看板 AKB48 關於我們 聯絡資訊
「跟前年的川榮桑一樣是第25名!」--高橋朱里 「那麼下次得要拿第16名才行呢!」--川栄李奈 Rina Kawaei Juri Takshashi 川榮李奈 X 高橋朱里 朱李醬之絆 超越了AKB48這"じゅりっちゃん"的關係 http://i.imgur.com/6F3ldaO.jpg
克服「川榮病毒」吧! 暱稱朱李醬關係非常親密的川榮李奈跟高橋朱里 但是在今年春天,兩人的道路上起了畢業以及擔任隊長這巨大的離別 能看到AKB48中朱李醬的時間已進入倒數計時的階段 獨一無二不可思議的距離感 兩人將會談到從今以後她們眼中的AKB48 以及有關未來的話題 http://i.imgur.com/IHIFCxB.jpg
川榮桑畢業之後我會因為什麼事情而笑呢... 沒有那種對後輩掛心然後疼愛的那種感覺 名組合 ─在川榮桑就快要畢業之前的時間點終於實現「朱李醬」的對談了,超級感激的! 川榮:謝謝! 高橋:謝謝! ─我認為川榮桑跟高橋桑的「朱李醬」組合在AKB48中也是最為有名的組合,在今年 「Request Hour」中兩個人擔任主持人的MC那段也非常牛逼不是嗎? 高橋:感覺那段好像不小心變成了像是漫才一樣的演出了呢 ─已經成為漫才了呢。實際上,在隔天的日刊Sports上也被大篇幅的報導了 川榮:阿勒,超冷場的說 高橋:有些冷場了呢 ─啊,作為當事者而言兩個人對那段MC的看法是這樣啊 高橋:我,不假思索就脫口而出了「ㄔㄨㄚˋ賽......」(笑)。在私下時「這邊是要 讓大家笑的地方」這樣開過了會,結果在那個點鴉雀無聲呢。 ─那個啊,川榮桑跟高橋桑兩人的對話方式,看了以前G+後就覺得超有趣的呢。 不過另一方面,在高橋桑為了NHK的節目「將霸凌KO」(2013年9月)中的發言 謝罪的時候,川榮桑留了「Don't Mind」的這句話對比之前的留言真讓人印象 衝擊。該怎麼說呢,兩人的關係並沒有這麼肉麻對吧。兩人也不會做像是什麼 緊緊擁抱之類的動作不是嗎? 高橋:這樣做的話就太Over啦! 川榮:並不會特別去做什麼疼愛她的舉動喔。一開始的時候雖然說了她「很可愛呢」 ,但其實我不這麼想的啦。 高橋:好過份! 川榮:並沒有那種對後輩掛心然後疼愛她的那種感覺 高橋:是這樣沒錯。 ─川榮桑對於自己也說過自己「個性很隨便」不是嗎。然後,高橋桑做了自我分析覺得 自己「很隨意」。這種不急迫的個性讓兩人相處地和樂融融呢 高橋:不過那個真的很厲害喔 ─妳說的是? 高橋:雖然會有點過大評價而引起一些騷動......但這種關係是很少見的喔 ─喔喔 高橋:總覺得很不可思議呢 川榮:像是姐妹般的感覺呢。當覺得很火大的時候也會直接噴出來 高橋:會很平常地說出口 川榮:像是「喂妳這傢伙這樣是搞屁喔」 高橋:「啊,對不起對不起」像是這樣回話 ─川榮桑的印象中,最近高橋桑有對什麼事情發過火勒? 高橋:沒有喔! 川榮:最近的話... 高橋:就說真的沒有啦! 川榮:不是有嗎? 高橋:雖然昨天也兩個人一起去吃飯了,但也沒做什麼特別的事情。反而是我這邊很 小心翼翼的喔。沒洗澡之前就睡著之類的 川榮:她真的馬上就生氣了喔 高橋:我沒生氣! 川榮:她真的會馬上就鬧情緒了喔。雖然大概從4年前我就一直觀察她這點到現在 高橋:鬧脾氣這點我已經改了 川榮:不,妳沒改、真的沒改啦。態度真他X的惡劣啊。 