看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
[總選舉結束後首篇Ameba Blog] http://ameblo.jp/ske48official/entry-12035916040.html 須田亜香里 2015-06-07 02:22:52 大家晚安。 我是SKE48 TeamE的須田亜香里。 今天在福岡的ヤフオク巨蛋舉行了第7屆AKB48選拔總選舉。 第18名,43665票,謝謝投票給我的各位,也謝謝至今所遇到的每位粉絲。 雖然不知道有沒有確實地傳達到 但選舉時的感言就是我所想表達的全部了。 我真的非常地期待今天的開票結果 從開票前演唱會的彩排開始,就一直有感動湧上心頭 明天開始一定能夠再次回到選拔。 興奮地抱持著這樣的心情 看到其他的成員,在須田的位置作為選拔歌唱的樣子 每當演出僕たちは戦わない倒在地上的舞步 仰望著天花板的時候 就會想著絕對要再次回到16人選拔中。 雖然去年得到了第10名 但這一年因為自己的能力不足導致掉出了16選拔。 不過在這期間嘗試了不少新鮮事 真的是非常棒的經驗。 今年的感言 也不斷地在心中排演了很多次 一定沒問題的。 希望能夠帶給大家笑容。一直這麼想著 不過被叫到名字的時候不是選拔 而是Under Girl。 心想要微笑 要帶著笑容上台領獎 但聽到在現場各位的驚愕的呼聲 就變得不知道該用什麼表情面對大家了。 不過很不可思議呢。 大家一定覺得我是留下悔恨的眼淚吧? 看到大家的留言 也都寫著「一定很不甘心吧」。 不過,在這裡我想要將我的心情告訴大家 並不是在逞強 而是寫下我內心真正的想法。 我,對於今天的結果 完全沒有悔恨。 『悔恨』這個詞啊 『啊,如果那個時候能夠做得更好就好了。』 是在心中某處有所後悔時所使用的話語。 雖然在每天的工作中 沒有做到預期效果的時候 會猛烈地進行反省 但在我心中並沒有後悔。 『全力以赴的話就沒有悔恨』 就如同這句話所說的一樣。 我有信心能夠鼓起胸膛 大聲的說出我盡了我的全力了 所以一點都不覺得不甘心。 對我來說 這次就這樣吧、下次再加油吧。 沒有這種想法 和大家一起努力的時光 盡是人生僅此一次的時間。 更何況誰也沒辦法保證 能夠再次見到曾經相遇過的粉絲們。 有人想著"想要見面" 就能夠順利地見到面 但是再怎麼想見面也見不到面的人也不少。 所以我無論是握手會還是公演 一直希望能夠保持同樣熱烈的心情 讓所有的人能夠見到當天最完美的自己 讓在當天見到面的人感受到 即是這是人生最後一次見到須田亜香里 也會覺得『能見到面真是太好了』 所以我才能夠一直全力以赴。 大家的存在 就是我全力以赴的原動力。 謝謝大家。 然後在發表感言的時候也說過 我一直都將自己逼到絕境。 也常常覺得 這次已經到了精神的極限了。 不過每當這麼覺得的時候 『為了讓我須田亜香里能夠堅持到今天的各位 我必須讓大家感受到須田亜香里的熱情才行』 強制地 阻斷自己的後路 讓自己能夠保持自我。 然後想著 『必須要表現出大家熟知的須田亜香里才行。』 在各位的心中一定也都想著 『須田亜香里的話會這樣子演出吧。』 『須田亜香里的話是這樣子的人吧。』 這樣子期待著我的人 一定不在少數。 大家越是這樣想 我就越逼迫自己要完美。 不知不覺就逞強了。 對不起呢。 不過,真的沒有遺憾哦。 更別說這是一直支持我的各位 所給我的禮物 真的沒有任何遺憾。 在SKE這5年以上的每一刻 真的可以抬起頭來大聲說出 我都拚盡全力了 即使是私底下的我也是盡了全力。 當然 明明期待著但卻忍著不來握手會或是公演 就為了要投我一票的各位 我很清楚地知道哦^^ 留言跟信我都有讀唷。 雖是這麼說 我也不是各位自己呢 一定也有很多人勉強了自己給我投票吧。 雖然不知道大家為了我做到了什麼程度 但對於有著全心全意地將心意投注在我身上的人這件事 真心真意地抱持著感謝的心 謝謝大家。 真的非常感謝 願今天這一天 對SKE48來說是最佳的一天。 很高興各位進排名了。 然後 包含沒辦法進入圈內的各位 全力以赴的各位的樣子 依然還是我的支柱哦。 希望大家能夠提起信心。 