股東的量要夠大。還要願意投票。 : 2的話是大家的最愛 : 可以沒有低價,可以沒有高價。但一定要有低量可以炸人。爽。 : 你看提改高價改低價大家都在拍手,提要改低量一堆人拍桌。 : 1是本次被提案的重點 釋股本質上不是營收。 而且釋股放入當季營利的部分在現在連署中的資本額系統會直接被移除。 : =================================================== : 以下正文 : 第一點 : 首先原提案的前提論點就與現行市場有差異 : 低價股是因為沒有人氣才低價(X) : 低價股是因為這種存活方式容易維持本益才低價(O) : 我想大家也不用演君子劍,就算是號稱沒人氣的1元爛股 : 如果益本比10的話,大家馬上搶著要炸,炸到100元大家還是搶著要 : 因為這市場就是這樣玩的,公司人氣(X)趨利(O) : 所以低價從頭到尾就不是人氣指標,而是經營模式差異而已,人氣指標是利益 我想我的文章之中並沒有提到人氣,我講的一直都是利益, 這邊我不懂你想反駁的論點 : 第二點,釋股有沒有好處? : 除了增加帳面營收之外,還可以增加總股份,讓更多股東加入 : 有更多的股東才會有人願意投公司推薦票(這個才是重點) : 先不提換票這招的話,增加釋股讓多人持有對於低價股是一種經營選擇 這個跟低價的相關性不高,所有公司都適用,為什麼要只讓低價股有這個功能? 想要增加股份可以用低量。 : 第三點 : 釋股泥淖這點 : 因為高價釋股的問題大家還記憶猶新,所以有這種感覺 : 但相對於高價,低價股在調整的彈性與作法上比高價股靈活很多 : 就算是釋了6萬多股的阿部也自我調節的好好的 : 你現在把執行了3個多月,運作得好好的低價釋股突然拔掉才是讓人陷入泥淖好不好? 我是不懂調節好在哪裡,我認為釋股出來的營利並不是真的營利, 只是系統幫你把股票賣掉而已。 我認為當時提出低價釋股的人並不了解釋股並不會帶來實質的營收, 只是看到當時高價股的帳面營收狀態好過於低價股而已, 我認為移除低價釋股才能讓低價股更具有長期競爭力, 我想這也是當時提案人的精神。 : 第四點 : 現行推投選項只有拔掉低價釋股,沒有任何配套方案????? 你所要的配套是指什麼? 如果你想要釋股,可以用低量。 : 然後拔掉低價釋股主要的理由是因為覺得他不應該存在(黑人問號) : https://i.imgur.com/7nFCrmP.jpg
不懂你想表達的意思,我想我在文章中已經說明過了, 拔掉的理由是 因為進入低價而釋股 這件事情與市場機制違背, : 併股沒過就算了,那是加新的挽救機制 : 現在低價釋股是要拿掉現有的東西,然後不管任何配套,原提案的收股也沒有下文與打算 收股我有提,被countersigned擋掉了。 : 執行 : 放現行低價股自生自滅,因為是你家的事(黑人問號) : https://i.imgur.com/7nFCrmP.jpg
我手中低價區的公司有16間,被我控在低價線之上的公司有8間, 我不覺得低價股對我來說是所謂的你家的事。 : 不好意思 : 我認為這是一個不負責任的半調子提案 : 沒有解決問題還製造了問題,就算過了也不該在已運作了絕大半時間的本賽季馬上執行 我將會去調查針對實裝日期的意見。 : 請允許我在此提反對意見 : 雖然可能與一些沒在玩低價股的人利益無關 : 但希望大家能投下反對票 : 謝謝 我想我在這邊的討論放了至少兩周,提出我的論點、想法, 在discord上跟不少人談論過,如果只是因為不符合你的意見, 就認定為是半調子提案,我覺得並不合理。 我的提案是 市場機制中 系統不應該作為阻力,我去看過你的留言, 意思應該是想讓市場機制不會正常的運作, 你本來的想法就不是要市值向下,而是向上,自然會覺得系統釋股是在幫你, 你想要向上的話就應該把價格漲上去, 但是市場上並不是只有想要市值向上的公司,也有公司是要市值向下的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.65.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ACGN_stock/M.1511329599.A.40D.html
otis1713 : 問一下低價收股不是因為會被洗錢而沒下文嗎? 11/22 14:16
moebear : 不算是吧 我想提案問問是否要收股 要的話再討論作法 11/22 14:33
moebear : 但是被擋掉了 11/22 14:33
soulgem : 老實說釋股增加營收的時候, 收股就需要扣減營收了 11/22 15:39
soulgem : (用營收買回股票) 11/22 15:39
soulgem : 如果以後釋股不會增加營收, 那也就不會用營收去收股 11/22 15:39
moebear : 沒錯 要收股的話勢必是拿營收來收股 11/22 15:40
cuttlefish : 未來目標不是要釋股不轉營收嗎 改這樣後 他應該就 11/22 16:02
cuttlefish : 會反對了 11/22 16:02