高橋:不,這點我認為我必須改掉才行所以我改了 川榮:屁啦,過了4年還是沒改啊(笑) 高橋:這點在這4年之中我爸媽也一直這樣跟我說...... ─啊,態度惡劣啊 高橋:嗯......欸,不對啦 川榮:只要有點事情讓她不爽的時候不爽兩個字馬上寫在臉上喔。我是相反的做不到 這點的呢。就算有不滿我也會賠笑臉「嗯,是的」這樣回 高橋:比如說明明在店裡請店員送柳橙汁過來卻送了葡萄柚汁後,我也會對店員桑說 她搞錯囉 川榮:而且講話方式超機X的啦 高橋:才不勒! 川榮:像是「欸?搞錯了對吧?」。是會讓人覺得「哇...這客人真討厭啊...」的 說話方式 高橋:不過川榮桑真的不會說呢 川榮:我的話會覺得沒差啦 高橋:川榮桑會把送錯的葡萄柚汁給喝掉。不會不喝喔。雖然我會反應呢。這點兩人 就完全不一樣了。 ─跟給人的印象完全相反是嗎 高橋:的確是呢,所以我很尊敬她 川榮:她態度真的超差的... 高橋:所以我就說我態度沒那麼差好嗎!「不好意思,我剛剛點的應該是柳橙汁啊, 但這個好像是葡萄柚汁對吧?」好好地這樣說了喔! 川榮:不,實際上態度更強勢一些才對 ─所以高橋桑是會在計程車司機迷路的時候馬上就暴怒的人對吧? 川榮:她會下車喔(笑) 高橋:我不會下車啦! 川榮:不是會下車嗎 高橋:不會下車!這點說得太過啦!因為我會跟計程車司機聊很多話呢! 川榮:我因為活到現在應對的態度都很好,所以對有這種人的存在感到不可置信呢 ─真的很過分呢 高橋:不,沒這回事啦,只是誇大了點,綜藝效果啦! 川榮:現在又不是上綜藝節目(笑) ─高橋桑,這段話登上雜誌的話好感度會掉很多喔(笑) 川榮:科科科科科 高橋:喂!這樣我會很困擾很困擾啦! ─說到有關個性的話題,川榮桑說過她是很怕生的人呢 高橋:今天「The Music Day」(7月4日生放送)中AKB48會跟當地吉祥物合作演出, 但川榮桑對吉祥物也很怕生喔(笑)。看了彩排時攝影機的影像,川榮桑跟 吉祥物有股奇妙的距離感啊 ─峯岸桑在很久之前就說過希望川榮桑能克服怕生這點呢。前一陣子還把川榮桑跟 阿彩(山本彩)取了「年輕成員怕生雙Top」的稱號 高橋:不久前有聽峯岸桑說過喔。說著「李醬跟阿彩到底是做了什麼事所以關係 這麼好啊?」。峯岸桑超級苦惱喔。 ─這樣怕生的川榮桑,兩個人的關係會這麼好是有什麼契合點嗎?川榮桑跟高橋桑 一起升格到Team 4,首次在「真夏Sounds Good!」中進了選拔,之後的組閣也一 起異動至Team A,一直有著走在同一條道路上的印象。 高橋:總選舉兩個人都是圈外時回到飯店後開始... 川榮:自暴自棄地狂吃 ─前田敦子桑發表畢業後的2012年總選舉呢 高橋:也感到很不甘心。這點兩人也是一樣的喔。雖然隔一年就只有川榮桑進榜了... 第幾名來著? 川榮:25名 高橋:對啦!我,今年總選也是第25名喔! ─這點也是剛好地同步了呢 川榮:那麼下次得要拿第16名才行呢 高橋:hmmmm,拿得到嗎 http://i.imgur.com/mg1UArO.jpg