須田亜香里 --------------------------------------- [150608須田亜香里*選抜総選挙之後訴說想法的場所] 原文:http://ameblo.jp/ske48official/entry-12036676730.html ================================ 大家晚安! 我是SKE48 TeamE的須田亜香里 謝謝大家在2天前 關於AKB48選拔總選舉的Blog中留言、按讚!! 無論是一直支持我的人 初次見面的人 久違的人 亦或是沒有推我的人 都提供了我不少的建議。 雖然那天的我已經是盡量(表達自我) 但做為一個人還是有不少不足的部分呢。 就這樣棄我不顧是再簡單不過了。 不過大家還是向我搭話 真的真的很感謝。 雖然知道感謝和樂在其中的心情是最重要的事情 但是在選拔總選舉時的感言 與之後Blog的文章之間的平衡 果然沒有好好表達出自己感謝呢 有在反省了。 雖是這麼說,光是打起精神就已經盡了全力 根本沒有更清楚表達出自我的餘地了,這也是事實。 真是抱歉呢。 演唱會結束之後,也結束了在ヤフオク巨蛋的兩天 夜晚越是想 越覺得正是因為有每個人的存在 才能夠注意、思考更多的事物。 於是 現在的我究竟能夠有什麼想法 為了大家 為了SKE 未來究竟想要怎麼走下去呢。 得出了很有自己風格的結論 於是想在Blog清楚地寫下 而稍後於作為固定班底的MBSアッパレやってまーす!中 預定要談論有關於選拔總選舉的話題 到時候所說的內容、新發現到的事情以及心情 之後會在Blog寫下 可以的話還請記得讀哦! 那麼! 我就開心地出發去廣播囉! 乘著電波,向大家傳播歡愉的心情! http://i.imgur.com/sRJglFe.jpg
這是昨天在福岡ヤフオク巨蛋後夜祭所揭露的 強き者よ的紅色服裝。 也是因為這樣吧? 會場幾乎都被一片紅色的螢光棒給掩埋了。 當然作為SKE代表色的橘色還有其他的顏色也都混雜其中 不過幾乎只看得見紅色呢。 因為我的推し螢光棒顏色是紅色 所以擅自提起了勇氣呢。 http://i.imgur.com/7wg6UYy.jpg
謝謝大家。 晚安! ================================ [150609須田亜香里*讓做為一個人類的我繼續當偶像吧] 原文:http://ameblo.jp/ske48official/entry-12037098530.html 歡迎回來♪ 我是SKE48 TeamE的須田亜香里! 昨天出演了每週作為固定班底的 MBS廣播アッパレやってまーす!的現場直播! 在這個選拔總選舉剛結束的時間 特地削減其他環節來談論總選舉的話題 倒不如說連其他環節都在討論總選舉 能夠讓現在的須田亜香里 如此出盡鋒頭 如此的調侃我 真的是很棒的一段時間。 好孩子的有野桑、濱口桑 非女孩的田中桑、山根桑 還有田野辺桑和工作人員各位的溫柔 打從心底感謝能夠像現在這樣 作為固定班底演出的奇蹟。 http://i.imgur.com/oCEO1mh.jpg
雖然想到要報答這恩情不是件簡單的事情 不過這份心情也成了我的動力了呢( ′ ▽ ` )ノ 作為一個人希望能夠嘗試更多事情、更加磨練自己 在アッパレやってまーす所注意到的事 所學習到的事情 確實的轉變為自己的能力 然後帶給大家。 田野辺桑給了我心想事成的御守 田中桑也給了我那個東西(笑)作為禮物。 ※應該有不少人是透過別人轉達 或是文字敘述來得之廣播中的應答。 不過,我想一定會有所差異 還請大家能夠親耳聽聽朋友的錄音。 這是我的願望哦。 我想這樣各位一定會 更加的喜歡上アッパレやってまーす才是 (大概連非女孩的田中也會喜歡上。笑) 請多多指教哦★ http://i.imgur.com/YCzoTD3.jpg
帶著靦腆 揭露了準備在進入神7時說的感言。笑 *………………* 前次的Blog 和前前次的Blog中 寫了不少關於 AKB48選拔總選舉結束後的心情 每一分每一秒 隨著時間流走又有了新的感情湧出。 看了各位的留言 發現到似乎我寫的內容和內心的想法有些差異 就讓我再盡可能地寫清楚吧。 我想雙方一定都會更加舒暢的^^ 不過盡是寫這些沉重的話題 我想大家一定都會累吧 我也想要快點能夠轉換心情寫些愉快的Blog 所以關於總選舉的話題就在這次的Blog做個句點吧。 雖然可能會寫得非ーーー常地長,還請各位跟上我吧。 回想起在選拔總選舉時,站在舞台上所說的感言 無關推我或是沒推的 我沒有辦法讓鼓足全力支持我的各位 臉上露出笑容 在那天也沒辦法讓 為了我空出時間支持我的各位,心中浮現 『選擇了あかりん真是太好了』這樣子的心情 不過那時的自己不管再多麼努力 也都無法展現出平時的自我 已經是既定的事實了 怎麼也無法改變 時間過得越久 越再次覺得自己心中感到羞愧 想著如果就這樣被大家討厭也是沒辦法的吧? 不過對於這樣的我 再隔天的演唱會時 向我揮手、呼喊我的名字 揮著我的圓扇、螢光棒的各位 和平時一樣 甚至給了我比平時還要更多的愛 支持我的各位 真的真的是非常地厲害。 那個瞬間再次確認了 至今為止到以後我都打從心底佩服著 心胸如此寬大的每一個人。 當然,並不是所有的人 都到了ヤフオク巨蛋 但是透過大家的留言 我清楚地感受到了大家的溫柔 謝謝。 於是乎我得出了一個答案。 我不想要就這樣結束。 當然這並不是在指名次 而是做為一個能夠給大家歡笑的人所想出的答案 深刻地感受到了。 我還有很多做得到的事。 雖然得知結果的時候 沒辦法好好地把持住現場的狀況 但我想在那麼多努力至今的成員之中 我得到了這次的第18名不也是很高了嗎。 在一旁看著成員們一直以來努力的身影 受到了激勵的我清楚地明白。 不過在廣播中也有稍微提到 在演唱會開始之前 真的有想過要放棄在SKE所過的時光 "因為沒有進入選拔" 看見這表面上的結果 所以才會這麼想吧 不過也希望大家能夠理解,那並不是我真正的想法。 因為至今為止並不是用那種輕浮的心情在做偶像, 光是那種程度的心情是沒辦法持續將自己逼至極限的。 就像是2年前向大家証明的一樣 不管是多麼不起眼的位置,只要全力以赴就一定會有人看見。 就連進入AKB48的選拔也做得到 成為了成員們的希望的這件事。 也是因為想著 "這就是我站在這裡的意義。" 所以今年才會也想要進入選拔。 若是每次的選拔總選舉 都能夠稍微成為大家的希望那就太好了。 也不想再看到因為沒被選入選拔 而大家面露出傷心的表情 更重要的是因為不願服輸,所以才想再次進入選拔 總之想要找到自己存在這裡的理由。 雖然現在是第一次說 我在很久之前就已經決定了的事情。 那就是 "當無法再作為偶像的須田亜香里時 就是不得不放棄的時候"。 自己並不是真的很有自信的人 從我加入SKE之後 一直都沒有與真實的自我抗衡的勇氣、自信。 所以 作為偶像的須田亜香里 只要出現在我眼前的各位能夠面帶笑容 只要有瞬間覺得自己得到了歸屬 只要因為感覺到每一位人的溫柔而喜悅 還有很多想要讓大家知道的姿態 我就一定還會想要繼續待在這裡。 不過我也清楚地知道 作為偶像須田亜香里的規則 持續鞭策自己這件事已經到了極限了。 所以結果就決定了 若自己身心俱疲那就算了 在那之前要沒有悔恨地度過每一天。 而後 當在第18名被叫到名字的瞬間 被一直如此在身後追趕我的意志給追上了 終於偶像須田亜香里到了終點 『離開這裡的時候到了啊。』 想到這就淚流不止。 所以並不是浮現了想要放棄的念頭 而是到了非放棄不可的時刻 這才是正確的。 只不過,既然如此 如果感言能夠更清楚地表達出來 那就太好了呢。。 雖然在Under Girls拍攝全體照時 得到了不少的意見 但是偶像的須田亜香里消失了 正處於無殼蝸牛放空狀態的我 光是站在舞台上就已經是全力了 當時無論我再怎麼努力 都沒辦法表現出自我。 當時一定有人認為我給人的感覺很差吧,真是抱歉。 講了不少 或許聽起來似乎是很有道理的藉口 不過那就是我真正的理由。 不過若是沒有像這次 向至今為止的自己說再見的契機 或許我在近期真的就會整個崩潰了呢。 所以這次 給了我重新出發的機會 奇蹟似地延長了我作為偶像的壽命 不知道該說是偶然還是必然 真的是很不可思議的命運呢。 而現在的我能夠有自信地說 我在這裡的意義 並不是誰賦予我的 到頭來還是自己最清楚的呢。 重要的是在這個場所自己是不是必要的。 不管什麼時候,最後下決定的都是自己呢。 如果沒有大家的笑容的話 我肯定沒有辦法堅持到現在。 所以如果可以的話 大家還願意繼續的為了我展現笑容嗎? 