一生尊敬 ─高橋桑在5月份跟6月份進行過的2次訪談中,提到自己意識的轉變有很大的契機是因為 在橫山(由依)Team A中獲得了很巨大的東西呢。跟川榮桑的關係也因為在橫山Team A 時代而更加地深厚了呢? 高橋:川榮桑的話,雖然要說跟AKB48完全無關什麼的,多少還是有點關聯啦。但並沒有 這樣的感覺喔。很平常地覺得很開心。 ─這樣說的話川榮桑也對高橋桑說過「說是成員不如說是親友呢」 川榮:嗯,並沒有特別覺得跟她是成員間的關係(笑) ─結成了超越AKB48的羈絆了呢 高橋:就是這樣喔。在遇到任何不甘心的時候會找她相談什麼的並不會特地這樣去做。 因為跟川榮桑一起就算再怎麼不甘心也能很自然地向前繼續邁進。這點應該說是 就算不一字一句說出口啦落淚啦兩人也能互相理解吧.......總覺得很不可思議呢 ─高橋桑以前也說過「川榮桑是我一生尊敬的人」 高橋:就是!尊敬川榮桑是跟AKB48沒有關係的呢。雖然在AKB48中上頭有許多我很尊敬 的成員,但川榮桑還是很厲害啊 ─「最尊敬的人」這句話很常掛在嘴邊,但「一生尊敬的人」這句話力道更強呢 高橋:川榮桑她......真的很好喔。 ─真的很好(笑) 高橋:嗯。那份有趣感真的是天才啊。雖然對於前輩們都很尊敬,但對川榮桑的感覺是 「牛逼啊」。雖然我想能透過努力再努力而成為這樣的人,但川榮桑是就算下功 夫也做不到她那種程度的,所以才說是天才。 川榮:科科科科科 高橋:去吃飯或是去幹嘛之類也一直都超爆笑的喔。因為她總是會生出一堆超有趣的點。 因為這點其他成員一定做不到。這樣一想川榮桑卒業之後我還會因為什麼事情而 笑出來呢...雖然阿彩醬也蠻有趣的說,但像這樣始終都這麼自然的人幾乎沒有呢 ─高橋桑在去年川榮桑的生誕祭時寫了信給她呢。當中提到了「川榮桑是不會示弱的人」 讓我印象很深刻,不過確實從旁邊觀察也看不出川榮桑是會積極地把她辛勞以及努力 過的痕跡給展現出來的類型呢。 高橋:不讓大家看見呢 ─收下這份信後,川榮桑自己也提到「我非常討厭示弱,討厭自己的軟弱讓人家知道」 高橋:就很像一般人呢。超級努力又思考了非常多東西,各方面都很有她的Sense喔。 ─換個方面,川榮桑從妳這邊看高橋桑的優點是什麼呢? 川榮:很固執呢。應該說是討厭拐彎抹角吧 高橋:啊啊,的確是 川榮:還有,當有不做不行的事情時一定會好好地去做喔。比如說要是有要彩排舞步 的時候她前幾天晚上一定會拚了命練習喔。很努力地做、去實行。 高橋:好像是這樣呢 川榮的不安 ─這樣的高橋桑,在跟川榮桑的卒業一起發表的春天人事異動中,擔任了Team 4的 隊長一職。 川榮:我覺得很辛苦。成員之間的期數並沒有相差很大,對於13期14期這些孩子們 也不是說是大前輩之類的。最一開始的Team 4雖然也是這樣,但就好的方面來說 就是沒有刺激感呢。隊長是島田(晴香)桑?啊,是米娜倫(大場美奈)啊(笑)。 嗯,米娜倫的隊長說不上好也說不上壞就像是朋友一樣的感覺,這次的Team 4 會讓我想著這點也會展現出來才對。 ─被任命後已經經過了一段時間,高橋桑覺得如何呢?前陣子也舉辦了大運動會,我認為 新隊伍也多少開始有在啟動了。 高橋:我只覺得就順其自然吧。因為我也知道自己沒什麼說服力。在我說我想這樣去做 的時候,自己也沒什麼成績可以拿出來說嘴呢。不過,現在前輩們不是漸漸開始 畢業了嗎。跟自己在舊Team 4的時候一比,比較有刺激性的前輩幾乎都不在了, 這部分真的會覺得不做些什麼可是不行的,這樣下去橫山桑上任總監督後會因為 我們這些什麼事情都做不到的人的緣故而只會漸漸往下坡走而已。所以自己要去 開拓出自己能做到的事情,為此我認為Team 4是個很嚴峻但也是最好的環境喔。 前輩成員大概就我跟豆神(伊豆田莉奈)跟挖卡娘(名取稚菜),大家要是能互相 提升起大家的價值就好了。 ─順著這話題想聽聽你們對於未來AKB的展望。對於前陣子的總選舉中島崎遙香桑的演說 「AKB48的各位飯們,請務必助我們這世代一臂之力」是如何去理解它的呢?