我很需要你們的微笑。 並且,也讓我使大家面露笑容吧。 請給做為一個人類的我 再次展開偶像人生的我一個機會。 或許也會有人覺得 偶像須田亜香里消失的同時 握手對應、劇場公演時的我 是不是就不再卯足全力了呢? 我可以斬釘截鐵地說絕對不會。 在人與人的接待上 使出全力是應該的 況且支持著至今的偶像須田亜香里的 就是各位本人唷。 雖然可能會出現消極或是愛哭的時候,不過內心是一樣的。 而且我相信 我跟大家的距離一定會更近一步。 我是無法一個人成就偶像的 請讓我依賴各位 並且接受我的笑容吧。 接下來還請多多指教! http://i.imgur.com/rxVHqJR.jpg
須田亜香里 ------------------------------------- 這是一個SKE阿卡琳推在這次總選後剛成立的臉書粉絲頁上面的翻譯文 https://www.facebook.com/pages/SKE48-%E9%A0%88%E7%94%B0%E4%BA%9C%E9%A6%99%E9%87%8C-Ameba-Blog/915163515211111?sk=timeline (縮網址) https://goo.gl/Zih4lf 經過他同意後轉發到PTT來,想讓大家更了解這個女孩子 開始時間就是阿卡琳從選後的打擊到重新振作的「人類宣言」這幾天的內容 部分內容版上或有前輩已經貼過或著提過了,不過這三篇算是一個轉折 所以我集中整理起來一起貼 就像前幾天須田的討論文看到的,阿卡琳真的是體育系偶像 每一件事情都是全力以赴,這次的名次對她的影響真的很大 但或許這也會是個轉機,希望阿卡琳能在這之後有全新出發 也希望朋友如果對這個全力以赴、燃燒生命的偶像如果有所好奇的話 可以加一下這個粉絲頁,目前剛開而已,才14人囧 請多多支持囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.235.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1434003347.A.62C.html
JounishiKei: 敢挑戰阿卡琳的ameblo還一翻就三天真是太有勇氣了, 06/11 14:16
JounishiKei: 先跪謝! 06/11 14:16
orangetv: 那個朋友沒上PTT 我答應把大家的討論網頁版轉給他看 06/11 14:18
orangetv: 像前兩天的阿卡琳討論他看完也覺得心有戚戚焉 06/11 14:18
orangetv: 所以讓我轉過來 也想看看大家想法 也請大家可以多發表喔 06/11 14:19
JounishiKei: 這時候不是應該教他怎麼使用PTT的嗎:p 06/11 14:19
orangetv: 他說平常工作就很忙了 不打算加入PTT 06/11 14:20
orangetv: 這樣說也對 你看我們平常花多少時間在這上面(抖) 06/11 14:20
JounishiKei: 真的,真是聰明的抉擇Orz... 06/11 14:20
atnona: 推阿卡琳跟翻譯君 居然翻阿卡琳的太厲害了 06/11 15:12
tbcey74123: ←整天待在PTT(跪 06/11 15:21
mentha39: 光是三天的的文就長成這樣.. 06/11 15:35
zlata: 翻譯辛苦了! 06/11 15:35
MukaichiMion: 淚推阿卡琳、加油QQ 06/11 15:37
nimimi: 感謝翻譯君.阿卡琳的文章沒翻譯很難啃完w 06/11 16:19
Yeckeycole: 淚推阿卡琳 也感覺翻譯 06/11 16:39
Yeckeycole: 謝。(錯字 06/11 16:40
a23254990: 感謝翻譯!!! 06/11 16:51
IwataKaren: 感謝翻譯 程度不好還是須要有人幫忙才行(搔頭 06/11 19:16
grtfor: 希望未來阿卡琳除了顧著守護飯的笑容~自己也能幸福QQ 06/11 22:12
olivegreen: 阿玲畢業後阿卡琳擔子也會變重,加油! 06/11 22:39