高橋桑在 755寫到了「覺得自己好窩囊啊」 高橋:雖然(武藤)十夢進了選拔,但年輕成員幾乎都沒進榜,也爬不到比較高的名次。 姐妹團年輕的成員漸漸侵蝕讓AKB48的年輕成員們被往後擠了,這樣下去真的很 不妙啊。 ─接受到島崎桑的這份演說後,有跟同世代的成員聊到有關這種危機感的話題嗎? 高橋:並沒有特地去聊這方面的話題。不過(田野)優花也有非常大的迴響,我想大家 都各自有感覺到了吧。不過,雖然覺得大家都察覺到了,但是也感覺到該要怎麼做 比較好大家也都不知道呢 ─看見這樣的狀況,川榮桑作為前輩有什麼給後輩們的建議嗎? 川榮:比如說平常在電視中收看總選時,我認為就算進Under Girls什麼的一般人也不會 特別去在意的啊。因為就算覺得「啊,真可愛啊」也不知道她的特點是什麼。雖然 我自己也是這樣,但我認為角色塑造大概是讓世上的人認識妳最快的捷徑了吧 ─就像剛剛高橋桑所說的今年總選舉姐妹團的勢力非常嚇人,比較以往也會覺得整個態勢 改變了很多喔。去年總選進了選拔的川榮桑來看現在的情勢妳覺得妳看到了什麼呢? 川榮:果然會覺得有點寂寞呢。AKB48的成員很少。塔咖米娜桑(高橋みなみ)也要畢業了 ,這樣一想AKB48就幾乎要漸漸地消失啦。 http://i.imgur.com/vFqGDNE.jpg
大家大概也都不知道該怎麼去做才是對的吧 製造角色應該是能讓世界上的人認識妳的捷徑吧 今後的兩人 ─考慮著AKB48未來的時候,雖然認為很早就被稱作為次期次期總的高橋桑會是掌握著 那把關鍵之鑰的人,不過川榮桑對於高橋桑有什麼期許呢? 川榮:沒什麼特別說想期許的...科科科科科。總而言之就快樂地去做會比較好呢。不要 去一肩扛起,平常地開開心心地做不就好了嗎(笑) ─高橋桑在理解剛剛說到的島崎桑的演說後發了那篇755,對於前田美月桑跟土保瑞希桑 的畢業也發了「對於沒能察覺到她們兩人的心情的自己,覺得很沒用」,被任命為隊長 之後看見了妳能發出比往更高的鬥志的一面 高橋:不,沒啦。有關適合隊長還是不適合隊長的話,我認為大家都很適合的喔。因為 只要去做一定能做到。所以我對於自己適不適合當隊長啦,做不做得到之類的念 頭,都完全不去多想了。這樣的話就只會覺得有好多做不到的事跟不適合的事了。 也受到了許多的期許,雖然實際上我內心也蠻燃的,但也要不迷失自我好好地堅持 自己的想法。我的飯們也是覺得,我要是這麼好強的話反而會引來討厭的喔。因為 雖然有必須要進化以及要改變的地方才行,但我認為飯們喜歡的並不是那個會好強 又老繃緊神經那神經質的我。所以在此要自然地去做...要是失敗的話再道歉吧(笑) ─接著,高橋桑對身為女優前輩要去開創一條路出來的川榮桑有什麼期待的呢? 高橋:看了「歹謝啦青春!」「SHARK」「馬路須加學園」等川榮桑出演的戲劇後就很喜 歡她的演技,要是能再多飾演更多不同風格的角色就好了啊......感覺我好像處 在了高高在上的位置呢(笑)。嗯,想看她演出各種不同的角色呢。其實川榮桑看 了很多描寫有關精神疾病方面的電影喔。所以想著要是川榮桑演出這種角色的話 會表現得怎樣呢。 ─川榮桑前幾天,宣傳了「人形蜈蚣3」,相當的喜歡恐怖片跟驚悚片呢 川榮:非常喜歡呢。最近看了號稱是「驚魂記」前傳的影集「貝茲旅館」。 ─那麼從川榮桑的角度看,女優‧高橋朱里如何呢? 高橋:(遮臉)超級難為情的啦!現在還不想擅自說出「夢想是女優」這句話。所以 像是演技、演戲什麼的...我這人還差得遠啦! ─科科科科科......果然經過今天的對談之後,再次驗證了兩人的雙口相聲非常的頂尖 有趣。不過經過一些事後川榮桑再1個多月就要畢業了呢,有實感了嗎? 川榮:該怎麼說勒?最近休息的日子還真的蠻多的喔。所以總覺得好像已經不幹了啊(笑) 高橋:不不不,還沒不幹啦! ─拍攝川榮桑的畢業歌「妳的第二章」的時候想說應該會有一些想法出來才是 高橋:我感受超深的喔!有非常多已經是最後一次做的事情。最近拍攝PV的時候川榮桑 也都已經不在了呢 ─不過,嗯,之後私人的交流碰面當然也會繼續下去呢 高橋:因為現在的時間點隊伍就不在一起了。就算是這樣也超常出去玩、一起吃飯或是 跑去住了,所以這方面我認為是跟畢業沒什麼關係啦。不過,川榮桑不在之後多少 會有點無趣呢。作為AKB48身分活動中的時候 ─比起寂寞更感覺無趣啊?應該說有趣的東西急遽地減少啦 高橋:真的是這樣!因為她超有趣的,真的不妙了啦! ─雖然可能不會像至今這樣做著一樣的事情,但我很期待能看見川榮桑跟高橋桑的雙簧 能用別種方式持續下去。高橋桑,在川榮桑發表畢業後的G+寫到了「朱李醬是不會變 的!」呢 高橋:自己寫的東西太超過了啦......不想聽了啦 川榮:很沉浸在其中呢,難為情的世界(笑) 川栄李奈 高橋朱里 1995年2月12日生 1997年10月3日生 神奈川縣出身 茨城縣出身 AKB48 Team A AKB48 Team 4 笨蛋角色已是定番 今年在本雜誌中登 「歹勢啦青春」中 場的紀錄漸漸刷新 那爆氣的演技在 G+那熱血的發文讓 家家戶戶間蔚為 飯們引頸期盼著。 話題。從AKB48中 編輯部所選現在最 展翅翱翔成為名 想吃燒肉的成員。 女優的期待聲浪 暱稱「朱里」 大!暱稱「李醬」 -------------------------------------------------------------------------- 字好多......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.67.147.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1438341692.A.103.html ※ 編輯: gyarados (111.67.147.227), 07/31/2015 19:22:06
sai01215: 感謝翻譯!! 07/31 19:36
caspercheng: 朱李醬是不會變的! 07/31 19:41
tbcey74123: 推,我一直以為李醬也是易怒耶www 07/31 20:13
Crepuscolo: 感謝翻譯~ 朱李醬不變@@ 07/31 20:15
Aaron1107: 李醬 ㄒㄒ 07/31 21:28
KunioFAN: 謝翻譯!!淚推朱里醬!! 07/31 21:29
IwataKaren: 講態度惡劣那地方我爆笑了XD 07/31 21:56
KunioFAN: 朱里訪談太認真,李醬身兼吐嘈跟裝傻役啊XDDD 07/31 22:02
leomlbjeter: 李醬是跟熟人才會易怒 08/01 02:31
planetarian: 推朱李醬 08/01 02:54
opass168: 這一對真的好有趣 08/01 10:52
potheadyan: 感謝翻譯....看完這篇又哭又笑 08/01 18:05